|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ardena
да! усиленно вводят в заблуждение жертву
Я думаю все про пуделя. Муж говорит, что у нас все бегом, и я загублю собачью шерсть. Что-то есть в его словах. Там жк уши не расчешешь - сразу войлок. А на лапах сразу колтуны.
Опять я в раздрае. С короткой шерстью для меня идеален французский бульдог, но они больные через одного. Куда же смотреть? Чувствую, сейчас тапки полетят. Про любишь кататься и т д. Справедливо, причем, полетят.
-
可愛い
 Сообщение от gpd77
Вот ведь... Мальчик мой старший так и сказал: Мама, доиграетесь. Не пойдем больше к нему...
В норме эти собаки лояльны к людям. А вот к другим собакам....
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от gpd77
Я думаю все про пуделя. Муж говорит, что у нас все бегом, и я загублю собачью шерсть. Что-то есть в его словах. Там жк уши не расчешешь - сразу войлок. А на лапах сразу колтуны.
Опять я в раздрае. С короткой шерстью для меня идеален французский бульдог, но они больные через одного. Куда же смотреть? Чувствую, сейчас тапки полетят. Про любишь кататься и т д. Справедливо, причем, полетят.
Абсолютно не полетят. Сейчас при современном темпе жизни человеку нужна абсолютно простая собака системы компаньон.
Человек приходит с работы и просто хочет расслабиться в компании собаки, гуляя с ней.
Те, кто не хочет морочиться с шерстью, заводят гладкошерстных или короткошерстных. Имеют свое законное право.
Кто хочет- заводит лохматых.
Все просто.
Я бы на вашем месте просто прошлась бы по попку в выходной день и просто понаблюдала за собаками разных пород.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
со звезды
 Сообщение от gpd77
никакого войлока. чешу раз в неделю,мою по загрязнению.
НО я пуделя своего держу в короткой шерсти,не люблю я эти попсовые стрижки, неудобные они.
так проще уход, быстро сохнет после мытья, легче последующая стрижка.
но перед теми кто поддерживает стрижки в отличной форме- преклоняюсь, это действительно большой труд, ну или это люди-электровеники. Но и в длинных прическах ежедневно не чешут.
для любой длинношерстной породы -важна косметика, шампуни, бальзамы, правильная сушка после мытья.
с ними шерсть лучше держит форму, дольше не колтунится,меньше пачкается.
на пинчера не смотрели? они поздоровее будут.
по шерсти в данный момент мне нравится моя теперешняя собака,метис чихуа не знаю с кем. может с таксой... Шерсть длинная ,но гладкая, выпадающая шерсть в основном остается в шерсти,как у пуделя и вычесывается раз в неделю. шерсти на полу почти нет. от длинника тойтерьера в 2 раза меньше этой собаки, шерсти было в 2 раза больше.
крупный чихуашка - как вам вариант?
-
Честно, не люблю маленьких собак совсем. Не мое. И домашние такие же. На цвергшнауцеров смотрела. Там тримминг три раза в год и чаще. И красивые они, когда лапы пушистые. А это тоже не факт, что получится в красоте содержать.
В пуделиной группе правильно налетели на человека: завели с такой шерстью - соответствуйте. И заморачивайтесь.
Думаю... Фактор шерсти оказался для меня очень важным.
А кто еще без подшерстка, небольшой, но и не малыш?
Сейчас много джек-расселов.
-
Вообще-то я шла в этот топ с твердым намерением купить пшеничного терьера. Но...за время пути собака могла подрасти.
-
со звезды
-
Красивые вполне. Это все карликовые? И второй тоже?
-
со звезды
цвергпинчеры холерики и орать любят
пинчеры 3 размеров: доберман, немецкий (стандартный) и цверг
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Марса
У самых мелких пинчеров проблемы с костями.
Прыг-и перелом.