|
|
Интернет-запись в финское консульство (ч.9)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Добрый день!
Подскажите, а сайт мониторинга getfinvisf.ru только у меня не работает? (заходила из Хрома ,Эксплорера, Сафари)
Если ли еще сайты, на которых можно отслеживать запись?
Может кто-то по-другому заходит?
-
Мега-элита
 Сообщение от Mase4ka
Добрый день!
Подскажите, а сайт мониторинга getfinvisf.ru только у меня не работает? (заходила из Хрома ,Эксплорера, Сафари)
Вы первую страницу совсем не читали?
-
Активный участник
 Сообщение от Mase4ka
Добрый день!
Что там отслеживать? Запись весь день открыта. Если только посмотреть дату, на которую сейчас запись.
-
Частый гость
 Сообщение от ElenaPtz
Что там отслеживать? Запись весь день открыта. Если только посмотреть дату, на которую сейчас запись.
Просто написали в топе, что мониторить запись можно на этом сайте. Я и подумала, что там есть информация о наличии свободных мест. Через консульство никак не записаться, постоянно приходят отказы(((
-
Элита
 Сообщение от Mase4ka
Просто написали в топе, что мониторить запись можно на этом сайте. Я и подумала, что там есть информация о наличии свободных мест. Через консульство никак не записаться, постоянно приходят отказы(((
мониторить дату записи, а не наличие мест.
посылайте заявки, рано или поздно повезет. Это лотерея.
-
Частый гость
 Сообщение от @next@
мониторить дату записи, а не наличие мест.
посылайте заявки, рано или поздно повезет. Это лотерея.
Спасибо!
-
Наш человек
Ура! Долгожданная информация!
Появилась конкретика!
https://finlandabroad.fi/web/rus/akt...-alkaen/384951
Оформление шенгенской визы на пять лет упростится 03.02.2020 в России
Подобно многим другим странам Шенгенского соглашения Финляндия начнет с 03.02.2020 применять новый Визовый кодекс ЕС на территории России. По сравнению с ситуацией до указанной даты больше будет случаев, когда срок действия шенгенской визы может составлять пять лет при условии, что заявитель в течение предыдущих трех лет обладал многократной визой на минимум два года и что он отвечает всем другим требованиям.
Заявляя о получении визы на пять лет, Вы должны учесть следующие моменты:
За последние три года у Вас должна быть минимум одна виза на 2 года.
Виза должна быть использована верно, т.е. основная страна поездок по визе была Финляндия.
В визовой анкете п. 29 – дата начала первой поездки по новой визе, п. 30 – дата окончания первой поездки по новой визе.
Решение по визовому заявлению (длительности визы) принимается исходя из предыдущей визовой истории заявителя и предъявленных документов (в анкете пункта о запрашиваемой длительности визы нет).
Паспорт заявителя должен быть действителен на не менее трех месяцев после даты истечения срока действия визы. Если заявитель обладает паспортом сроком действия 5 лет, максимальный срок действия визы будет на практике несколько короче пяти лет.
Начиная с 03.02.2020 заявление о получении визы может быть подано не раньше, чем за шесть месяцев до начала поездки.
Вы можете подать заявление о получении новой визы не раньше, чем за шесть месяцев до истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
Остальные условия, касающиеся выдачи визы и требуемых прилагаемых документов, остаются неизменными. Цена многократной визы на пять лет не отличается от цены многократной визы на два года, то есть составляет 35 евро плюс сервисный сбор (при подаче заявления в визовом центре).
Визовый кодекс распространяется на все представительства и визовые центры Финляндии на территории России.
-
Мега-элита
 Сообщение от baby_irka
1 шенген на месяц это финский был? Или другая страна?
Другая Италия у мужа, у меня Польша
Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Маленькая Тэтчер
Кроме того, Генконсульство Финляндии в Петербурге уточняет, что в визовой анкете
в пункт 29 надо вписать дату начала первой поездки по новой визе, а
в пункт 30 — дату окончания первой поездки.
Финны объяснили, как в России получить шенген на пять лет
-
фея-крёстная
Вот спасибо!
Пошла исправлять, муж в понедельник в ВЦ пойдет.