|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от svn
Мы, я, по крайней мере, говорим о том, что о тяжести детей Кати мы можем судить только с её слов. И равно вы имеете право верить в существование этой тяжести, а Елена - не верить.
Что смешно обсуждать, может ли ребёнок с ТАКИМИ (*произносится с придыханием, сочувствием и пониманием*) проблемами учиться в массе, если все эти проблемы для нас субъективны, известны через призму Катиного восприятия.
По многим Катиным искренне полным ужаса и удивления: "Он даже этого не знает/не может," - я тоже УО, с чем решительно не согласна. 
Вполне возможно с ТАКИМИ проблемами Катин ребенок сможет учиться в массе.
Я это совершенно не исключаю. Если и дальше с этими проблемами продолжать много работать как со стороны Кати, так и со стороны ребенка.
Но в чем я определенно уверена, что попади сейчас Вадим в обычным класс массовой школы, то очень скоро, максимум к концу первого класса, ни о каком обучении в массе речь бы уже не шла.
И в чем я еще больше уверена, что Катя, как и любая мать, хотела бы, чтобы ребенок учился в массе, был социализирован. И она была бы просто мамой, а не учителем, дефектологом, логопедом, реабилитологом. И уверена, что с большим удовольствием Катя ходила бы с детьми по театрам и музеям, а не по мед.центрам и логопедам-профи
-
Мега-элита
 Сообщение от ingamir
Вполне возможно с ТАКИМИ проблемами Катин ребенок сможет учиться в массе.
Я это совершенно не исключаю. Если и дальше с этими проблемами продолжать много работать как со стороны Кати, так и со стороны ребенка.
Но в чем я определенно уверена, что попади сейчас Вадим в обычным класс массовой школы, то очень скоро, максимум к концу первого класса, ни о каком обучении в массе речь бы уже не шла.
И в чем я еще больше уверена, что Катя, как и любая мать, хотела бы, чтобы ребенок учился в массе, был социализирован. И она была бы просто мамой, а не учителем, дефектологом, логопедом. И уверена, что с большим удовольствием Катя ходила бы с детьми по театрам и музеям, а не по мед.центрам и логопедам-профи :)
об этом вы никогда не узнаете, у ребёнка не было шанса показать может ли он.
так вроде одно другому не мешает. Театры и музеи вечером и в выходные, когда мед.центры и логопеды-профи выходные.
-
Небожитель
 Сообщение от taty-ber
да, согласна. Моей приёмной дочке не знание многих вещей учиться не мешает. Она и сейчас не подозревает о разнице между проливом и разливом, между опушкой и пролеском.
Наша в 10,9 не знала что такое море, корабль, паруса и волна, даже не представляла о чём это я ей говорю- " Ветер на море гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На раздутых парусах."
Но это ей не мешало всё учить наизусть, без понимания и получать пятерки.
Так это называется педагогическая запущенность.
Не из хороших же условий она к вам в семью попала.
-
Небожитель
 Сообщение от taty-ber
так вроде одно другому не мешает. Театры и музеи вечером и в выходные, когда мед.центры и логопеды-профи выходные.
После того, как Вадим, а потом и Стас сделают уроки (я не имею ввиду первый класс, а школу постарше), то времени вечером на музеи уже не останется
-
 Сообщение от ingamir
До сих пор семейная хохма: мой домашний мальчик в 8 лет не знал слова "пуля", он говорил, что пистолет стреляет "шпульками", и не понимал, почему над ним смеются друзья-одноклассники.
Дело в том, что я много шила тогда, поэтому слово "шпулька" было для него обыденным и привычным, а вот слово "пуля" и "пулька" как-то прошло мимо него. 
Реально: год, а то и больше не мог переучиться.
-
Мега-элита
 Сообщение от ingamir
причём здесь пед. запущенность? Пед. запущенность это не умение читать, писать, считать к 4-му классу, но оказалось, что находясь в семье, это быстро наверстывается.
 Сообщение от ingamir
После того, как Вадим, а потом и Стас сделают уроки (я не имею ввиду первый класс, а школу постарше), то времени вечером на музеи уже не останется 
вечером в музеи с детьми не ходят.
-
Небожитель
 Сообщение от taty-ber
об этом вы никогда не узнаете, у ребёнка не было шанса показать может ли он.
 Сообщение от taty-ber
причём здесь пед. запущенность? Пед. запущенность это не умение читать, писать, считать к 4-му классу, но оказалось, что находясь в семье, это быстро наверстывается.
вечером в музеи с детьми не ходят.
Вообще то я вас процитировала.
-
Небожитель
 Сообщение от taty-ber
Пед. запущенность - это широкое понятие, оно выходит за рамки читать, считать и писать.
-
Хранитель
 Сообщение от Анна Керенская
Вы употребляли во время беременности? ВО время гв? Сильно сомневаюсь. А значит, сравнение Вашей девочки с Вадимом некорректно.
Почитайте одну нашу уважаемую форумчанку, пишущую про своего кровного сына в соответствующей теме раздела приемных детей! Она не употребляла, не состояла, не привлекалась... результат более, чем неприятен. Надеюсь, и у Вадима, и у моей дочери не будет такого.
А пишу я это для того, чтобы вам было понятно, что и неврология, и даже психиатрия вылезают на казалось бы, ровном месте. Та мама именно про психиатрию писала.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
только на основании "Мяу" логопедическая группа? Какой интересный логопед.
А я буду вам полностью переписывать наше посещение логопеда? Таки-да, не буду.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!