Страница 74 из 274 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для svn , на сообщение « Мы, я, по крайней мере, говорим о том,... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Мы, я, по крайней мере, говорим о том, что о тяжести детей Кати мы можем судить только с её слов. И равно вы имеете право верить в существование этой тяжести, а Елена - не верить.
    Что смешно обсуждать, может ли ребёнок с ТАКИМИ (*произносится с придыханием, сочувствием и пониманием*) проблемами учиться в массе, если все эти проблемы для нас субъективны, известны через призму Катиного восприятия.
    По многим Катиным искренне полным ужаса и удивления: "Он даже этого не знает/не может," - я тоже УО, с чем решительно не согласна.
    Вполне возможно с ТАКИМИ проблемами Катин ребенок сможет учиться в массе.
    Я это совершенно не исключаю. Если и дальше с этими проблемами продолжать много работать как со стороны Кати, так и со стороны ребенка.
    Но в чем я определенно уверена, что попади сейчас Вадим в обычным класс массовой школы, то очень скоро, максимум к концу первого класса, ни о каком обучении в массе речь бы уже не шла.
    И в чем я еще больше уверена, что Катя, как и любая мать, хотела бы, чтобы ребенок учился в массе, был социализирован. И она была бы просто мамой, а не учителем, дефектологом, логопедом, реабилитологом. И уверена, что с большим удовольствием Катя ходила бы с детьми по театрам и музеям, а не по мед.центрам и логопедам-профи

2. ответ для ingamir , на сообщение « Вполне возможно с ТАКИМИ проблемами... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Вполне возможно с ТАКИМИ проблемами Катин ребенок сможет учиться в массе.
    Я это совершенно не исключаю. Если и дальше с этими проблемами продолжать много работать как со стороны Кати, так и со стороны ребенка.
    Но в чем я определенно уверена, что попади сейчас Вадим в обычным класс массовой школы, то очень скоро, максимум к концу первого класса, ни о каком обучении в массе речь бы уже не шла.
    И в чем я еще больше уверена, что Катя, как и любая мать, хотела бы, чтобы ребенок учился в массе, был социализирован. И она была бы просто мамой, а не учителем, дефектологом, логопедом. И уверена, что с большим удовольствием Катя ходила бы с детьми по театрам и музеям, а не по мед.центрам и логопедам-профи :)
    об этом вы никогда не узнаете, у ребёнка не было шанса показать может ли он.
    так вроде одно другому не мешает. Театры и музеи вечером и в выходные, когда мед.центры и логопеды-профи выходные.
    Я- Татьяна

3. ответ для taty-ber , на сообщение « да, согласна. Моей приёмной дочке не... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    да, согласна. Моей приёмной дочке не знание многих вещей учиться не мешает. Она и сейчас не подозревает о разнице между проливом и разливом, между опушкой и пролеском.

Наша в 10,9 не знала что такое море, корабль, паруса и волна, даже не представляла о чём это я ей говорю
    - " Ветер на море гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На раздутых парусах."
    Но это ей не мешало всё учить наизусть, без понимания и получать пятерки.
    Так это называется педагогическая запущенность.
    Не из хороших же условий она к вам в семью попала.

4. ответ для taty-ber , на сообщение « об этом вы никогда не узнаете, у... »

так вроде одно другому не мешает. Театры и музеи вечером и в выходные, когда мед.центры и логопеды-профи выходные.
    После того, как Вадим, а потом и Стас сделают уроки (я не имею ввиду первый класс, а школу постарше), то времени вечером на музеи уже не останется

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Хранитель

До сих пор семейная хохма: мой домашний мальчик в 8 лет не знал слова "пуля", он говорил, что пистолет стреляет "шпульками", и не понимал, почему над ним смеются друзья-одноклассники.
    Дело в том, что я много шила тогда, поэтому слово "шпулька" было для него обыденным и привычным, а вот слово "пуля" и "пулька" как-то прошло мимо него.
    Реально: год, а то и больше не мог переучиться.

6. ответ для ingamir , на сообщение « Так это называется педагогическая... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

причём здесь пед. запущенность? Пед. запущенность это не умение читать, писать, считать к 4-му классу, но оказалось, что находясь в семье, это быстро наверстывается.
    После того, как Вадим, а потом и Стас сделают уроки (я не имею ввиду первый класс, а школу постарше), то времени вечером на музеи уже не останется
    вечером в музеи с детьми не ходят.
    Я- Татьяна

7. ответ для taty-ber , на сообщение « причём здесь пед. запущенность? Пед.... »

об этом вы никогда не узнаете, у ребёнка не было шанса показать может ли он.
    причём здесь пед. запущенность? Пед. запущенность это не умение читать, писать, считать к 4-му классу, но оказалось, что находясь в семье, это быстро наверстывается.

вечером в музеи с детьми не ходят.

Вообще то я вас процитировала.

8. ответ для taty-ber , на сообщение « причём здесь пед. запущенность? Пед.... »

Пед. запущенность - это широкое понятие, оно выходит за рамки читать, считать и писать.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Вы употребляли во время беременности? ВО время гв? Сильно сомневаюсь. А значит, сравнение Вашей девочки с Вадимом некорректно.
    Почитайте одну нашу уважаемую форумчанку, пишущую про своего кровного сына в соответствующей теме раздела приемных детей! Она не употребляла, не состояла, не привлекалась... результат более, чем неприятен. Надеюсь, и у Вадима, и у моей дочери не будет такого.
    А пишу я это для того, чтобы вам было понятно, что и неврология, и даже психиатрия вылезают на казалось бы, ровном месте. Та мама именно про психиатрию писала.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

10. ответ для marilandi , на сообщение « только на основании "Мяу"... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    только на основании "Мяу" логопедическая группа? Какой интересный логопед.
    А я буду вам полностью переписывать наше посещение логопеда? Таки-да, не буду.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Страница 74 из 274 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »