Страница 74 из 1291 « Первая 2464707172737475767778841241745741074 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Мега-элита Аватар для krokusss

Цитата Сообщение от Щенячья_радость Посмотреть сообщение
    Слушайте, мы тут открыли для себя воздушных змеев из Фикс Прайса - это, наверное, самые лучшие 100 рублей в моей жизни! У меня в детстве не было, а это так круто, оказывается! Первый раз попробовали на даче запустить, приноравливались с соседским гостевым ребенком 6-летним. Но ветер был совсем слабый и порывистый, поэтому мы больше просто набегались.
    А вчера не выдержала душа, и я пошла за вторым (тот на даче остался).Так мы ловко уже сначала вместе с деткой его запускали, а потом и Васёна без меня справилась)) Я пищу!))

Sent from my U10 using Tapatalk
    Придется туда сегодня идти. Нам тоже надо)

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk

2. ответ для krokusss , на сообщение « Даша! Как я тебя понимаю. Меня тоже... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от krokusss Посмотреть сообщение
    Даша! Как я тебя понимаю. Меня тоже такая помощь напрягает. И я понимаю, что на бабушек особенно рассчитывать не стоит. Ваня, правда, в отличие от Васены, обычно спокойно остаётся. Бывают конечно приступы любви, что без мамы никуда. Он у меня вообще очень нежный. Обниматься любит, расстраивается, когда ругаешь или повышаешь голос - бежит, чтобы его пожалела.

Таня, а сын с сентября в сад идёт или пока отдавать не будешь?

3. ответ для Alias1 , на сообщение « А зачем советовать возрастную одежду?... »
    Наш человек Аватар для sveta_r

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    А зачем советовать возрастную одежду? Хотя я не понимаю, что такое возрастная, а что нет
    Ну вот нарядную одежду у меня мама покупала в Питере в ТЦ норд и всякие тц несетевого типа (купеческий двор и т д).
    Ну... возможно. я неверно трактовала упоминание про 60 лет
    В целом я тоже за то, чтобы покупалась актуальная одежда по размеру в любом возрасте)
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Таня, а сын с сентября в сад идёт или... »

Таня, а сын с сентября в сад идёт или пока отдавать не будешь?
    Я пока боюсь так далеко загадывать. Но больничный у меня по планам до июля. Ещё месяц наверное отпуска будет. А дальше - либо увольняться, либо няню искать на подмогу. Может, договорюсь не на полный день - в компании не первый день, может пойдут на встречу. На бабушек не могу, к сожалению, на постоянной основе рассчитывать. По идее садик, но страшно.....

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Ну вот коллега говорила, что у нее на... »

Ну вот коллега говорила, что у нее на двоих детей за 1 смену 60 тысяч, кажется, сертификат покрывал 10. То есть все равно 50 на двоих, но это было года 4 назад (когда я ещё работала). Сейчас уже цены выше, думаю.
    Да, дорого. В прошлом году 35 тыс.заплатила за смену. + Сертификат 15 вроде. Но ребенок остался доволен. Свекровь долго причитала - она его бесплатно от ПК в санаторий пристраивала. Говорит типа одно и тоже. А я так не считаю. Санаторий - все таки лечебное учреждение, с осмотрами врачей, процедурами итд. Многое кстати там со времён СССР, такое ощущение, не менялось. Польза разве только от свежего воздуха.
    Я сама никогда в лагерь не ездила, хотя очень хотелось. Папа у меня в летнее время в лагере от Кировского завода завхозом работал. Меня маленькую брал с собой. Домик недалеко мы снимали. Так мне лагерь такой романтикой казался. Особенно вечерние посиделки у костра.
    Мне хотелось, чтобы сын в лагере побывал.

6. ответ для Alias1 , на сообщение « Наташа, ну а зачем мужу эта дача хз где... »

Наташа, ну а зачем мужу эта дача хз где и этот дом?
    У моей тети (жены дяди) все сестры перессорились из-за родительского дома в деревне. И вот стоит этот дом, гниёт, а сестры 40 лет не общались в обиде. Вот вроде только недавно на старости лет начали общаться.
    Вот было бы из-за чего...
    Не, я могу понять отчасти конфликты из-за наследства, но когда там реально что-то дорогостоящее.
    Моя свекровь тоже со своими братьями и сестрами из-за бабушкиного дома в Лисьем носу поругалась и не общается совсем. Лисий нос, конечно не домик в деревне, но стоит ли оно того.....

с орбиты Аватар для Alias1

Таня, я была и в лагерях, и в санаториях. В лагере однозначно было лучше. Санаторий у меня отложился в памяти, как казарма какая-то.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

А я в санатории на базе лагеря была. Лагерь, как лагерь.В спортивном лагере душевнее, да и свои кругом.

9. ответ для sveta_r , на сообщение « Под утро, оказывается, мегабуря была... »

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Так дачу реальнее продать. Она 3-х этажная, а в деревне дом старый, у нас со старшей на него аллергия. И не продашь его особо. Хотя есть баня с бассейном. Летом там часто запах от свинарников, когда ветер в эту сторону.
    Мужу ещё совсем недавно предлагали дачу продать, чтобы денег добавить, чтобы муж тут смог квартиру купить, я вот очень за этот вариант была, а теперь всё (((. Получается, что родители старшему сыну квартиру трёшку оставили( очень хорошая квартира), машину помогли купить, младшему помогли квартиру купить и машину и дачу оставляют. А мужу-ничем не помогали. При этом у нас 3 детей, у старшего сына детей скорее всего не будет. А вот у младшего ребёнок в октябре ожидается. Под эту фишку видимо ему дача и перепала. И да, дачу муж, старший брат и отец строили сами. Младшему тогда 9 лет было.
    Обидно однако😞
    Ну вот коллега говорила, что у нее на двоих детей за 1 смену 60 тысяч, кажется, сертификат покрывал 10. То есть все равно 50 на двоих, но это было года 4 назад (когда я ещё работала). Сейчас уже цены выше, думаю.
    Я ниже написала про нынешние цены😯
    А мы, наоборот, снашивать не успеваем...
    Но это ещё и потому, что нам и одежду некуда выгуливать.
    А мне одежду проще выбрать, чем игрушки.
    И ещё для меня просьба подарить одежду... Признак бедности что ли.
    То есть родители не в состоянии что ли одеть ребенка?
    Всё-таки одежда - это базовая потребность, как и еда. А игрушки уже нет.
    Лично меня игрушки раздражают. Поэтому часто прошу одежду отнюдь не потому что не можем её купить. И обычно я покупаю практичное, повседневное, а дарят красивые костюмчики на выход, платья, нарядную одежду. Мне нравится, то что дарили))

Сын старший был с тренером в Океане. А в прошлом году оба в Маяке по путевкам многодетных. В Маяке условия больше понравились. Всё было хорошо, хоть и переживала я.
    В этом году отпрвляем по сертификату старшего на море с тренером. 45600р. Это уже с учетом сертификата 17000р. младший, Слава Богу не хочет😁 , а то разорительно однако((
    Старшенькому 13, средненькому 9

10. ответ для sveta_r , на сообщение « Много лет назад я себе там купила... »

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Много лет назад я себе там купила махровый халат именно такой, какой хотела
    Тонкий, петельки только на 1 сторону, внешнюю, на молнии, однотонный, синий с капюшоном и карманами
    Просто мечта!
    И вот теперь ему нужна замена, а ее нет((
    Да, с халатами сейчас непросто. Я тоже себе найти хороший халат без синтетики не могу.

Страница 74 из 1291 « Первая 2464707172737475767778841241745741074 Последняя »