|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Тоже дачный холодильник работает в ваше отсутствие?
Прихожу к выводу, что в следующем году осенью надо часть бурых помидоров поселить в овощной ящик холодильника. Я так свежую свёклу храню почти до нового сезона))
А свеклу обрезаете под ноль? или ещё какие секреты(у меня она никак не хочет лежать в холодильнике, вянет быстро.)
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Тоже дачный холодильник работает в ваше отсутствие?
Прихожу к выводу, что в следующем году осенью надо часть бурых помидоров поселить в овощной ящик холодильника. Я так свежую свёклу храню почти до нового сезона))
ну...да. один работает, другой просто так стоит с консервацией и георгины сохраняет.
У меня свекла в сарае лежит, да, промерзает, а ближе к весне остатки я чищу и в морозилку складываю.
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь  
-
Небожитель
 Сообщение от sunna
А свеклу обрезаете под ноль? или ещё какие секреты(у меня она никак не хочет лежать в холодильнике, вянет быстро.)
Свекла на балконе открытом лежала в коробке, сверху коврик, на днях занесла - нормально, часть доживет до новогодней селедки под шубой)
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
Не совсем под ноль. Новые махонькие листочки расти пытаются)) Я её раскладываю в пакеты по 3-5 штук, в зависимости от величины.
 Сообщение от bumbum
ну...да. один работает, другой просто так стоит с консервацией и георгины сохраняет.
У меня свекла в сарае лежит, да, промерзает, а ближе к весне остатки я чищу и в морозилку складываю.
В сарае свекла обязательно, да)) Долго. До устойчивого мороза. В большом 20-литровом ведре (обычно после сбора урожая таких ведёр - два) с лентовским пакетом сверху. Периодически проветриваю, чтобы не слишком замокла. Одно ведро съедаем, второе недавно переложила в небольшие пакеты и в холодильник.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Круто! Запоминаем дату. Середина декабря. У кого ещё есть свежие помидорки? Интересуют названия сортов)) Помню, кто-то умудрялся до февраля сохранять 
Как раз сегодня посмотрела последние остатки, думала - все мягкие. Нет, лежат. Скорее всего, Ниагара, или Московский деликатес. Парочка Японских трюфелей и Каспар - но он у меня всегда был чемпион по хранению.
Хранятся в верхней части дома, там тот еще холодильник. Обычно портятся быстрее, в этом году ни ФФ, ни гнилей практически нет. Часть стала просто мягкими, я их в готовку и протерла, потом в жгучку положила.
-
Мега-элита
У меня Московский деликатес и Жигало в лидерах по хранению. А в последний салат вроде даже один из зеленых ( в смысле "порода" у них зеленых помидор :-)) попался
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Не совсем под ноль. Новые махонькие листочки расти пытаются)) Я её раскладываю в пакеты по 3-5 штук, в зависимости от величины.
В сарае свекла обязательно, да)) Долго. До устойчивого мороза. В большом 20-литровом ведре (обычно после сбора урожая таких ведёр - два) с лентовским пакетом сверху. Периодически проветриваю, чтобы не слишком замокла. Одно ведро съедаем, второе недавно переложила в небольшие пакеты и в холодильник.
А пакеты вакуумные или простые? Основная часть у меня в подвале на даче, на селёдку привезу, но езжу зимой редко, а мои свеклу хоть каждый день есть могут,хотелось бы побольше за раз привозить и свежей сохранять.
-
Мега-элита
 Сообщение от bumbum
У меня Московский деликатес и Жигало в лидерах по хранению. А в последний салат вроде даже один из зеленых ( в смысле "порода" у них зеленых помидор :-)) попался
Про Жиголо поддержу, тоже в лидерах.
-
Мега-элита
А вот вкус у меня лучше всех сохраняет то ли Де барао черный, то ли Черный мавр (ну не могу я их отличить в ящике)
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
У меня в ящиках лежит свекла. Ящики удобно ставить друг на друга и все проветривается со всех мест.
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь