Страница 74 из 1330 « Первая 2464707172737475767778841241745741074 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Тоже дачный холодильник работает в ваше отсутствие?
    Прихожу к выводу, что в следующем году осенью надо часть бурых помидоров поселить в овощной ящик холодильника. Я так свежую свёклу храню почти до нового сезона))
    А свеклу обрезаете под ноль? или ещё какие секреты(у меня она никак не хочет лежать в холодильнике, вянет быстро.)
    Я Светлана

Мега-элита Аватар для bumbum

Тоже дачный холодильник работает в ваше отсутствие?
    Прихожу к выводу, что в следующем году осенью надо часть бурых помидоров поселить в овощной ящик холодильника. Я так свежую свёклу храню почти до нового сезона))
    ну...да. один работает, другой просто так стоит с консервацией и георгины сохраняет.
    У меня свекла в сарае лежит, да, промерзает, а ближе к весне остатки я чищу и в морозилку складываю.
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

3. ответ для sunna , на сообщение « А свеклу обрезаете под ноль? или ещё... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А свеклу обрезаете под ноль? или ещё какие секреты(у меня она никак не хочет лежать в холодильнике, вянет быстро.)
    Свекла на балконе открытом лежала в коробке, сверху коврик, на днях занесла - нормально, часть доживет до новогодней селедки под шубой)

4. ответ для bumbum , на сообщение « ну...да. один работает, другой просто... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Не совсем под ноль. Новые махонькие листочки расти пытаются)) Я её раскладываю в пакеты по 3-5 штук, в зависимости от величины.

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    ну...да. один работает, другой просто так стоит с консервацией и георгины сохраняет.
    У меня свекла в сарае лежит, да, промерзает, а ближе к весне остатки я чищу и в морозилку складываю.
    В сарае свекла обязательно, да)) Долго. До устойчивого мороза. В большом 20-литровом ведре (обычно после сбора урожая таких ведёр - два) с лентовским пакетом сверху. Периодически проветриваю, чтобы не слишком замокла. Одно ведро съедаем, второе недавно переложила в небольшие пакеты и в холодильник.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Круто! Запоминаем дату. Середина... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Круто! Запоминаем дату. Середина декабря. У кого ещё есть свежие помидорки? Интересуют названия сортов)) Помню, кто-то умудрялся до февраля сохранять
    Как раз сегодня посмотрела последние остатки, думала - все мягкие. Нет, лежат. Скорее всего, Ниагара, или Московский деликатес. Парочка Японских трюфелей и Каспар - но он у меня всегда был чемпион по хранению.
    Хранятся в верхней части дома, там тот еще холодильник. Обычно портятся быстрее, в этом году ни ФФ, ни гнилей практически нет. Часть стала просто мягкими, я их в готовку и протерла, потом в жгучку положила.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

У меня Московский деликатес и Жигало в лидерах по хранению. А в последний салат вроде даже один из зеленых ( в смысле "порода" у них зеленых помидор :-)) попался

Не совсем под ноль. Новые махонькие листочки расти пытаются)) Я её раскладываю в пакеты по 3-5 штук, в зависимости от величины.

В сарае свекла обязательно, да)) Долго. До устойчивого мороза. В большом 20-литровом ведре (обычно после сбора урожая таких ведёр - два) с лентовским пакетом сверху. Периодически проветриваю, чтобы не слишком замокла. Одно ведро съедаем, второе недавно переложила в небольшие пакеты и в холодильник.
    А пакеты вакуумные или простые? Основная часть у меня в подвале на даче, на селёдку привезу, но езжу зимой редко, а мои свеклу хоть каждый день есть могут,хотелось бы побольше за раз привозить и свежей сохранять.
    Я Светлана

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    У меня Московский деликатес и Жигало в лидерах по хранению. А в последний салат вроде даже один из зеленых ( в смысле "порода" у них зеленых помидор :-)) попался
    Про Жиголо поддержу, тоже в лидерах.
    Я Светлана

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

А вот вкус у меня лучше всех сохраняет то ли Де барао черный, то ли Черный мавр (ну не могу я их отличить в ящике)
    Я Светлана

У меня в ящиках лежит свекла. Ящики удобно ставить друг на друга и все проветривается со всех мест.
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

Страница 74 из 1330 « Первая 2464707172737475767778841241745741074 Последняя »