|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
Сообщение от тропинка
Бог мой, а почта на что? Заказным с уведомлением, для гарантии с актом о вложении - все придет как миленькое.
Ну неужели Вы думаете, что этот финт ушами народу не известен? Я же говорю, ребята ничего не боятся.
-
Наш человек
Сообщение от misha*s mum
Смысл в том, что не все происходит по закону. А он у нас по всей стране как бы один. И алгоритм решения должен быть один.
Закон может и один, а вот работает всё везде по-разному. Мы тут обсуждаем СПб и по другим регионам ни комментариев, ни советов не даём тк в каждой избушке свои погремушки. И когда вы приводите примеры, то пишите сразу пожалуйста, что это не в Питере происходило, чтобы читающие понимали это.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
Наш человек
Сообщение от misha*s mum
Ну неужели Вы думаете, что этот финт ушами народу не известен? Я же говорю, ребята ничего не боятся.
А чего они должны бояться? Заявление почта принесла под отметку о принятии, все зарегистрировано, уведомление у вас есть - что еще вам надо? Не очень поняла, что за квест такой, чтобы обязательно принял секретарь?
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
Наш человек
Сообщение от тропинка
Не очень поняла, что за квест такой, чтобы обязательно принял секретарь?
Сообщение от тропинка
Бог мой, а почта на что? Заказным с уведомлением, для гарантии с актом о вложении - все придет как миленькое.
А вот это ИМХО не самый хороший вариант. Да, почта сработает, на руках будет уведомление о вручении. Т.е. документ о том, что вы отправили письмо в канцелярию военкомата, и оно вручено адресату. Но это и все. А если вы отдаете в канцелярию под входящий, то на руках остается копия этого заявления со штампом и входящим номером, т.е. у нас остается информация о том, ЧТО ИМЕННО мы писали в письме. А если отправить по почте, то только информация о том, что ЧТО-ТО написали. Разница то существенная.
-
Во-первых, я это упоминала. Во-вторых, закон один как минимум, в СЗФО. В-третьих, ситуация решалась при поддержки правозащитной организации СПб.
Раз уж это не первый случай, отказ в ВК не был написан (а не все знают, что там это можно решить), нужно разработать алгоритм действий для тех, кто с этим может столкнуться.
-
Наш человек
Сообщение от Баба Маня
А вот это ИМХО не самый хороший вариант. Да, почта сработает, на руках будет уведомление о вручении. Т.е. документ о том, что вы отправили письмо в канцелярию военкомата, и оно вручено адресату. Но это и все. А если вы отдаете в канцелярию под входящий, то на руках остается копия этого заявления со штампом и входящим номером, т.е. у нас остается информация о том, ЧТО ИМЕННО мы писали в письме. А если отправить по почте, то только информация о том, что что-то написали. Разница то существенная.
Ну так я и написала выход - акт о вложении, подписанный двумя свидетелями. Один экземпляр в конверт, второй себе. Всегда работало прекрасно.
Потом такими штучками ВК перестали злоупотреблять, стали нормально регистрировать заявления, вот люди и подзабыли, что так можно.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
Активный участник
Сообщение от тропинка
Я прочитала ещё раз этот пост, но это советы из серии :что надо было сделать, а не моя ситуация на текущий момент. Сейчас у нас имеется 2 отказа от обследования (отказы именно в ПНД), нет решения ПК и ПК не выдала новое направление. Военный комиссар угрожал, что сына найдут через МВД и принудительно пеместят в ПНД. Скорее всего настойчиво ещё раз попросят пройти медосвидетельствовпнии у психиатра. Мы это делать категорически не хотим, т.к. в этот раз они сделают все правильно и напишут так, что не придерешься. Скорее всего сейчас надо обжаловать решение ПК?
-
Сообщение от Yolla72
Я прочитала ещё раз этот пост, но это советы из серии :что надо было сделать, а не моя ситуация на текущий момент. Сейчас у нас имеется 2 отказа от обследования (отказы именно в ПНД), нет решения ПК и ПК не выдала новое направление. Военный комиссар угрожал, что сына найдут через МВД и принудительно пеместят в ПНД. Скорее всего настойчиво ещё раз попросят пройти медосвидетельствовпнии у психиатра. Мы это делать категорически не хотим, т.к. в этот раз они сделают все правильно и напишут так, что не придерешься. Скорее всего сейчас надо обжаловать решение ПК?
Принудительно не поместят, нет на то оснований(он не представляет опасности для себя и для окружающих, не осужден), а уклонение от призыва притянуть могут.
-
Сообщение от тропинка
А чего они должны бояться? Заявление почта принесла под отметку о принятии, все зарегистрировано, уведомление у вас есть - что еще вам надо? Не очень поняла, что за квест такой, чтобы обязательно принял секретарь?
Почта не принесла отметку о принятии. Можете судиться с почтой. А время идет. А все это в период ЕГЭ.
-
Наш человек
Сообщение от iceman
Потому что нужно не отказ писать, а обжаловать необоснованное направление в ПНД. И обжаловать это решение в городской ПК. .
Ну да, только жалоба должна быть аргументированной. А для этого должна быть копия тех записей в личном деле, на основании которых направляют в ПНД. Вот насколько легко получить копию этих страничек, не знаю.