Страница 74 из 361 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

Хранитель

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Бог мой, а почта на что? Заказным с уведомлением, для гарантии с актом о вложении - все придет как миленькое.
    Ну неужели Вы думаете, что этот финт ушами народу не известен? Я же говорю, ребята ничего не боятся.

Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что не все происходит по закону. А он у нас по всей стране как бы один. И алгоритм решения должен быть один.
    Закон может и один, а вот работает всё везде по-разному. Мы тут обсуждаем СПб и по другим регионам ни комментариев, ни советов не даём тк в каждой избушке свои погремушки. И когда вы приводите примеры, то пишите сразу пожалуйста, что это не в Питере происходило, чтобы читающие понимали это.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Ну неужели Вы думаете, что этот финт ушами народу не известен? Я же говорю, ребята ничего не боятся.
    А чего они должны бояться? Заявление почта принесла под отметку о принятии, все зарегистрировано, уведомление у вас есть - что еще вам надо? Не очень поняла, что за квест такой, чтобы обязательно принял секретарь?
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Не очень поняла, что за квест такой, чтобы обязательно принял секретарь?
    Бог мой, а почта на что? Заказным с уведомлением, для гарантии с актом о вложении - все придет как миленькое.
    А вот это ИМХО не самый хороший вариант. Да, почта сработает, на руках будет уведомление о вручении. Т.е. документ о том, что вы отправили письмо в канцелярию военкомата, и оно вручено адресату. Но это и все. А если вы отдаете в канцелярию под входящий, то на руках остается копия этого заявления со штампом и входящим номером, т.е. у нас остается информация о том, ЧТО ИМЕННО мы писали в письме. А если отправить по почте, то только информация о том, что ЧТО-ТО написали. Разница то существенная.

Хранитель

Во-первых, я это упоминала. Во-вторых, закон один как минимум, в СЗФО. В-третьих, ситуация решалась при поддержки правозащитной организации СПб.
    Раз уж это не первый случай, отказ в ВК не был написан (а не все знают, что там это можно решить), нужно разработать алгоритм действий для тех, кто с этим может столкнуться.

6. ответ для Баба Маня , на сообщение « А вот это ИМХО не самый хороший... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    А вот это ИМХО не самый хороший вариант. Да, почта сработает, на руках будет уведомление о вручении. Т.е. документ о том, что вы отправили письмо в канцелярию военкомата, и оно вручено адресату. Но это и все. А если вы отдаете в канцелярию под входящий, то на руках остается копия этого заявления со штампом и входящим номером, т.е. у нас остается информация о том, ЧТО ИМЕННО мы писали в письме. А если отправить по почте, то только информация о том, что что-то написали. Разница то существенная.
    Ну так я и написала выход - акт о вложении, подписанный двумя свидетелями. Один экземпляр в конверт, второй себе. Всегда работало прекрасно.
    Потом такими штучками ВК перестали злоупотреблять, стали нормально регистрировать заявления, вот люди и подзабыли, что так можно.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Активный участник Аватар для Yolla72

Яна, это второй шаг. Сначала надо было попробовать решить в районе. Но судя по всему в районе там все провалено, поэтому надо было в ГПК обжаловать.
    Да я все подробно расписала в посте http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=657
    Я прочитала ещё раз этот пост, но это советы из серии :что надо было сделать, а не моя ситуация на текущий момент. Сейчас у нас имеется 2 отказа от обследования (отказы именно в ПНД), нет решения ПК и ПК не выдала новое направление. Военный комиссар угрожал, что сына найдут через МВД и принудительно пеместят в ПНД. Скорее всего настойчиво ещё раз попросят пройти медосвидетельствовпнии у психиатра. Мы это делать категорически не хотим, т.к. в этот раз они сделают все правильно и напишут так, что не придерешься. Скорее всего сейчас надо обжаловать решение ПК?

8. ответ для Yolla72 , на сообщение « Я прочитала ещё раз этот пост, но это... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Yolla72 Посмотреть сообщение
    Я прочитала ещё раз этот пост, но это советы из серии :что надо было сделать, а не моя ситуация на текущий момент. Сейчас у нас имеется 2 отказа от обследования (отказы именно в ПНД), нет решения ПК и ПК не выдала новое направление. Военный комиссар угрожал, что сына найдут через МВД и принудительно пеместят в ПНД. Скорее всего настойчиво ещё раз попросят пройти медосвидетельствовпнии у психиатра. Мы это делать категорически не хотим, т.к. в этот раз они сделают все правильно и напишут так, что не придерешься. Скорее всего сейчас надо обжаловать решение ПК?
    Принудительно не поместят, нет на то оснований(он не представляет опасности для себя и для окружающих, не осужден), а уклонение от призыва притянуть могут.

Хранитель

А чего они должны бояться? Заявление почта принесла под отметку о принятии, все зарегистрировано, уведомление у вас есть - что еще вам надо? Не очень поняла, что за квест такой, чтобы обязательно принял секретарь?
    Почта не принесла отметку о принятии. Можете судиться с почтой. А время идет. А все это в период ЕГЭ.

10. ответ для iceman , на сообщение « Потому что нужно не отказ писать, а... »

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Потому что нужно не отказ писать, а обжаловать необоснованное направление в ПНД. И обжаловать это решение в городской ПК. .
    Ну да, только жалоба должна быть аргументированной. А для этого должна быть копия тех записей в личном деле, на основании которых направляют в ПНД. Вот насколько легко получить копию этих страничек, не знаю.

Страница 74 из 361 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »