Страница 74 из 269 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита

Играть с голубями в шахматы, натурально
    я вообще считаю лично себя умной, красивой такой успешной, образованной, остроумной и прекрасно пишущей. Я довольно наглая особа, другими словами. Как отрадно видеть, что есть люди наглей меня

У aviette есть своя тема, абсолютно не похожая на другие – иной формат, чудесный слог и невероятная глубина!
    ну слава богу похвалили и ее слог тоже, теперь подобреет наверное

2. ответ для osvlad , на сообщение « aviette, почему Вы считаете, что без... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от osvlad Посмотреть сообщение
    aviette, почему Вы считаете, что без Вашего сообщения написанного именно здесь, и именно в такой форме данная семья, да и еще с десяток потенциальных семей, обязательно загнутся? Говоря Вы я имею в виду не только одну Вас. Обладая опытом и знанием им можно поделиться, подсказать, предостеречь. Но неужели верно предполагать, что Ваш опыт и Ваше знание является настолько уникальным и абсолютно истинным, что его необходимо настолько агрессивно доносить до любого и каждого? И я сейчас его не умаляю, а говорю именно о подаче. Все, что Вы говорите это действительно важно! Опишите это в отдельной теме, или создайте свою. Ищущий найдет. Потенциальный или действующий приемный родитель, если его эта тема касается, да та же автор, зайдет и увидит, и еще где-то что-то почитает, на ШПР обсудит, с кем-ндь посоветуется и проч. Иначе это похоже на "причинить добро", только "причинить совет". Автор описывает уже произошедшее, что бы мы сейчас не сказали, не посоветовали, все это уже произошло. При этом автору не дали совет, рекомендацию "на будущее", для последующих взаимодействий с мальчиком, автору просто сказали, что она "НЕ МАТЬ", что матерью и взрослым она не является. Разве это конструктивное обсуждение ситуации? Для чего это было сделано настолько резко, без последующего текста "как лучше" как можно было бы эффективнее взаимодействовать с ребенком. Чем это может помочь автору или читающему?
    И где грань и вообще есть ли она между конструктивным, корректным обсуждением и невежливым хамством. Можно не трогать автора, давайте возьмем меня. Я читаю разные темы. Я вижу на выкладываемых фотографиях у ребенка нестриженые ногти с полосочкой грязи под ними. Ребенок в силу возраста самостоятельно за этим следить еще не в состоянии. Подобное фото не одно, так что не летом на площадке поиграли, и не пластилином лепили. Я имею право написать Вы не мать? Если нет то почему, это же более чем конструктивно, это гигиена, и ребенок сильно мал, то есть это целиком задача взрослого. На других фотографиях я могу увидеть бардак, не игрушки не в ряд стоят, и не крошки на столе после обеда, не дите кушало умазалось, а именно неизменный бардак, срач, где-то грязь. Я могу сказать тоже самое? Ведь детей хорошо приучать к порядку, особенно если мы сами его требуем. А есть тема где мама пишет об обучении и реабилитации детей настолько неграмотно, что даже я, сама считающая себя неграмотной, тему читать перестала. Как раз то, с чем многие не согласны "не нравится не читай". И это не опечатки, и не телефон исправил, а куча диких, даже детских, ошибок в окончаниях, а бедный мягкий знак, его совсем не любят и тд. А другим тема и мама нравится, активно читают. Я имею право сказать, что я матери здесь не вижу, тк как она может писать для других об обучении ребенка если ее саму очень хочется обучить. В итоге что, это я такая вредная мелочи и гадости замечаю или есть и/или должна быть какая-то мера уважения границ другого?
    Как хорошо Вы написали, полностью согласна!

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Люди, что вообще значит "не мать", что значит "неправильный путь просто автору повезло". А КАК ПРАВИЛЬНО, когда тебе нет 30, твоей матери нет 50, а ребёнку уже есть 12-13? КАК ПРАВИЛЬНО, объясните, вы, умные-умудрённые-всё знающие!

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Наш человек

Вообще я бы разнесла по ортогональным векторам два момента - саму мысль, что "вероятность травматизации ребенка выше, если взрослые на первоначальном этапе отношений "сами не знают, чего они хочут" (с)", ну тут все-таки сложно спорить с этим. Да, разные пути бывают, но общая вероятность выше. И второй момент - оценочные суждения по отношению к автору, его личности, стпени зрелости и тп. Вот это уже "зыбкая почва". Любые обобщения будут справедливо иметь противников.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Мне показалось, произошло смещение и смешение акцентов – отсюда и такая жесткая дискуссия в теме. Тех, кто «за», привлек хороший стиль и слог (есть ведь темы, где просто не понять, что хочет сказать автор), свежесть истории, желание узнать, как же все – таки в конечном итоге мама пришла к сыну. Большая же часть аргументов «против» касается гостевого режима и практики шефства, которое ни к чему не приводит, и того, что будущие приемные мамы, начитавшись автора, пойдут неправильным путем. Им показалось, что тема именно об этом. А я, например, вообще не увидела у автора ни пропаганды «гостевого», ни позицирования своего пути, как априори правильного, поэтому была несколько удивлена, что дискуссия сместилась именно к обсуждению этих позиций.
    Дискуссия, конечно, получилась в конечном итоге, мягко говоря, не совсем приятная для всех сторон. И все же, спор в топе держится (пока еще) в определенных рамках приличия, балансируя на грани, но не превращаясь в классическую бабскую склоку. И автор темы, к счастью, реагирует достойно и достаточно корректно, не пытается гнать оппонентов из темы, не подначивает, не провоцирует всплески негатива, не истерит (такое случается на форуме, но не здесь).
    Но, девочки, что ж на aviette – то накинулись? Да, она абсолютная противница гостевого пути, да, местами жестко, но ей тут вменяется вся палитра «грехов оппозиции». Несмотря на то, что многое в ее позиции именно в этой теме мне не близко, я хочу aviette поддержать, прежде всего, потому, что именно ее тема стала для меня настоящим открытием на форуме. У aviette есть своя тема, абсолютно не похожая на другие – иной формат, чудесный слог и невероятная глубина!
    И есть ли смысл сейчас ломать копья? Уже создана тема для дискуссии по поводу гостевого – шефства-волонтерства, там можно продолжить о наболевшем по существу. А здесь, в любом случае, останутся те, кто хочет услышать продолжение истории, и тема, надеюсь, вернется в прежнюю канву повествования.

6. ответ для aviette , на сообщение « Он разгорелся не из-за них. Дальше... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Он разгорелся не из-за них. Дальше отвечать бессмысленно. То, что и как вы защищали раньше, для меня достаточно показательно и без нового спора.

Ну и подытожить: от каждого нового сообщения настроение мое может поспорить с вот этим товарищем, и испытывать эти чувства настолько неприятно, что я исполню мечту, видимо, почти всех присутствующих и перестану тут писать. Играть с голубями в шахматы, натурально.
    Защищала и буду защищать всех, на кого нападают несправедливо. И несправедливость эта собственно не только в клевании. Извините, но когда на роль "гуру" претендуют люди у которых выросшие дети не учатся, не работают, уезжают из дома без ответов приветов и "спасиба" , их право на агрессивные советы "как правильно воспитывать детей" весьма сомнительно.

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Слушайте, тут теперь уже и текст не найти! Нельзя ли поудалять лишнее?

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

тут сложно сказать, что лишнее
    но можно попросить автора, и автор вынесет в первый пост ссылки на главы
    глава 1...
    глава 2...
    и так далее
    тогда можно только это прочитать, без дискуссии

Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    тут сложно сказать, что лишнее
    но можно попросить автора, и автор вынесет в первый пост ссылки на главы
    глава 1...
    глава 2...
    и так далее
    тогда можно только это прочитать, без дискуссии
    Ой, всеми руками и ногами ЗА! Не хочу читать про то, как вреден гостевой, хочу только историю автора!
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

10. ответ для Dафна , на сообщение « Ой, всеми руками и ногами ЗА! Не хочу... »

Дайте, наконец, спокойно прочитать историю автора. Мы имеем на это право. А дискуссии - в другую тему!

Страница 74 из 269 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »