|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от ЮльчикК
Увы, сейчас законодательство таково, что отчислить ребенка школа не может. Только уговаривать родителей забрать документы. В 64 лицее такая проблема, тянет-не тянет, учите! Вот и нет мест для "математиков", как попапли в началку, так и "едут" некоторые до 11 класса, даже те, кому "не по пути". ЕГЭ берут "базовую" математику 
Для этого есть простое и очевидное решение - аренда части помещений на началку под эгидой другой школы.
И овцы целы, и волки сыты.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от May-February
И Петерсона дают? Нам доказывают, что нельзя.
Учительница всегда говорит, что она не имеет права отходить от программы ни шага влево, ни шага вправо... Я, правда, не поленилась, и заглянула в учебник, там в третьей четверти по начальной школе 21 века должны изучать приличные уже деления, площади фигур... У нас этого нет.
Кенгуру - да, будет... но ведь это очень мало... Да и с такой её подготовкой, за 2 недели до Кенгуру решать (30-28), я даже не знаю, кто там что напишет
В заочке - конечно, занимается... 4-й год уже. Ждёт пятницы вечера еженедельно.
В смысле дают? Сами занимаемся. Ребенку нравится. Купила учебники и рт.
Мы делим, умножаем, вполне много и лихо. Все в рамках программы.
Готовьтесь сами к кенгуру.
Олимпиады есть районные.
Меня удивляет такой пассивный подход. Вам никто ничего не должен. 64 лицей-это не чудо- комбинат по выращиванию математического гения. Тем более, если родитель даже не в курсе того, что Л.Петерсон-женщина ).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Не надо ждать и чуда от 777!
А то неоправданные надежды будут ... вдруг.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Khisya
Петерсон - женщина, ее фамилия не склоняется....
Уже давно стало нарицательным!
А с большой буквы - из привычки и дани уважения
-
 Сообщение от Lemon_girl
В смысле дают? Сами занимаемся. Ребенку нравится. Купила учебники и рт.
Мы делим, умножаем, вполне много и лихо. Все в рамках программы.
Готовьтесь сами к кенгуру.
Олимпиады есть районные.
Меня удивляет такой пассивный подход. Вам никто ничего не должен. 64 лицей-это не чудо- комбинат по выращиванию математического гения. Тем более, если родитель даже не в курсе того, что Л.Петерсон-женщина  ).
Да почему пассивное...
Занимаемся и сами... Я же и пишу, что если не заниматься - ахтунг будет.
Просто жалко времени на уроках, да и дома на такого уровня задания. Вот я о чем.
Вот ни к чему не было ожиданий в 64, только к математике и были. Считала, что там будет база даваться хорошая.
Я ее укреплю, проверю, расширю! Но именно база, как преподают и подается по сегодняшним программам, и преподнесенная человеком с педагогическим образованием - должна быть дана в школе.
Вообщем, в итоге, кроме Математики - всё устраивает.
Вот и думаем...
Пед состав, и какая математика будет в 777 нам никто не расскажет, к сожалению...
-
с Луны
 Сообщение от May-February
Да почему пассивное...
Занимаемся и сами... Я же и пишу, что если не заниматься - ахтунг будет.
Просто жалко времени на уроках, да и дома на такого уровня задания. Вот я о чем.
Вот ни к чему не было ожиданий в 64, только к математике и были. Считала, что там будет база даваться хорошая.
В итоге, кроме Математики - всё устраивает.
Вот и думаем...
Пед состав, и какая математика будет в 777 нам никто не расскажет, к сожалению...
Еще раз- все зависит от педагога. А не от школы.
Lewis Carroll
-
Элита
Так а в кружок очный нет возможности возить? Фрактал, 1-2-3? Если деть второго класса 4 года "шуршит" в заочке 30ки , да не из под палки, может найдёте возможность в очном заниматься? В своё время руководитель "1-2-3" готов был работать с 64, но там караул с кабинетами, не срослось. Они открыли одну из баз на Новикова.
За олимпиадами можно и в топе на ЛВ следить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6576188 , девочки обычно делятся информацией.
И да, некоторые педагоги дают Петерсон из-под полы/парты
-
с Луны
 Сообщение от ЮльчикК
Так а в кружок очный нет возможности возить? Фрактал, 1-2-3? Если деть второго класса 4 года "шуршит" в заочке 30ки , да не из под палки, может найдёте возможность в очном заниматься? В своё время руководитель "1-2-3" готов был работать с 64, но там караул с кабинетами, не срослось. Они открыли одну из баз на Новикова.
За олимпиадами можно и в топе на ЛВ следить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6576188 , девочки обычно делятся информацией.
И да, некоторые педагоги дают Петерсон из-под полы/парты 
Юля, в этом году ни-ни((.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от tRIFANY
Под всеми вашими словами можно собрать миллион подписей.
Да я такая же мать. У меня сын, из лого сада. Мы читаем, пишем, считаем. Могли бы и в сильную школу пойти. Ходим на курсы в 655 просто для галочки, потому что его там ничему не учат, он уже это все знает. Хотим в 655, потому что она во дворе. Обычная школа. У меня ПР если что. Да хочу туда потому что устала возить уже в сад на комендантский столько лет. И на курсы когда шли нам сказали, что они обязаны нас взять, но по факту на вторую волну нет мест. И в комитете я сказала -зачем в нашем районе такая школа если обычных не хватает! и не хватает даже не одной а нескольких школ на район! и они об этом знают. а что нам предложат сейчас? за жд? к парку 300летия. Извините, но на комендантский ближе даже...
пысы. нервы уже ни к черту.и ждать еще неизвестно сколько. да и что ждать тоже неизвестно.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Если только переезжать!
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
Хранитель
 Сообщение от izolda_t
в физ.-мат. лицеях нет выбора, только профильная математика
НЕ придумывайте. Выбор есть всегда, это вообще от школы не зависит, это решение выпускника. У меня дочь закончила физмат, их попросили сдать и базу, и профиль. Но при этом человек пять шли в мед, они не стали профиль сдавать, день тратить впустую. Школа вообще никак не может влиять на выбор. Не, советовать могут учителя, конечно, но не более. Это уже не младшая и средняя школа, когда советы учителей часто приравнены к приказу.)) Одиннадцатиклассники уже сами принимают решения.