Страница 74 из 474 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »
  1. ответ для AIDABARAN , на сообщение « Конфликтная комиссия (1 классы) 2017 г.... »
    с орбиты Аватар для Милла

Или та самая приписная школа Ваша. У меня муж строил ее в свое время. Говорит оснащение отличное, спортзалы и бассейны. В гимназии маленький бассейн, переполненная столовая и т.д. но в нее все равно рвутся, хотя шестидневка с 5 класса, а в приписную Вашу очень многие не хотят. Вероятно вопрос еще в работниках. Давно бы чиновники разобрались, если бы захотели.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

2. ответ для Милла , на сообщение « Или та самая приписная школа Ваша. У... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Или та самая приписная школа Ваша. У меня муж строил ее в свое время. Говорит оснащение отличное, спортзалы и бассейны. В гимназии маленький бассейн, переполненная столовая и т.д. но в нее все равно рвутся, хотя шестидневка с 5 класса, а в приписную Вашу очень многие не хотят. Вероятно вопрос еще в работниках. Давно бы чиновники разобрались, если бы захотели.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    У нас аллергия. Поэтому столовая и бассейн не оч интересуют. А интересует сильный педсостав. Но в нашей приписной его нет. И это мнение не мам с форума. А знакомых педагогов.
    Да я и не рвусь в самую-самую гимназию. Меня вполне устроила бы хорошая школа. Но места только в приписной....

Цитата Сообщение от marina tol Посмотреть сообщение
    Не нахожу совсем. именно так и считаю, старший ходит-младшие автоматом. нельзя исходить из того, что именно пропихнули. надо "пропихивание" менять. и потом, разные обстоятельства, почему старший ходит не прописке, может, также по прописке не попал.
    Рожать 2-10 детей-выбор родителей, да. да не так уж им государство и помогает, ну а создавать им лишние трудности-это-то зачем? им трудностей хватает
    "им и так трудностей хватает". Угу. Нет, мне правда очень-очень жалко многодетных, сами через пару лет собираемся пополнить их ряды. НО! Почему лишние трудности из-за этого должны быть у тех, у кого ребёнок единственный? Им государство больше помогает? Нет. У них есть какие-то плюшки, как у многодетных (я понимаю, что плюшек явно не достаточно, но становится многодетными в реалиях нашей страны - выбор родителей)? Нет. Так почему они должны возить ребёнка вместо приписной школы чёрте куда, чтобы не создавать лишних трудностей совершенно не известным им многодетным семьям?

4. ответ для Natashа , на сообщение « У нас аллергия. Поэтому столовая и... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    У нас аллергия. Поэтому столовая и бассейн не оч интересуют. А интересует сильный педсостав. Но в нашей приписной его нет. И это мнение не мам с форума. А знакомых педагогов.
    Да я и не рвусь в самую-самую гимназию. Меня вполне устроила бы хорошая школа. Но места только в приписной....
    Так и я про тоже. Мощностей полно, площадей полно. А люди бегут оттуда.

5. ответ для JeyDi , на сообщение « "им и так трудностей хватает". Угу.... »

Цитата Сообщение от JeyDi Посмотреть сообщение
    "им и так трудностей хватает". Угу. Нет, мне правда очень-очень жалко многодетных, сами через пару лет собираемся пополнить их ряды. НО! Почему лишние трудности из-за этого должны быть у тех, у кого ребёнок единственный? Им государство больше помогает? Нет. У них есть какие-то плюшки, как у многодетных (я понимаю, что плюшек явно не достаточно, но становится многодетными в реалиях нашей страны - выбор родителей)? Нет. Так почему они должны возить ребёнка вместо приписной школы чёрте куда, чтобы не создавать лишних трудностей совершенно не известным им многодетным семьям?
    А если поступали в 1 класс, были приписными, а потом переехали в соседний неприписной дом - автоматом из школы выбрасывать? Или как?
    Меня умиляет когда люди готовы друг другу в горло вцепиться. А не тем, кто за поступление отвечает

6. ответ для Милла , на сообщение « Так и я про тоже. Мощностей полно,... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Так и я про тоже. Мощностей полно, площадей полно. А люди бегут оттуда.
    Вот именно. Хотя в прошлом году все вакантные места заняли. Теперь вопрос куда сбежать. Сегодня поедем в КК.

7. ответ для Милла , на сообщение « А если поступали в 1 класс, были... »

А если поступали в 1 класс, были приписными, а потом переехали в соседний неприписной дом - автоматом из школы выбрасывать? Или как?
    Меня умиляет когда люди готовы друг другу в горло вцепиться. А не тем, кто за поступление отвечает
    На мой взгляд правило линейки вполне рабочее))) Ну вот поступили, будучи в приписном доме, родили ещё троих, переехали... а теперь вопрос куда? Рядом, но дома не приписные - да пожалуйста! На другой конец района или вообще в другой район? Не вопрос - пусть доучиваются уже поступившие, а остальные - по действующей прописке.
    Ну ведь тоже не правильно, что кто-то переехал в даль дальнюю, и решил, что ему всё в школе нравится и всех своих он будет продолжать таскать туда. Решил - молодец. Но тот, кто рядом живёт и хочет отдать ребёнка в ПРИПИСНУЮ школу и не возить - почему должен поступится интересами и удобствами своего ребёнка? Я уже писала - по мне - льготу на вторых детей надо сохранять по месту прописки, либо "по линейке" к ближайшим домам.

8. ответ для JeyDi , на сообщение « На мой взгляд правило линейки вполне... »
    Старожил Аватар для scharada

На мой взгляд правило линейки вполне рабочее))) Ну вот поступили, будучи в приписном доме, родили ещё троих, переехали... а теперь вопрос куда? Рядом, но дома не приписные - да пожалуйста! На другой конец района или вообще в другой район? Не вопрос - пусть доучиваются уже поступившие, а остальные - по действующей прописке.
    Ну ведь тоже не правильно, что кто-то переехал в даль дальнюю, и решил, что ему всё в школе нравится и всех своих он будет продолжать таскать туда. Решил - молодец. Но тот, кто рядом живёт и хочет отдать ребёнка в ПРИПИСНУЮ школу и не возить - почему должен поступится интересами и удобствами своего ребёнка? Я уже писала - по мне - льготу на вторых детей надо сохранять по месту прописки, либо "по линейке" к ближайшим домам.
    Может РОНО и рекомендовало правило линейки, но наверное не сильно настойчиво) У нас дом приписной, из нашей парадной ребенка взяли, а нам отказ пришел) Мы конечно на два этажа выше живем)))))))))))

9. ответ для JeyDi , на сообщение « На мой взгляд правило линейки вполне... »
    Старожил Аватар для jyliz

Это принцип приписки места регистрации к школе. Тот же самый что и сейчас действует, только вы предлагаете еще и льготу на вторых и последующих детей убрать, если они не приписаны к школе.
    А где же право выбора родителя школьного образования для ребенка? Видимо у вас приписная школа=хорошая школа.
    Если бы ваша школа была худшая из всех в муниципальном округе, по другому бы говорили.

Цитата Сообщение от jyliz Посмотреть сообщение
    Это принцип приписки места регистрации к школе. Тот же самый что и сейчас действует, только вы предлагаете еще и льготу на вторых и последующих детей убрать, если они не приписаны к школе.
    А где же право выбора родителя школьного образования для ребенка? Видимо у вас приписная школа=хорошая школа.
    Если бы ваша школа была худшая из всех в муниципальном округе, по другому бы говорили.
    Моя приписная школа - худшая, этничесая. Поэтому к сентябрю переезжаем с прописки мужа на мою, в другой район. И в школу, в которую я подала, нас не взяли, буду искать другие варианты через КК. И да, мне придётся возить сына одни боги знают, куда, потому что в школу, до которой нам 300м но дом не приписан не попасть из-за липовых регистраций и большого количества вторых детей, которых возят непонятно откуда. Давайте поговорим о праве выбора?

Страница 74 из 474 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »