|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от julia71
Я сделала таки релиш, только без фенхеля и карри у меня не было. По моему очень хорошо получилось  Единственное, я сахара меньше положила 
Ты по какому рецепту? Я что-то фенхель не при помню..
-
 Сообщение от TetychkaEB
Ага, понятно.  Сидела я значит плакала, что у всех все получается и стоит, а у меня вздуваются крышки и текут (огурцы по рецепту "Злодейские"). Сделала два захода по 3 банки. Все вздулись: кто раньше, кто позже. Переставила их в холодильник. Кто-нибудь еще их делал? У меня одной так?
Если Вы про "ленивые" огурцы, то под "обыкновенным глумом" подразумевался скорее всего не рецепт, а вот это моё сообщение
 Сообщение от julia71
Это очень хороший рецепт. Вкус отличный и стоЯт хорошо. Главное(на мой взгляд) траву(укроп палками) уложить так чтобы огурцы не всплывали
Поскольку с дамой, которой я отвечала, совсем не дружу, автор строк про "глум" подумал что я над ней глумлюсь, а это совсем не так, ну по крайней мере не в этот раз. Дело не в рецепте, я так думаю 
Вроде всё адекватные люди, вряд ли кто то будет давать несъедобный рецепт, с целью просто развлечься
-
 Сообщение от Ольвия
Ты по какому рецепту? Я что-то фенхель не при помню..
Дык его там и нет, это у меня в головушке отложились первые обсуждения релиша, вроде там семена фенхеля были и все спрашивали чем их заменить.
-
Хранитель.
 Сообщение от TetychkaEB
Ага, понятно.  Сидела я значит плакала, что у всех все получается и стоит, а у меня вздуваются крышки и текут (огурцы по рецепту "Злодейские"). Сделала два захода по 3 банки. Все вздулись: кто раньше, кто позже. Переставила их в холодильник. Кто-нибудь еще их делал? У меня одной так?
Да ну прям...тут столько страдальцев с взрывающимися крышками
Рецепт посмотрела, по идее нормальный...только лимонная кислота смущает. Я не знаю, что продаётся сейчас, когда-то грибы с лимонной делала, было нормально. Вы её по весу вымерили?
Как делали пошагово, подробно? Сколько огурцы лежали и мокли потом?
-
 Сообщение от Ольвия
Рецепт посмотрела, по идее нормальный...только лимонная кислота смущает. Я не знаю, что продаётся сейчас, когда-то грибы с лимонной делала, было нормально. Вы её по весу вымерили?
Что есть и такой рецепт? Я подумала, что "злодейские" это метафора
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
я огурцы делаю с лимонкой много лет. никогда крышки не взрывались. ххххраню нв кухне. кислота продаётся
-
Хранитель
 Сообщение от julia71
Дык его там и нет, это у меня в головушке отложились  первые обсуждения релиша, вроде там семена фенхеля были и все спрашивали чем их заменить. 
Фенхель был в американских пикулях ,все дружно заменили его семенами укропа.
-
Ветеран
 Сообщение от Ольвия
Да ладно, я уже смирилась. Но за участие спасибо. Все равно поток огурцов уже закончился. В следующем году продолжу. А вот кстати на вкус, они мне очень понравились (одну банку продегустировала). После первого захода думала на крышки, после второго что что-то не так делаю, после третьего под контролем мамы (она спец) решила что вода, огурцы, соль, луна и др. не зависящие от меня причины. Поставила их всех в холодильник и все!
-
Ветеран
 Сообщение от julia71
Если Вы про "ленивые" огурцы, то под "обыкновенным глумом" подразумевался скорее всего не рецепт, а вот это моё сообщение
Поскольку с дамой, которой я отвечала, совсем не дружу, автор строк про "глум" подумал что я над ней глумлюсь, а это совсем не так, ну по крайней мере не в этот раз. Дело не в рецепте, я так думаю 
Вроде всё адекватные люди, вряд ли кто то будет давать несъедобный рецепт, с целью просто развлечься
Извиняюсь, это я из-за расстройства по-поводу не получающихся огурцов. Переживаю.
-
 Сообщение от иришка78
Фенхель был в американских пикулях ,все дружно заменили его семенами укропа.
А меня чего то с этим фенхелем заклинило, ведь делала по рецепту, но была убеждена что он там должен быть. Гляжу в книгу...
 Сообщение от TetychkaEB
Извиняюсь, это я из-за расстройства по-поводу не получающихся огурцов. Переживаю.
У всех осечки бывают, и у меня крышки рвало(если рано закатывала), и в кашу превращались(когда слишком перекисали). Не переживайте, в холодильнике должны хорошо стоять, да и время ещё есть в этом году потренироваться. Считается что поздние огурцы даже лучше для засолки