|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Котачий художник
Девушки добрый день, подскажите будем в Риге один день проездом, что посмотреть? (По старому городу конечно прогуляемся)
Я была в свой прошлый приезд на смотровой площадке в соборе Святого Павла если не путаю, красиво понравилось!
Знаю что в Домском соборе есть органные концерты где то можно посмотреть их расписание?
и еще спрошу в районе 10 утра у жд/автовокзала где то можно недорого и вкусно позавтракать?
Благодарю за ответы 
в Домском соборе сейчас концерты не проводятся. профилактика органа до 1 марта
http://www.doms.lv/info/?mnu_id=45
-
Мега-элита
Девушки добрый день, подскажите будем в Риге один день проездом, что посмотреть? (По старому городу конечно прогуляемся)
Я была в свой прошлый приезд на смотровой площадке в соборе Святого Павла если не путаю, красиво понравилось!
Знаю что в Домском соборе есть органные концерты где то можно посмотреть их расписание?
и еще спрошу в районе 10 утра у жд/автовокзала где то можно недорого и вкусно позавтракать?
Благодарю за ответы 
Один раз случайно забрели на смотровую площадку академии наук. Очень понравился вид оттуда.
Поесть можно в Лидо на жд вокзале. Кажется в 10 утра оно уже открыто.
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от DmitryV
Кетчупы- соусы у них шикарные. В стекле, разные варианты (с хреном и тп), название забыл, там карта Латвии с цветами флага нарисована. ел.
Я так думаю Это наша любимая spilva 
Самый вкусный
-
Благодарю за ответы 
Церковь Св. Петра. 
Согласна про Академию Наук - только если не очень холодно будет. Если холодно, то гораздо веселее в Sky баре в отеле Radisson.
-
Мега-элита
 Сообщение от Malenkay_Katenka
Я так думаю Это наша любимая spilva 
Самый вкусный

Яа-яа! Дас ист фантастиш! Сейчас на столе стоит SASLIKU. 1.78 е./шт последний раз покупали в Рими в Сигулде.
Но очень обидно. Путешествуя по Европе, понимаешь, что кормят нас дерьмом и втри дорога. Качество наших продуктов не выдерживает никакой критики. А при стоимости в ЕС дешевле *(далеко не все, но многое), уже и раздражает.
-
 Сообщение от DmitryV
Яа-яа! Дас ист фантастиш! Сейчас на столе стоит SASLIKU. 1.78 е./шт последний раз покупали в Рими в Сигулде.
Но очень обидно. Путешествуя по Европе, понимаешь, что кормят нас дерьмом и втри дорога. Качество наших продуктов не выдерживает никакой критики. А при стоимости в ЕС дешевле *(далеко не все, но многое), уже и раздражает.
По моему глубокому убеждению, в Латвии самая вкусная на свете еда
-
Мега-элита
 Сообщение от Шитик
Самая вкусная по моему мнению, это в Польше (и стоит дешевле). Но некоторые вещи встречаются только в Латвии. Кстати, сливки 30% самые вкусные в Латвии.
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от DmitryV
Я с вами грущу каждый раз посещая соседей возвращаюсь в печали ,у нас просто не вкусно все 
Сначала ,когда наступили санкции ,я думала ну ладно,потерпим,не надолго . А потом мне стало понятно,насколько далеко простираются планы сильных мира сего по импортозамещению
Кстати спилва есть в Ашане,но увы не эти соусы
И да ,всего то 1,70
-
кто?
 Сообщение от Шитик
В Латвии вкусно, но в Литве чуть вкуснее, а ещё чуть вкуснее в Польше)) Тут почему-то вектор такой по Балтике, внизу дешевле и вкуснее, сверху дороже и хуже, после Эстонии вон финны у которых ещё грустнее.
Ну это локально если брать наш регион, до южных стран всем одинаково далеко...
-
 Сообщение от Mister abX
В Латвии вкусно, но в Литве чуть вкуснее, а ещё чуть вкуснее в Польше)) Тут почему-то вектор такой по Балтике, внизу дешевле и вкуснее, сверху дороже и хуже, после Эстонии вон финны у которых ещё грустнее.
Ну это локально если брать наш регион, до южных стран всем одинаково далеко...
У нас ещё соотношение цена/качество все-таки получше, чем на юге. Конечно, Италия, Франция - это круто, но цены не радуют. Ну а кроме этого, те же французские сыры можно и у нас купить.
Про Литву не согласна - я, правда, в Вильнюсе не была, но поездка в Клайпеду в гастрономическом смысле удачной не была. В отличие от Латвии, где, как я уже неоднократно писала, среди колхозных полей можно наткнуться на прекрасный гастрономический ресторан. Это отмечают и мои многочисленные знакомые, понтовые москвичи.