|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mon
спасибо!
посмотрю
но хочется может чего то более жизненного, вот счас эту тему буду читать
а вы план участка составляли когда начинали сажать?
-
Хранитель
 Сообщение от tiffanyfan
спасибо!
посмотрю
но хочется может чего то более жизненного, вот счас эту тему буду читать
а вы план участка составляли когда начинали сажать?
Да, план составляла, но жизнь вносит свои коррективы, многое уже хочется перенести, единственное, что оставила бы там, где и есть -это деревья. Но у меня дача практически второе лето будет, поэтому до дизайна еще очень далеко. Для меня самая острая проблема как из плоского поля сделать сад, я не могу придумать и выбрать на каком месте сделать клумбу, например, мне везде они кажутся как бельмо на глазу -как будто ни к чему. Много книг прочитала именно по дизайну, но пока в голове пустота.
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Наш человек
 Сообщение от mon
Да, план составляла, но жизнь вносит свои коррективы, многое уже хочется перенести, единственное, что оставила бы там, где и есть -это деревья. Но у меня дача практически второе лето будет, поэтому до дизайна еще очень далеко. Для меня самая острая проблема как из плоского поля сделать сад, я не могу придумать и выбрать на каком месте сделать клумбу, например, мне везде они кажутся как бельмо на глазу -как будто ни к чему. Много книг прочитала именно по дизайну, но пока в голове пустота.
вот и у нас поле
по ветру по солнцу более менее понятно
с запада хотим отгородиться от соседей и ветра кустиками + невысокими деревьями
сливы-черешни-вишни
с севера от ветра - хвойные
а все остальное - непонятно
-
Наш человек

Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Хранитель.
Ну вот посмотрите ещё картинки
http://dachniki-online.ru/landscape/sady-lenoblasti/
Всё те же люди, наш регион.
-
Наш человек

Вообще плохо видно, в карандаше все. Участок 9 соток, поле. Внизу еще отмечено 3 сотки их можно купить но пока думаю просто косить будем. Снизу юг, там же - с юга- лес смешанный. Дом планируем ставить максимально на север, северо восток, чтоб не притянял. Одноэтажник. Перед домом парковка, либо паркинг будет сбоку и тогда не нужно отступать 6 метров на паркинг.
У нас ветра, поэтому хочется засадить чем то быстрым северную часть( это въезд и дорогу) и запад
Бассейн и грядки на юго западе
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Хранитель.
 Сообщение от tiffanyfan
Вообще плохо видно, в карандаше все. Участок 9 соток, поле. Внизу еще отмечено 3 сотки их можно купить но пока думаю просто косить будем. Снизу юг, там же - с юга- лес смешанный. Дом планируем ставить максимально на север, северо восток, чтоб не притянял. Одноэтажник. Перед домом парковка, либо паркинг будет сбоку и тогда не нужно отступать 6 метров на паркинг.
У нас ветра, поэтому хочется засадить чем то быстрым северную часть( это въезд и дорогу) и запад
Бассейн и грядки на юго западе
Видно действительно плохо.
Но если дома пока нет, что вы хотите сейчас распланировать? Посадки уже какие-то? У въезда точно всё снесут.
Грядки? так делайте, только не капитальные ограждения, потому что потом всё равно захочется переделать.
Бассейн переносной или стационарный?
По идее,хочется дом приблизить к дороге, чтобы увеличить участок...но насколько дорога шумная, проезжая? Может, вы и правильно хотите парковку у дороги, чтобы не вплотную? И непонятно, что планируется за домом слева (с запада).
Юг точно снизу или все-таки с угла?
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Видно действительно плохо.
Но если дома пока нет, что вы хотите сейчас распланировать? Посадки уже какие-то? У въезда точно всё снесут.
Грядки? так делайте, только не капитальные ограждения, потому что потом всё равно захочется переделать.
Бассейн переносной или стационарный?
По идее,хочется дом приблизить к дороге, чтобы увеличить участок...но насколько дорога шумная, проезжая? Может, вы и правильно хотите парковку у дороги, чтобы не вплотную? И непонятно, что планируется за домом слева (с запада).
Юг точно снизу или все-таки с угла?
юг ближе к левому краю, но снизу.
дорога - обычная внутри поселка, причем мы находимся в конце практически, машин там мало
но в принципе вы правы наверное не стоит ради солнца близко к дороге двигать дом
дома нет, но кусты деревья и цветы я заказала, рассады наделала)))
Хочется посадить хотя бы какие то кустики и деревья чтоб начали расти и отгродиться от ветров
заказаны черешни вишни малина, розы
в принципе наверное как тут и советуют, буду делать одну клумбу с цветами, вряд ли на большее хватит
надо только с деревьями определиться
-
Наш человек
Смотрю на розебук, Блин какие невероятную красоту можно у нас в области сотворить
http://www.rosebook.ru/components/us...big/185012.jpg
Сад полностью - тут
http://www.rosebook.ru/users/gardens/CHACTLIVAYA/
-
Небожитель
можно я вам весну покажу )))) даже скорее лето...
скорей бы у нас !!!