|
|
***ИЮЛЯТА 2010*** вот и лето на дворе, июлятам ШЕСТЬ уже...
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, спасибо за отзывы. Вы пишите, пишите. Я не дабы поспорить, а чтобы все мнения выслушать. Потому что сейчас не могу для себя однозначного вывода сделать.
 Сообщение от Настурция
Согласна с Наташей. У Гоши в классе девочки уже все считай девушки  . А мальчики -пока так и есть мальчики. Их томных взглядов не воспринимают.
Хотя чего только их. Гоша жаловался, что на него с другом две первоклашки глаз положили
Я бы лично со школой для мальчика не торопилась. Это же не только писать, считать. Можно и дополнительно многим другим заниматься.
А чем еще заниматься можно? Например? У нас все дни расписаны сейчас. Больше напрягать его не хочу.
И к тому же, если он в коллектив вольется хорошо, то и по психическому развитию будет стараться сравниться, кмк. В классе дети старше, и он будет стараться подтягиваться к ним. Неужели вот прямо год разницы (а то и меньше, может быть) так сильно отличает мальчишек в этом возрасте.
 Сообщение от Иришк@
Наташаааа, мальчики с девочками и к 11 классу не сравняются)))
Думаю, что в школе видят готовность ребёнка. Иначе бы не предлагали.
Зато у Андрюхи год запаса будет перед армией ) и поступлением.
Вот этот запас меня тоже привлекает.
 Сообщение от =Natasha=Ulitk@=
По моим воспоминаниям девочки всю школу взрослее мальчиков, так что мальчику быть на год младше совсем не очень.
Бросьте вы курсы, если скучно, зачем мучиться? А в школе зато уделите больше внимания остальным предметам, помимо чтения с письмом.
Согласна что девочки быстрее взрослеют. Я еще надеюсь на то, что занятия спортом ему на пользу пойдут. Понятно, что то, что заложено природой не переделаешь, но помимо роста и веса есть еще выносливость, характер, стойкость. Это все можно развивать дальше, и спорт этому очень помогает.
Курсы бросать все-таки не хочу, потому что они сейчас прописные буквы будут учиться писать, а он пока только печатными пишет.
Наташа, в 1м классе это как раз письмо чтение и счет до 20 (с лучшем случае). До автоматизации.
-
Элита
 Сообщение от Asiya
Ну тогда Вам надо самим решить, что лучше не пропускать тренировки или все же идти в школу. Только не забудьте, что класс уже сдружился и Андрею будет тяжеловато влится. Все-таки проще адаптироваться в коллективе, который набран с нуля кмк.
Ну так полгода учебных. Дети учатся всего 8 месяцев . Остальное каникулы
Пропускать тренировки не вариант.
Да, вот тут согласна на все 100.
Но, тут нам подвезло немного. В этом классе учится мальчик из нашей садовской группы (в 6,6 пошел). Плюс там тоже 2е или 3е хоккеистов. Может найдутся общие темы.
-
Хранитель
Рит, а почему в хоккеи нельзя перевести в группу первоклашек?
Вот у нас же можно танцевать в категории более старших деток, а вот младших - нельзя.
-
с Марса
 Сообщение от Mosilio
Девочки, спасибо за отзывы. Вы пишите, пишите. Я не дабы поспорить, а чтобы все мнения выслушать. Потому что сейчас не могу для себя однозначного вывода сделать.
А чем еще заниматься можно? Например? У нас все дни расписаны сейчас. Больше напрягать его не хочу.
И к тому же, если он в коллектив вольется хорошо, то и по психическому развитию будет стараться сравниться, кмк. В классе дети старше, и он будет стараться подтягиваться к ним. Неужели вот прямо год разницы (а то и меньше, может быть) так сильно отличает мальчишек в этом возрасте.
Вот этот запас меня тоже привлекает.
Согласна что девочки быстрее взрослеют. Я еще надеюсь на то, что занятия спортом ему на пользу пойдут. Понятно, что то, что заложено природой не переделаешь, но помимо роста и веса есть еще выносливость, характер, стойкость. Это все можно развивать дальше, и спорт этому очень помогает.
Курсы бросать все-таки не хочу, потому что они сейчас прописные буквы будут учиться писать, а он пока только печатными пишет.
Наташа, в 1м классе это как раз письмо чтение и счет до 20 (с лучшем случае). До автоматизации.
насчет влиться в коллектив - тут как повезет.
К Гоше в класс каждый год 1-3 человека приходят. И у всех по-разному отношения складываются.
В этом году пришла девочка, так уже через два дня пошла на день рождения к однокласснице ( при этом из класса было всего пара человек приглашены).
И можно и с самого начала не влиться.
Насчет других занятий - у вас в общем-то уже есть спорт. Заниматься по полной в школе и где-то еще - практически никто не выдержит. Что-то придется отпустить.
Какие у вас в дальнейшем планы в спорте? По какому графику старшие дети занимаются?
Если в спорте напряженно, то пусть в школе будет легче.
Мы доп. олимпиданой математикой занимаемся, в школе такого нет.
Сейчас занятий много разных.
-
с Марса
Но в любом случае маме виднее) Просто если есть сомнения, то на чем-то они основаны?
Почему в этом году не пошли сами?
-
Элита
 Сообщение от Иришк@
Рит, а почему в хоккеи нельзя перевести в группу первоклашек?
Вот у нас же можно танцевать в категории более старших деток, а вот младших - нельзя.
Очень разные нагрузки. Там другой тренер. Там то чему его не учили еще в этом году. И если в заниматься школьными предметами мы с папой с ним можем, то тренера из нас не очень, там свои тонкости и их оч.много, хотя так и не скажешь, катаются себе и катаются.
 Сообщение от Настурция
насчет влиться в коллектив - тут как повезет.
К Гоше в класс каждый год 1-3 человека приходят. И у всех по-разному отношения складываются.
В этом году пришла девочка, так уже через два дня пошла на день рождения к однокласснице ( при этом из класса было всего пара человек приглашены).
И можно и с самого начала не влиться.
Насчет других занятий - у вас в общем-то уже есть спорт. Заниматься по полной в школе и где-то еще - практически никто не выдержит. Что-то придется отпустить.
Какие у вас в дальнейшем планы в спорте? По какому графику старшие дети занимаются?
Если в спорте напряженно, то пусть в школе будет легче.
Мы доп. олимпиданой математикой занимаемся, в школе такого нет.
Сейчас занятий много разных.
Мы тоже по олимпиадам занимаемся в плюс к тому что знает.
Выбрали школу простую спецом, чтобы спортом плотно заниматься. С хоккеем все серьезно, это не любительские занятия.
"старшая" пока сиську сосет 
 Сообщение от Настурция
Но в любом случае маме виднее) Просто если есть сомнения, то на чем-то они основаны?
Почему в этом году не пошли сами?
Мы как то не думали про школу в 6,2. И опять же тренировки. И мы не планировали 2й класс. На подготовку только в ноябре пошли,чтобы к атмосфере привыкнуть. Учитель сама предложила. И мы задумались.
У меня скорее не сомнения, а страх. Как же так, мой малыш, мамин любимый сыночек и сразу в пекло
-
Мега-элита
 Сообщение от impgirl
Все,можно идти спать) отправили заявление. Я прям волнуюсь)))
 Сообщение от impgirl
У нас тоже 00:15 
у нас тоже 00:15
-
Старожил
 Сообщение от Иришк@
Девчонок в сад отвозила, а МФЦ у нас в соседнем доме...
Жуть. Очередище...
Вообще никого не было))) от района наверное зависит)))
И Даньку за одно в садик на очередь поставила))
 Сообщение от Иришк@
Мапушка, Ачуметь...вам уж полгода скоро !
Вроде только узнали, что ждешь )
Ой, и не говори)))
Сама не могу насладиться им[emoji179] [emoji179] [emoji179] ))) а я ведь завязала с родами)))
Евика с днем рождения! [emoji320] [emoji320] [emoji320] Фото как в садик пошла не видела, нету?
Марина💞 мама Алины (19.07.2010) и Данилы (05.08.2016)

8мес.19дн. сказала МАМА
-
Хранитель
 Сообщение от Mapuwka
Вообще никого не было))) от района наверное зависит)))
И Даньку за одно в садик на очередь поставила))
Ой, и не говори)))
Сама не могу насладиться им[emoji179] [emoji179] [emoji179] ))) а я ведь завязала с родами)))
Евика с днем рождения! [emoji320] [emoji320] [emoji320] Фото как в садик пошла не видела, нету?
Марина💞 мама Алины (19.07.2010) и Данилы (05.08.2016)
и я)))
не-а , нет)
попробуй ее сфоткай(((
-
Наш человек
О топ оживился)) Всем привет!
Я тоже подала заявление на портале ночью, надеюсь попадем...но у нас ооооочень много желающих - как будут отбирать не ясно.
Рита по поводу школы - а как прийти в 1 класс, если печатными только пишет, у них там диктанты уже должны быть во всю, или побыстрому научится? Там еще отработка всяких клеток, отсчетов, правил, некоторые отдают рано, потом жалеют. Дети ( кстати чаще мальчики) очень устают психологически, стресс прям бывает, родители в шоке, вроде золотой ребенок и все знает и с поведением нет проблем - а психика перегружается ..но решать конечно родителям ( а у вас еще не хилые нагрузки на хоккее)
У меня Диана тоже все знает на курсах, они вообще ни о чем, в саду подготовка лучше, но нам надо было к учителю попасть и посмотреть как Диане она подойдет - поэтому пошли, а так она тоже и читает и пишет и знает много, но в 1 класс в 6 лет нееее - пусть больше гуляет, плюс бассейн и разные занятия, за парту успеет.
На след. год хочу к школе добавить язык, ЭБЦ , спорт, театральный и матем. кружок, посмотрим как в расписание это все влезет, но скучать точно не дам ))