Страница 74 из 85 « Первая 246470717273747576777884 Последняя »

Тема: Прав учитель или этожеребенок?

Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от Нетания Посмотреть сообщение
    Я не согласна. Вот в корне не согласна. Учитель вошел в незнакомый класс и не смог завладеть вниманием? И это, по вашему, оправдание?
    да смог он всем завладеть - он в класс заходит сразу тишина хулиган спрятался от страха - воспитуй на здоровье, чё орать непонятно.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

Небожитель Аватар для Вудхаус

И такое тоже бывает. Только я все равно не понимаю, к чему вы это говорите. В любой работе есть свои трудности. Абсолютно в любой. Не бывает так, что ты пришел, и у тебя все без сучка и задоринки. Хотя, безусловно, хотелось бы. Насколько я помню, есть такое понятие, как Работа с родителями. Зря что ли педагоги психологию изучают? Про учителей тоже можно столько примеров привести, они тоже разные.
    Да я не оправдываю трудностями. Надо делать и все! Меня спрашивают- я отвечаю, а как будто оправдываюсь. Спросили про авторитет- я ответила. Спросили почему надо тягаться- тоже ответила. Постараюсь сформулировать точнее свою принципиальную мысль. 1. Данный учитель сорвался, проф деформация, неправильно, но это реальность. Этот педагог не безнадёжен, ситуация вот не однозначная, довели его специально на камеру. Не выдержал.
    2. Если говорить вообще о ситуации в принципе- то я оправдываю несколько педагогическое сообщество, мне ближе адвокатский костюм.
    3. Но в частности я признаю, что много учителей есть, которых гнать нужно из школы. Но хороших много больше пока ещё.

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Мне вот пофиг, имеют ли учителя авторитет у моего ребёнка, уважает ли он их.
    Он должен в школе соблюдать субординацию, должен выполнять правила поведения. Вот это, как родитель, я и пыталась до ребёнка донести. Пока успешно.
    простите,а правила поведения и субординацию только ребенок должен выполнять или учитель тоже все таки?по каким правилам учитель обзывает учеников и орет на них?это новомодная субординация у учителей такая?
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Я не согласна. Вот в корне не согласна. Учитель вошел в незнакомый класс и не смог завладеть вниманием, поэтому перешел на мат? И это, по вашему, оправдание?
    Он не к малышам зашёл. А к пятиклассникам дурно воспитанным, причём уже специально заведённый

5. ответ для Вудхаус , на сообщение « Он не к малышам зашёл. А к... »
    со звезды Аватар для Нетания

Цитата Сообщение от Вудхаус Посмотреть сообщение
    Он не к малышам зашёл. А к пятиклассникам дурно воспитанным, причём уже специально заведённый
    Это не имеет значения.

6. ответ для Вудхаус , на сообщение « Он не к малышам зашёл. А к... »

Цитата Сообщение от Вудхаус Посмотреть сообщение
    это проблемы того учителя,если он такая истеричка,не пора ли на покой?
    или на маленьких детей орать нельзя,а на 11-летних можно?
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    Нелзя заставить уважать, ну вот нельзя. Уважение зарабатывается только лично. Еще раз, один и тот же класс, одни и те же дети у разных учителей ведут себя очень по разному. Простой вывод напрашивается, нет?

лапоточек нам в помощь
    У одного и того же учителя разные совсем дети, а если посмотреть выпуски давнишние и нынешние, тоже вывод напрашивается. Казалось бы, с приходом опыта должно быть все легче и легче..

8. ответ для Пачули , на сообщение « еще раз. учитель должен быть... »

Согласна. Тоже тсчитаю, что учитель должен уметь учить предмету.
    А воспитывать должны родители и только они. Объяснять правила поведения в общественных местах должны именно родители. Только.
    Иначе зачем они вообще нужны? Только кашку в ротик впихнуть и шмотку купить?

Объяснение правил поведения и реальное поведение в коллективе отличаются друг от друга, как обучение управлению вертолётом по книжке и реальное управление вертолётом.
    Все прекрасные объяснения проходят проверку на прочность в условиях очень сильно отличающихся от домашних. Для реального обучения этому искусству, родитель должен не только объяснять, но и собирать коллективы для практики. При этом нужно собирать коллективы близкие к реальным, а не идеальным, предлагать условия взаимодействия близкие к реальным, а не идеальным.
    Если бы эта задача для родителей была реальной, то в школу можно было бы вообще не водить. Социализация не нужна была бы.

Откуда взялась святая уверенность в том, что нарушение каких-то правил происходит исключительно от незнания этих правил? Неужели реально остались ещё взрослые люди, которые не знают, что нельзя переходить дорогу на красный свет? Есть такие взрослые люди, которые не догадываются о последствиях нарушения правил перехода перекрёстка? Но нарушают же. Кто и как должен объяснять? Гипнотизёр, чтоб наверняка? Или всё-таки у людей есть собственный разум и воля, которые диктуют им что можно нарушить, а что нельзя?
    Если взрослые прекрасно знают что можно, а что нельзя, но всё равно поступают по-своему, то что требовать от детей, чья эмоционально-волевая сфера ещё формируется?
    Знают дети как нужно себя вести в школе. Не могут не знать. И родители не раз и не два говорят своим детям о правилах поведения. Так много говорят, что все эти бла-бла уже, как шум ветра.
    Кроме практики ничто не поможет усвоить нормы поведения. А практика в школе.

Я отвечаю за поведение только моего ребёнка. Именно на него ни один учитель за семь с половиной лет не повысил даже голоса. Ни разу. Во всяком случае мне про это неизвестно.
    Если ученик будет соблюдать субординацию, повода у учителя орать не будет. Во всяком случае пока не встречала таких учителей, которые орут ради ора.

Почему некоторые детки (и их родители) считаю своим долгом побольше и почаще провоцировать учителя? Ведь именно намеренно. Только зачем?
    потому что дети это дети,они еще только в процессе взросления я принятия или не принятия,или проверки на прочность правил.а вот почему взрослые,которые уже выросли позволяют себе эти правила нарушать,орать и унижать детей,а другие взрослые их еще и защищают и оправдывают,мне неведомо.именно намеренно.зачем,может вы скажете,почему взрослые с легкостью прощают себе то,за что готовы порицать и наказывать детей?

Как наказывать? Как были наказаны эти детки паиньки? Если бы за такие проделки таким деткам было бы хоть какое то наказание, самое минимальное, то возможно таких случаев было бы меньше.
    А так полная вседозволенность. Они это видят, понимают. Ничего им не мешает завтра, после завтра, через месяц вести себя также. Поскольку последствий их поступкам для них нет никаких. Вообще.

Если уж так тут советуют учителя уволить, то и деткам должно быть соразмеренное наказание. Понятно, что не такое суровое, как учителю, но должно быть. В музей, в театр, цирк, на экскурсию с классом не поехать в течение полугода, допустим. Почему нет?

а так получается, в любом случае виноват учитель. С чем не могу согласиться, поскольку
    да тут детей как только не называли.и замечу,что все взрослые люди,которые,казалось бы,должны знать,что оскорблять и обзывать нехорошо.тем не менее они это делали,зато оправдывали учителя.

все наказания для учеников прописаны в уставе и прочих документах.

Страница 74 из 85 « Первая 246470717273747576777884 Последняя »