Страница 74 из 726 « Первая 246470717273747576777884124174574 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Доброе утро всем. :) Сегодня у меня... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем.

У Вас, Света, профессиональная семья, большая часть перечисленных тут вопросов вам - как слону дробина, Вы и не поморщитесь на них с вашим опытом, но все равно не поверю, что ни один из них перед Вами не встал. Вопросы пронумеровала специально для Вас - если захочется что-то пояснить или возразить, то будет удобнее.

Это я, собственно, к тому, что если Вы читаете лекции в ШПР, то надо все же покорректнее с обобщениями.
    Доброе утро. Строго говоря, если выбирать между моей семьей и вашей - вашу скорее можно отнести к профессиональным приемным семьям :-))
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

2. ответ для svetikkk , на сообщение « Любите Вы из контекста фразы... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Любите Вы из контекста фразы выдергивать:-)
    ЕМНИП, в вышеизложенном посте я имела в виду именно то, что, несмотря на разный старт (смешно было бы отрицать объективность этого утверждения), условия должны быть одинаковыми для всех. А уж что для тематических подростков большая, если не самая большая проблема в жизни - это привычка к халяве и к эксплуатации статуса "сиротки" доказывать, надеюсь, не надо?
    Надо доказывать))...тематические тоже не все одинаковы, кого то сильно покорежило, кого то не очень, примеров масса.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

3. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Ура, моя богиня ( в смысле мой бог)... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    Ура, моя богиня ( в смысле мой бог) появилась!!

4. ответ для Tapian , на сообщение « Доброе утро всем. :) Сегодня у меня... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем.

Сегодня у меня опять предстоит тяжелый день, опять появлюсь дома только к вечеру. Поэтому не знаю, нужно ли писать сейчас то, что не смогу толком обсудить в течение дня. И все-таки напишу, т.к. это совсем не такой мелкий и ничтожный вопрос, как кажется. Я об этом:

Разве все? По-моему, мы говорим о разных вещах. Вы - о максимальной приближенности 5-дневного малыша к норме появления детей в семье, (и с этим сложно поспорить), и о том, наверное, что родители 5-дневного ребя проходят обычный путь обычных родителей по сравнению с принятием большого ребенка.

А я - о том, что даже если он будет совершенно беспроблемным ребенком в плане здоровья, интеллекта и поведения, это никак не отменяет инакости его семьи и она по любому столкнется с теми вопросами для себя, которые перед обычной семьей не стоят и никогда не станут.

Я еще раз скопирую сюда свой пост, чтобы было понятно, о чем я говорила:

1. Приемная семья 5-дневного усыновленного младенца имеет свою историю, как и сам этот только родившийся младенец. Для родителей это возможно травма бесплодия, для ребенка - травма оставления (и нежелательной беременности со всеми вытекающими). Не будем утверждать, что у 5-дневного крохи ее нет.
    2. Семья прошла путь к принятию для себя приемности - он не у всех простой, годами люди идут к этому, особенно мужья.
    3. Семья наверняка боролась с противостоянием бабушек и дедушек.
    4. Семья наверняка обдумывала для себя либо вопрос тайны усыновления (и все, что с ним связано), либо будущий момент признания ребенку о некровности. И то, и другое - непросто и не бывает в обычных семьях.
    5. Другие отношения с окружающими, другие обывательские вопросы .
    6. Неловкость перед врачами, что нужно либо как попугай повторять в каждом кабинете о приемности, либо врать.
    7. Вероятность тяжелой адаптации у мамы младенца ничуть не меньше, чем у мамы подростка - особенно, если ребенок первый.
    8. Страх перед тяжелой наследственностью, которая может вылезти в любой момент. Впереди - опасения , а что если отклонения в развитии, берем-то розовощекого пупса, а вдруг вылезет органика?

Ничего из перечисленного обычная семья не проживает. И даже если ребенок вырастает роднюлечкой-любимушкой, то часть вопросов приемности все равно остается, просто семья уже знает, как с этим жить.

Так что для меня путь наших детей к таблице умножения - все-таки разный.
    Ну уж если Вас интересует мое личное мнение:-)
    1. Извините, но для Вас это уж совсем теоретический вопрос, как будто из конспекта ШПР. :-)
    Приемная семья 5-дневного усыновленного младенца имеет свою историю А неприемная не имеет? Если про мою семью - травмы бесплодия, к счастью, нет и не было. Про травму 5-дневного отказника мне с Вами сложно спорить, ибо этих устриц из нас двоих ела только я:-) Я лично считаю, что при раннем попадании в семью младенец очень быстро компенсируется. А уж конкретно в пять дней, так вообще моментально. Я лично и сама попала к маме (родной) в этом практически возрасте, ибо не совсем живая родилась:-) Так что ко времени, когда пора таблицу умножения пора учить, то на приемность списывать
    уже не надо ничего.
    2. Ну это как-то тоже очень общее утверждение:-) И почему особенно мужья? Мужья разные, также как и жены. "Средняя температура по больнице" для каждой конкретной семьи без разницы. Мой муж, например, никуда долго не шел и ребенка принял сразу.
    3. Тоже очень смелое обобщение. Почему наверняка-то?? Что бабушки и дедушки какие-то особенные люди? Моя мама со мной в детский дом ездила с самого начала.
    4. Нет, не обдумывала. Для меня вранье неприемлемо. И историю каждого ребенка я сохраняю и берегу. Карту Новгородской области, по которой мы дом ребенка искали, когда за Полиной ездили, авиабилет в Екатеринбург, когда за Миланой и пр. Это для меня точно такие же дорогие воспоминания, как и бирка с руки новорожденного кровного.
    5. КАКИЕ ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ с окружающими? И какие другие обывательские вопросы? С пятидневным то младенцем?:-) Да точно такие же как у "обычной" семьи. Просто нет такого понятия, как "обычная семья", понимаете? Кто-то (я) всю беременность скакал аки сайгак, ел что хотел и мотался по стране. Потом с младенцем под мышкой тоже - с недельного возраста всюду и везде. Рекомендации по питанию кормящей матери были отправлены в помойку еще в роддоме. А кто-то на жесткой диете всю беременность и лежит. А потом, например, мало молока. Или у ребенка аллергия. И строгая диета. И образ жизни совсем другой. И условно меня не возникали те вопросы, с которыми сталкивались мамы детей-аллергиков. То есть я о том хочу сказать, что Вы делите семьи на "обычные" и "совсем другие" по принципу появления младенца в семье. А это всего лишь один признак. И не самый определяющий. Также можно поделить на "обычные семьи" и семьи с детьми - искусственниками. "Обычные" и те, кто родился при помощи КС. "Обычные" и семьи с близнецами. Я уж не говорю про полные и неполные. Про многодетные и семьи с одним ребенком. Список бесконечен.
    6. Вообще не было неловкости перед врачами. С какой стати? :-) Зачем повторять о примерности как попугай в каждом кабинете?
    7. Не согласна. Но опять же, какая разница какая средняя температура по больнице? А еще бывает адаптация к кровному. И послеродовая депрессия. У меня не было ни того, ни другого. Опять же, ИМХО, мой опыт личный и то, что я наблюдаю говорит о том, что младенца принять ГОРАЗДО легче, чем подростка.
    8. У меня не было. И с первым ребенком тоже.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Спор наш ни о чем, ибо здравые люди, которые тут собрались, прекрасно понимают, что каждый ребенок личность, подход к нему должен быть индивидуальным, одному может и стоит повторять и перечитывать стопятсот раз, ему только на пользу, второму может лучше вслух прочитать, он так лучше запомнит, для третьего еще какой способ может лучше подойдет...а родитель выбирает, как ему в том или ином случае поступить, сколько седых волос на этом отрастить))...(а иногда может и плюнуть, ну вот кому в жизни эти дифференциалы или бензольные кольца понадобились?...ну конечно может кому и понадобились, но это уж точно узко специализировано)
    Вот мне прям странно слышать такие утверждения от учителя :-) Мне понадобились:-) Однозначно. Аж три раза.
    1. Во-первых, и в главных, это развивает мозг и дает свободу выбора профессии.
    2. Следует из предыдущего пункта. После 11 класса я выбирала куда я хочу поступать, а не по принципу "какие экзамены могу сдать". Потому что мне все равно было сдавать ли дифференциалы или бензольные кольца.
    3. Без знания бензольных колец нельзя изучать био-органическую химию. Без био-органической - биохимию. Без биохимии нет фармакологии. Без фармакологии нет медицины. И диплома мед. института тоже:-)
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

6. ответ для svetikkk , на сообщение « Ну уж если Вас интересует мое личное... »
    Наш человек

Ну уж если Вас интересует мое личное мнение:-)
    1. Извините, но для Вас это уж совсем теоретический вопрос, как будто из конспекта ШПР. :-)
    Приемная семья 5-дневного усыновленного младенца имеет свою историю А неприемная не имеет? Если про мою семью - травмы бесплодия, к счастью, нет и не было. Про травму 5-дневного отказника мне с Вами сложно спорить, ибо этих устриц из нас двоих ела только я:-) Я лично считаю, что при раннем попадании в семью младенец очень быстро компенсируется. А уж конкретно в пять дней, так вообще моментально. Я лично и сама попала к маме (родной) в этом практически возрасте, ибо не совсем живая родилась:-) Так что ко времени, когда пора таблицу умножения пора учить, то на приемность списывать
    уже не надо ничего.
    2. Ну это как-то тоже очень общее утверждение:-) И почему особенно мужья? Мужья разные, также как и жены. "Средняя температура по больнице" для каждой конкретной семьи без разницы. Мой муж, например, никуда долго не шел и ребенка принял сразу.
    3. Тоже очень смелое обобщение. Почему наверняка-то?? Что бабушки и дедушки какие-то особенные люди? Моя мама со мной в детский дом ездила с самого начала.
    4. Нет, не обдумывала. Для меня вранье неприемлемо. И историю каждого ребенка я сохраняю и берегу. Карту Новгородской области, по которой мы дом ребенка искали, когда за Полиной ездили, авиабилет в Екатеринбург, когда за Миланой и пр. Это для меня точно такие же дорогие воспоминания, как и бирка с руки новорожденного кровного.
    5. КАКИЕ ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ с окружающими? И какие другие обывательские вопросы? С пятидневным то младенцем?:-) Да точно такие же как у "обычной" семьи. Просто нет такого понятия, как "обычная семья", понимаете? Кто-то (я) всю беременность скакал аки сайгак, ел что хотел и мотался по стране. Потом с младенцем под мышкой тоже - с недельного возраста всюду и везде. Рекомендации по питанию кормящей матери были отправлены в помойку еще в роддоме. А кто-то на жесткой диете всю беременность и лежит. А потом, например, мало молока. Или у ребенка аллергия. И строгая диета. И образ жизни совсем другой. И условно меня не возникали те вопросы, с которыми сталкивались мамы детей-аллергиков. То есть я о том хочу сказать, что Вы делите семьи на "обычные" и "совсем другие" по принципу появления младенца в семье. А это всего лишь один признак. И не самый определяющий. Также можно поделить на "обычные семьи" и семьи с детьми - искусственниками. "Обычные" и те, кто родился при помощи КС. "Обычные" и семьи с близнецами. Я уж не говорю про полные и неполные. Про многодетные и семьи с одним ребенком. Список бесконечен.
    6. Вообще не было неловкости перед врачами. С какой стати? :-) Зачем повторять о примерности как попугай в каждом кабинете?
    7. Не согласна. Но опять же, какая разница какая средняя температура по больнице? А еще бывает адаптация к кровному. И послеродовая депрессия. У меня не было ни того, ни другого. Опять же, ИМХО, мой опыт личный и то, что я наблюдаю говорит о том, что младенца принять ГОРАЗДО легче, чем подростка.
    8. У меня не было. И с первым ребенком тоже.
    Света, знать практическую сторону вопроса это хорошо, но совсем не отменяет таблицу умножения. Твой взгляд на вещи симпатичный, но совершенно безграмотный, увы.
    Все таки иногда и в книжку не вредно заглянуть.
    Тогда и разница между усыновленным пятидневным и кровным станет понятнее.
    И тут хоть сто усынови, дважды два останется четыре.

7. ответ для svetikkk , на сообщение « ИМХО, конечно, но ШПР в очень многом... »
    Мега-элита

ИМХО, конечно, но ШПР в очень многом тоже чистая теория. Я в одной училась, в двух вела занятия. Во всех трех ну очень много теории, далекой от реалий нашей жизни. Про пятидневного младенца вообще не согласна. Условно пятидневный приемный младенец гораздо ближе к "обычной" семье, чем к приемной семье с подростком. Я уж этих устриц ела в разных сочетаниях:-) У меня трое детей, попавших в семью в возрасте до года. Один из них своерожденный. Вот эти трое ничем не отличаются. В смысле, что все проблемы у них нетематические и дети не травмированные.
    Да, малыш из системы, а не из семьи после жестокого обращения, возрастом год-полтора, производит впечатление просто задержавшегося в больничке дольше положенного - есть, конечно, нарушение привязанности, но и всё.
    А все остальные вопросы - про врачей, про приёмность, и т.д., они очень пугают поначалу, но быстро уходят куда-то на задний план.
    Ну, это из собственного опыта - если берёшь малыша в семью, это практически тоже самое, что и сам родил. А как эти детки "мимикрируют", это что-то, стараются всех копировать, даже внешне.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

8. ответ для leokondrat , на сообщение « Света, знать практическую сторону... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Света, знать практическую сторону вопроса это хорошо, но совсем не отменяет таблицу умножения. Твой взгляд на вещи симпатичный, но совершенно безграмотный, увы.
    А может, что-то не так с теорией? Очень похоже на то, что малыш из системы гораздо менее травмирован, чем из семьи с жестоким обращением. По крайней мере, до полутора лет.
    Хотя в ШПР утверждают иное.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

9. ответ для leokondrat , на сообщение « Света, знать практическую сторону... »

Леня, у меня с таблицей умножения все прекрасно, вот честное слово. И с чтением книжек тоже достаточно хорошо. МНЕ разницу между усыновленным (хоть и пятидневным) и рожденным младенцами объяснять, пожалуйста, не надо. Я и рожала, и усыновляла. И книжки читала тоже:-) Я разве ставлю знак равенства между этими двумя процессами? Ни разу. Я говорю о том, что приемный ребенок, попадая в семью в условные 5 дней компенсируется, как правило, очень быстро. И разница между ребенком, который в семье с 5 дней и тем, кто с 5 лет ОГРОМНА. И проблемы там уже совсем другие. И к возрасту, когда пора учить таблицу умножения разница между кровным ребенком и усыновленным в 5 дней минимальна (если вообще есть). А вот разницу между усыновленным в 5 условных дней и принятым в семью в 5 лет объяснять не надо, надеюсь?
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Света, знать практическую сторону... »
    Хранитель

О, анекдот вспомнила.
    Не по теме топа, по теме оффтопа. Очень его любили мамины сослуживцы в педагогическом институте, особенно с кафедры "Методика преподавания".

Март. Все коты побежали по крышам с дикими криками в поисках кошек. И с ними, в первых рядах, старый, облезлый, давно кастрированный кот.
    Его спрашивают:
    - А ты куда?!
    - А я методист! - отвечает кот.

Страница 74 из 726 « Первая 246470717273747576777884124174574 Последняя »