Страница 74 из 1425 « Первая 2464707172737475767778841241745741074 Последняя »
    Элита Аватар для Westi

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я не Лена, но если размышлять логически: в октябре скорее всего еще не будут топить, значит будет холодно дома. У нас вот сеичас довольно прохладно. Есть слипики (это с ногами), но я люблю боди, сверху кофточка с длинным рукавом и штаны закрытые, к которым носки не нужны, а сверху шерстяные. Кофточку можно надеть, можно снять. Опять же, когда начнут топить, сначала будет ооочень жарко. Тогда все снимаешь, оставляешь ребенка в бодике и в носочках. Ну или слипики, а на ножки еще шерстяные носки. Хотя когда холодно, я предпочитаю боди, а сверху кофточку. Как-то так.
    А на улицу все равно теплую одежду надевать.
    Ты кого ждешь?
    Ближе к родам, если хочешь, напиши мне в личку. У меня детскои одежки куча, часть отдам подружке, а вторую часть если родственники мужа не возьмут (я так думаю, что они все новое купят, но надо соблюсти приличия, если что), я готова отдать.
    Ага, схему более-менее поняла, а сколько нужно таких комплектов 3-5-10? Я наверное начну с 56 размера, ну еще 62 куплю. У меня девочка) Саша, еще хотела спросить ты довольна детской поликлиникой в нашем районе? Думаю про дмс, но пока не уверена

Элита Аватар для Westi

Лат те вроде с сиропом делают, я как то брала было очень сладко

3. ответ для Westi , на сообщение « Ага, схему более-менее поняла, а... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Саша ( и не только), я, я готова забрать все что плохо лежит и не раздается. У меня тут нт родственников, ни подруг недавно родивших - некому мне ничего поотдавать, а все покупать самой накладно. Я купила, конечно, уже ворох одежек )) но подозреваю что вот нужного я , наверное, не купила )))
    А ты кого ждешь? И когда ПДР получается? Расскажи, чего и сколько ты уже купила. Я гляну, что можно и нужно отдать еще. Только я живу в Купчино, нужно подумать, как передать. Напиши в личку. Если у Лены будет что-то лишнее , сможем скооперироваться.
    И посмотри закупки-это выгоднее, чем в магазинах покупать.

Цитата Сообщение от Westi Посмотреть сообщение
    Ага, схему более-менее поняла, а сколько нужно таких комплектов 3-5-10? Я наверное начну с 56 размера, ну еще 62 куплю. У меня девочка) Саша, еще хотела спросить ты довольна детской поликлиникой в нашем районе? Думаю про дмс, но пока не уверена
    У вас какая поликлиника? У нас 56 (угол Пражскои и Турку). У нас врач Москалёва. Она очень приятная, не грузит, подбадривает. Когда я рыдала после РД по всем поводам, она со мнои сюсюкалась и была краине любезна. Но все супер, если с ребенком все или хорошо или плохо, но по стандартнои схеме. Она такая "старои школы", все новое её несколько пугает. Но меня устраивает. Специалисты тоже весьма неплохие, тоже все довольно мило и позитивно. Прививки будем делать платно, потому что я не хочу ту вакцину, которую дают бесплатно.
    Короче, не торопись с ДМС, если это не свободные совсем деньги. Сеичас мы столкнулись с тем, что ДМС мужа отвратительная (от работы) и мы будем лечить зубы за деньги, но в обычнои поликлинике. На платную частную денег уже перестало хватать (больше 70 тыс просят).

Про комплекты. Смотря как часто ты вообще привыкла стирать. В начале я по 3 раза в день ребенка переодевала. Страдает верх, потому что ребенок срыгивает. То есть штанов отдельно, если будешь надевать на памперс, штуки 2-3 за глаза. Кофточек теплых штуки 3-4 я бы взяла, боди, ну я их люблю, штуки 4-5. То есть кофточка испачкалась, сняла, остался бодик и, таким образом, на 2 "запачкивания" хватает. Слипы, то есть "типа комбезы" лично мне не нравятся с чисто эстетическои точки зрения, это мои личныи загон, но в них очень удобно ходить к врачу, потому что проще раздевать. Слипов или штуки 2 я бы купила, или, если с ними больше нравится, то как боди, 4-5-6. Вообще, размер 56 нам вообще не понадобился. 62 был великоват, но удобен, а в 56 ребенку было откровенно тесно, он у меня крупныи родился. Так что на 56 я бы вообще не особо налегала, вот с 62-68 уже можно побольше одежки брать, она дольше носится.

И еще: покупаите пеленки! Я думала. что мне не надо, взяла, потому что девочка из топа посоветовала. Во-первых, ребенок себе мешает руками спать, а, во-вторых, то тут подложить, то там подложить, реально все время нужны. У меня штук 5-6, наверное, и все время не хватает. Но я вообще не фанат стирки, раз в 3 дня детские вещи оптом.
    Мне везет!

Старожил Аватар для shushuk

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А ты кого ждешь? И когда ПДР получается? Расскажи, чего и сколько ты уже купила. Я гляну, что можно и нужно отдать еще. Только я живу в Купчино, нужно подумать, как передать. Напиши в личку.
    И посмотри закупки-это выгоднее, чем в магазинах покупать.

У вас какая поликлиника? У нас 56 (угол Пражскои и Турку). У нас врач Москалёва. Она очень приятная, не грузит, подбадривает. Когда я рыдала после РД по всем поводам, она со мнои сюсюкалась и была краине любезна. Но все супер, если с ребенком все или хорошо или плохо, но по стандартнои схеме. Она такая "старои школы", все новое её несколько пугает. Но меня устраивает. Специалисты тоже весьма неплохие, тоже все довольно мило и позитивно. Прививки будем делать платно, потому что я не хочу ту вакцину, которую дают бесплатно.
    Короче, не торопись с ДМС, если это не свободные совсем деньги. Сеичас мы столкнулись с тем, что ДМС мужа отвратительная (от работы) и мы будем лечить зубы за деньги, но в обычнои поликлинике. На платную частную денег уже перестало хватать (больше 70 тыс просят).

Про комплекты. Смотря как часто ты вообще привыкла стирать. В начале я по 3 раза в день ребенка переодевала. Страдает верх, потому что ребенок срыгивает. То есть штанов отдельно, если будешь надевать на памперс, штуки 2-3 за глаза. Кофточек теплых штуки 3-4 я бы взяла, боди, ну я их люблю, штуки 4-5. То есть кофточка испачкалась, сняла, остался бодик и, таким образом, на 2 "запачкивания" хватает. Слипы, то есть "типа комбезы" лично мне не нравятся с чисто эстетическои точки зрения, это мои личныи загон, но в них очень удобно ходить к врачу, потому что проще раздевать. Слипов или штуки 2 я бы купила, или, если с ними больше нравится, то как боди, 4-5-6. Вообще, размер 56 нам вообще не понадобился. 62 был великоват, но удобен, а в 56 ребенку было откровенно тесно, он у меня крупныи родился. Так что на 56 я бы вообще не особо налегала, вот с 62-68 уже можно побольше одежки брать, она дольше носится.

И еще: покупаите пеленки! Я думала. что мне не надо, взяла, потому что девочка из топа посоветовала. Во-первых, ребенок себе мешает руками спать, а, во-вторых, то тут подложить, то там подложить, реально все время нужны. У меня штук 5-6, наверное, и все время не хватает. Но я вообще не фанат стирки, раз в 3 дня детские вещи оптом.
    У меня пеленки тонкие и фланельки до сих пор в почете. пеленала не долго, но вот в виде простынок в кроватку - ОТЛИЧНО!!! особенно летом.
    Моя старшая октябренок (и младшая будет такая же), так вот к лету уже было 7 мес. и ночью летом спали без подгузов с первого лета жизни (ну жалко мне ее парить), так вот я делала пирог из пеленок и одноразовых пеленок пеленка+одн.пеленка и так слоев 5, как описается , подходила и просто вынимала один слой. Просто на однораз пеленки дочь не клала...как-то на ткани приятнее (ИМХО).
    Пеленки сшила сама. пришла в ткани, выбрала подходящую расцветку, девушки мне сразу "нарвали" ткань нужными размерами, пришла домой обстрочила и всё!.
    в этот раз ради эксперимента заказала 2шт вот таких пеленок, исключительно для пеленания - http://ru.aliexpress.com/item/summer...765731701.html
    56 у нас в прошлый раз было 2 слипа, пара ползунков+распашенки. 62 мы тоже быстро проскочили. в 6 мес были 72см.
    68,74 носили уже долго
    Я - Света, ко мне на ты!
    Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
    Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014

Старожил Аватар для shushuk

Саша, а пеленки лучше тонкие или фланелевые? Я в ашане 5 штук фланелевых по 30 руб схватила )) думаю, сколько мне тонких нужно
    какой размер пеленок??? что-то дешево))
    стандарт для пеленания 70х120 (ну это размер пеленок на которых мы выросли и которыми я дочь пеленала)
    Я - Света, ко мне на ты!
    Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
    Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014

Саша, а пеленки лучше тонкие или фланелевые? Я в ашане 5 штук фланелевых по 30 руб схватила )) думаю, сколько мне тонких нужно
    Лучше фланелевые. У меня 2 тонкие, одну использую, как тряпочку на весах, вторую массажистка подкладывает, чтобы ребенок на неё не напИсал. Короче и без них бы обошлись. А вот фланелевые на ура идут.
    Мне везет!

7. ответ для shushuk , на сообщение « У меня пеленки тонкие и фланельки до... »

Цитата Сообщение от shushuk Посмотреть сообщение
    Пеленки сшила сама. пришла в ткани, выбрала подходящую расцветку, девушки мне сразу "нарвали" ткань нужными размерами, пришла домой обстрочила и всё!.
    Я в закупке брала, они даже не обстроченные
    Мне везет!

8. ответ для shushuk , на сообщение « какой размер пеленок??? что-то дешево))... »

75*110
    Ну там не супер-пупер качество судя по всему, но я больше не для пеленания, а именно на всякий случай набрала - где-то подложить и т.д
    У нас без всяких закидонов самая обычная фланелька, пеленали поначалу. Ребенок так лучше спит. Новорожденныи еще не может контролировать свои движения и мешает себе спать, двигая ручками.
    Мне везет!

Активный участник Аватар для dawa

А мне ситцевыми было удобнее, особенно после ванны вытирать. Махровыми полотенцами стали после месяца, может позже. Но у меня реально их много было, штук по 10 фланелевых и ситцевых. Особенно когда прикорм вводила и вытирала лицо и руки. Ну и свободно пеленала, урывала, подкладывала, брала с собой в пол-ку, гости. Пеленку для свободного пеленания тоже приглядываю, но мне здесь девочки говорили, что не оч удобно, не помню кто.

10. ответ для dawa , на сообщение « А мне ситцевыми было удобнее, особенно... »

Цитата Сообщение от dawa Посмотреть сообщение
    А мне ситцевыми было удобнее, особенно после ванны вытирать. Махровыми полотенцами стали после месяца, может позже. Но у меня реально их много было, штук по 10 фланелевых и ситцевых. Особенно когда прикорм вводила и вытирала лицо и руки. Ну и свободно пеленала, урывала, подкладывала, брала с собой в пол-ку, гости. Пеленку для свободного пеленания тоже приглядываю, но мне здесь девочки говорили, что не оч удобно, не помню кто.
    После ваннои мы кутаем в большое полотенце. А для вытирания попы у меня махровые полотенчики, но маленькие. Примерно как 1\2 от обычного полотенца для рук.
    Мне везет!

Страница 74 из 1425 « Первая 2464707172737475767778841241745741074 Последняя »