|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
Попробую все таки через госуслуги на след.неделе сделаю и буду ждать так как 8 апреля буду в Москве может подфартит забрать доки =))
-
Частый гость
Добрый день,тоже собираемся в Москву из Питера сижу сопли на кулак наматываю.Подскажите пож-та если не где,то хотя бы сколько примерно стоит временная регистрация ребенка,чтобы в садик устроить.И необходимо ли одного из родителей там же прописывать.
-
Ветеран
интересно: как сложилось -то у ТС?
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:06.
Moscow never sleeps...
-
Наш человек
 Сообщение от olya.spb
Добрый день,тоже собираемся в Москву из Питера сижу сопли на кулак наматываю.Подскажите пож-та если не где,то хотя бы сколько примерно стоит временная регистрация ребенка,чтобы в садик устроить.И необходимо ли одного из родителей там же прописывать.
Регистрация ребенка (даже временная) только вместе с одним из родителей.
-
Наш человек
Виви, в какую школу вы ходите? Номер в смысле. Довольны? Моей пока 4, я уже озадачилась школой
-
Ветеран
1375.
Началка там сильная. Довольны.
Средняя и старшая - не знаю. Кто что говорит. Но есть мысли после 7 класса перевести сына (он пока в 4м) куда-нить в школу при ВУЗе или специализированную. Пока это только мысли.
-
Наш человек
Началка во многих школах сильная, а вот старшая и средняя... И дело даже не в учителях, а в пофигическом отношении детей. У учителей нет рычагов воздействия. На "2" дети как правило уже в 6-7 классе не обращают особого внимания.
-
Мега-элита
 Сообщение от Виви
АИ теперь нас, когда редко, но приезжаем в ГОСТИ из Москвы, все чаще "москалями" называют
Мдаааа...
 Сообщение от Виви
1375.
Но есть мысли после 7 класса перевести сына (он пока в 4м) куда-нить в школу при ВУЗе или специализированную. Пока это только мысли.
Виви, а вы решили остаться в столице насовсем?
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:06.
Moscow never sleeps...
-
Ветеран
Отчитаюсь по времен.регистрации через сайт госуслуги. Зарегистрировалась, получила код активации, активировала учетную запись, заполнила все формы, 22 марта все отправила и в субботу 23 марта пришло письмо о том что нужно подойти уфмс подписать доки и получить регистрацию и расписание когда и во сколько можно. А сегодня позвонила сотрудник уфмс и спросила когда я собираюсь прийти к ним, я могу только 6 апреля, ответила хорошо, только отпишитесь на сайте в обращении что просите отсрочить получение. Получать можно вне очереди, нужно паспорта и свид-во о собственности ну и личное присутствие собственника помещения, регистрацию должны выдать сразу при тебе. Ах, да и им разрешение бывшего мужа на регистрацию дитеныша не нужно, а в Питере тут паспортистка заставила получить от бывшего нотариально заверенное разрешение. Так что сайт госуслуги намного упрощает жизнь, так как очереди в уфмс офигенно большие и стоять прищлось бы с утра до вечера.