|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Старожил
Не, мои с утра, часов с 8 точно начинают, а заканчивают около 18. Может еще от количества искусственного освещения зависит, у меня проспект под боком, довольно светло.
-
Старожил
 Сообщение от Фруза Марковна
Муж попросил демонтировать кормушку  Какая-то синица регулярно прилетает в 2.15 ночи и начинает долбить семки, муж просыпается, да что уж там все просыпаются и так до 4.30, когда уже стая прилетает и в очередь, т.е. уже едят не в самой кормушке, а хватают семку и улетают. Жаль конечно, но мужу надо на работу вставать рано, он не высыпается.
А синица-полуночница на крышке бутыли семечки долбит? Может убрать пробку, закрыть горло чем-то мягким, потише будет?
-
Космонавт
 Сообщение от МАЙОРША
А синица-полуночница на крышке бутыли семечки долбит? Может убрать пробку, закрыть горло чем-то мягким, потише будет?
Нет, на краю где пластырем заклеено или прямо внутри, но от бутылки грохот, она же полая. Не буду больше на ночь засыпать, но у меня ранние птахи, а я в 11 встаю Сало повешу может потише будет.
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
со звезды
Муж попросил демонтировать кормушку  Какая-то синица регулярно прилетает в 2.15 ночи и начинает долбить семки, муж просыпается, да что уж там все просыпаются и так до 4.30, когда уже стая прилетает и в очередь, т.е. уже едят не в самой кормушке, а хватают семку и улетают. Жаль конечно, но мужу надо на работу вставать рано, он не высыпается.
смотрите, могут начать в окна долбить - требовать жрать)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
А если на кухонное окно пристроить кормушку?
Ничего не дают так щедро ,как советы. Ф.Ларошфуко
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама и Киклан
смотрите, могут начать в окна долбить - требовать жрать)))
И я кормлю. Мои долбят пустую кормушку очень громко, сериями по 3 удара. Я аж вздрагиваю, кто это ко мне в окно войти просится. Сало долбят поделикатнее.
А ко мне вчера снегирь прилетал семки кушать! Как же я обрадовалась. Снегирей не видела лет 20.
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
со звезды
да, я вот писала, что мешок семок для синиц (25 кг) в Финляндии купили
сегодня открыла, они не черные, а полосатые
и пахнут очень вкусно, какой-то маслянисто-ореховый запах
надо почитать на мешке - может, добавки какие?
-
Старожил
Полосатые - это вроде сорт такой, а вот что пахнут... Они у вас не жареные, случайно?
-
со звезды
 Сообщение от МАЙОРША
Полосатые - это вроде сорт такой, а вот что пахнут... Они у вас не жареные, случайно?
нет, конечно
финны знают толк в дикой живности)))
скорее, смолой даже
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Обычно ночью ко мне прилетают старенькие синички и хроменькие. Им днем сложно конкурировать с молодыми!((( И по этому же эта синичка в кормушке долбит семечку. Ей тяжело уже летать туда-сюда.
Может Вы всеже замените кормушку на бумажный пакет от кефира с прорезями? В нем долбить не удобно.