Страница 74 из 709 « Первая 246470717273747576777884124174574 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Наш человек Аватар для Milashechka

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    Люди! Я опять к вам с вопросом Никто не подхоранивал недавно на Южном? Сколько обойдется подхоранивать без кремации? Намного дороже, чем кремировать и похоронить?
    На самом деле разница не велика! Вы заплатите только больше за работы на кладбище (подготовка места), если нет мужчин - то гроб помочь донести + отпевание (но можно заочно). То на то как говорится выйдет!

Я-Наташа

2. ответ для Milashechka , на сообщение « На самом деле разница не велика! Вы... »
    Мега-элита Аватар для Актриса Весна

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    На самом деле разница не велика! Вы заплатите только больше за работы на кладбище (подготовка места), если нет мужчин - то гроб помочь донести + отпевание (но можно заочно). То на то как говорится выйдет!
    Соглашусь. Если позволяют обстоятельства (если уже есть место или дают новое б/п не за тридевять земель), лучше похоронить в гробу. Зато между кремацией и нормальными похоронами разница колоссальная. В моральном плане. Это имхо, конечно. К тому же памятник ставить в лучшем случае через год. А верующему человеку лучше лежать в земле под деревянным крестом, чем быть кремированным, но зато с шикарным памятником.

Banned

ясно, спасибо большое, что подсказали.
    памятник то знаю, что через год. Но сейчас откладывали ее пенсию на похороны. А теперь будет нечего откладывать, а сыновья ее через год копейки не дадут. Один вообще всю жизнь за ее счет жил (папашка мой), а старший сын тоже большую сумму не даст. У нас один папа работает, я тоже дать не смогу
    Но хорошо, что узнала про отсутствие разницы между похоронами гроба и кремацией. Похороним в гробу, как полагается.
    А если мы ее подхораниваем в могилу, там лет 15 как ее мама похоронена, это уже нормальный срок, разрешат?

4. ответ для Актриса Весна , на сообщение « Соглашусь. Если позволяют... »
    Хранитель Аватар для Oль

Цитата Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Если позволяют обстоятельства (если уже есть место или дают новое б/п не за тридевять земель), лучше похоронить в гробу. Зато между кремацией и нормальными похоронами разница колоссальная. В моральном плане. Это имхо, конечно. К тому же памятник ставить в лучшем случае через год. А верующему человеку лучше лежать в земле под деревянным крестом, чем быть кремированным, но зато с шикарным памятником.
    Да.

Мега-элита Аватар для Актриса Весна

А если мы ее подхораниваем в могилу, там лет 15 как ее мама похоронена, это уже нормальный срок, разрешат?
    Смотрите первый пост:
    6.11. Использование родственной могилы для повторного погребения допускается не ранее чем через 20 лет после последнего погребения.

6. ответ для Актриса Весна , на сообщение « Смотрите первый пост: »
    с Марса Аватар для Lulu666

а раньше вообще 25 лет было......т.ч. ((
    На счет кремации........моя бабушка 1986 гр..тоже была верующая... но сама сказала - кремируйте...
    Тело это же...контейнер для души..т.ч. уже не имеет значения как вы похороните тело....

7. ответ для Lulu666 , на сообщение « а раньше вообще 25 лет было......т.ч.... »
    Banned

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    а раньше вообще 25 лет было......т.ч. ((
    На счет кремации........моя бабушка 1986 гр..тоже была верующая... но сама сказала - кремируйте...
    Тело это же...контейнер для души..т.ч. уже не имеет значения как вы похороните тело....
    Да самой то бабушке уже вообще все равно, она и не говорит уже. Не знаю, жива ли еще, сейчас ребенка уложу, буду звонить.
    А это ее сыну старшому приспичило в гробу хоронить, он и его жена верующие, мол грех тело сжигать. пипец, сжигать грех, а бросить 83 летнюю раковую мать на ее 80 летнюю сестру не грех, та сама скоро коня двинет, уже год за ней ухаживает, а слегла она два месяца, так та вообще еле ноги двигает, попробуй переверни, обмой, нарывы смажь...
    Сейчас буду звонить, говорить про 20 лет. Еще точно не прошло, не больше 16 как прабабушка умерла.

Ракель "не суди да не судим будешь" как говорят У вас в наличии как я поняла 100 тыс. - это вполне приличная сумма. Мы потратили на похороны вместе с отпеванием и поминками 47 тыс. У вас останется денежка на мало-мальский памятник, конечно не самый богатый, простой. Пройдет год а там видно будет чем вы и ваша семья сможет еще на это дело выделить!

Banned

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Ракель "не суди да не судим будешь" как говорят У вас в наличии как я поняла 100 тыс. - это вполне приличная сумма. Мы потратили на похороны вместе с отпеванием и поминками 47 тыс. У вас останется денежка на мало-мальский памятник, конечно не самый богатый, простой. Пройдет год а там видно будет чем вы и ваша семья сможет еще на это дело выделить!
    да я не сужу, просто родственики порой выбешивают...
    с местом определились, к первому мужу подхороним, он еще в 70-е годы умер.
    в 47 было б отлично уложиться

в 47 было б отлично уложиться
    вот мой пост, почитайте http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=658 Главный совет этого топа прежде чем давать кому то деньги вы должны четко представлять "кому? за что? и надо ли это вам?" Отпишитесь потом обязательно!

Я-Наташа

Страница 74 из 709 « Первая 246470717273747576777884124174574 Последняя »