|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Элита
225
мне нравиться...
![](http://img.littleone.ru/img/i/575078c158b281.38250762.jpg)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от famarsenii
Топа, а какая в итоге высота потолков в коридоре? 230?
-
Элита
А у ребенка так
![](http://img.littleone.ru/img/i/5750798513d206.74467844.jpg) ![](http://img.littleone.ru/img/i/575079abc8b784.45925375.jpg)
Две другие комнаты не трогала, просто побелили и все
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Топа
А у ребенка так
Красиво-то как!!!!!!!!!!!!!!
-
Наш человек
Здравствуйте, хозяева 504х серий)
решила я взяться за ремонт пока что одной большой комнаты, надо как-то побюджетнее и одновременно, чтобы "2 раза не бегать". Ничего глобального, косметика.
Сначала хотела начать с замены пола,но поняла,что своими силами некому делать,а нанимать рабочих-не потяну. Потому пока остановилась на циклевке.
а вот проводку новую надо бы протянуть,т.к. в части квартиры она уже была заменена при покупке,и до большой комнаты тоже доведены провода(я так понимаю в стяжке,т.к. торчат из пола....). но вот читаю форумы и чем больше читаю,тем больше боюсь штробить стены(((( и уж тем более потолок(((
Сегодня пришил электрики на осмотр, грят-норм,все проштробим,ноу прблем. А я боюсь....вот думаю может каким-то другим образом проводочки-то кинуть......
хотя смотрю паспорт квартиры,там несущие стены довольно здоровые, получается 37 см где-то... неужели нельзя в них сделать 1-см штробу?.... а про стены внутри квратиры молчу-я так понимаю,их можно трогать,раз уж тут такие перепланировки по их сносу согласовывают..чо уж там про штробу....
и с потолоком неясно-опять-таки штробить не хочу под дулом автомата. Остается либо толстенный слой шпаклевки.. либо гипсокартон, либо натяжные.. но эта балка долбаная. Натяжной ниже ее не хочется,я высокая,мне итак низковато.
голова пухнет. Боюсь я вмешательств. Успокойте, посоветуйте плиз..
-
Элита
-
этнический атеист
Да всё там прекрасно штробится. Несущие стены толстые (не менее 20 см), а межкомнатные перегородки около 8 см. Так что, штробить на 1-2 см глубиной можно смело везде. Несущие, правда, довольно твёрдые, но штробить вы ведь не самолично будете, так что, это не ваша забота. Вот с потолочной плитой надо аккуратнее - выяснить сперва, какой она толщины. Но в больших комнатах ведь обычно нет этих "балок", т.е. там довольно толстые плиты.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Элита
С чего это и нет... Есть везде....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Да всё там прекрасно штробится. Несущие стены толстые (не менее 20 см), а межкомнатные перегородки около 8 см. Так что, штробить на 1-2 см глубиной можно смело везде. Несущие, правда, довольно твёрдые, но штробить вы ведь не самолично будете, так что, это не ваша забота. Вот с потолочной плитой надо аккуратнее - выяснить сперва, какой она толщины. Но в больших комнатах ведь обычно нет этих "балок", т.е. там довольно толстые плиты.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Топа
С чего это и нет... Есть везде....
Интересно. А у нас нет. Только на кухне, в коридоре и маленькой комнате.
Тогда с потолком облом. Штробить точно нельзя. Можно было бы сделать штатно - вывести поверх чернового пола соседей сверху. Но боюсь, не получится, если соседи эти сами не будут в это время менять полы.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Элита
У меня в трех комнатах, коридоре, кухне, ванне, туалете и кладовке... ... полный набор!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Интересно. А у нас нет. Только на кухне, в коридоре и маленькой комнате.
Тогда с потолком облом. Штробить точно нельзя. Можно было бы сделать штатно - вывести поверх чернового пола соседей сверху. Но боюсь, не получится, если соседи эти сами не будут в это время менять полы.
-
Элита
Про потолки согласна, сами проверили, когда полы меняли: по полу идет труба причем наискосок по комнате (во всех трех комнатах одна фигня) в которой провод для люстры соседей с низу. Когда мы чистили пол и зачищали дырку у провода, просто отверткой проковыряли дырку к соседям внизу.... случайно