|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от stranniza
красота!))) всех с НГ!!!!!!!!!!!!
а наш Амариллис в том году продинамил..и тока листья повыкидывал....а в этом- БУТОН!!!!!!!!!!!!!!!!я думала-листья...кинуть в сяпку снова хотела..ан нет...как раз к моему ДР расцветет))) урраааааааааааааааааааааааааааааа
вот!))) вс е4 цветка распустились аккурат в дР!)))
http://cs421731.userapi.com/v4217313...jn7IjCurMk.jpg
мой смысл жизни - моя дочь!
Я пишу на форуме то, о чем Вы думаете, но боитесь написать!

-
Мега-элита
Девушки,может кто обращал внимание в Оби из распродажного еще остались махровые сорта какие-то???Если видели,напишите в каком Оби видели.Ну в идеале еще и сорт узнать какой был А то я распродажу пропустила.Думала,что она будет как в прошлом году-в это время как раз.А она оказывается еще в декабре началась и завезли их следовательно раньше.А то в том году,они до 15-х чисел января точно были за полную стоимость
-
Активный участник
я махровых не видела не в оби, не в инее..... а распродажи там еще есть лековки с Москвы сейчас продают по 189р
-
Мега-элита
Девушки,здравствуйте! Мои тоже начали просыпаться.Всю зиму они стояли в горшках как и были посажены прошлой весной.Вначале я их немного поливала,так как из-за размыва земли было видно,что корни высыхают,есть и крепкие,а есть и сухие(так как бывает при покупке луки не в земле,когда сухие корни в пиремешку с крепкими) но я при посадке все сухие корни удалила и эти уже в горшках стали засыхать.
Так я боясь засушивания стала их поливать периодически. А потом в одном горшке обнаружила "болото",испугалась,вынула луку,а она как мягкая,стала проверять-это только чешуйки оказались мокрые,сняла я их,а луку просто сверху земли в горшке положила без полива.
А сейчас смотрю на этой конкретной луке нет ни одного корня "живого"-все высохли(((
Что с ней делать? Сажать в землю без корней,так же как и те луки,что и с корнями в горшках "спали"? Что стало причиной высыхания всех корней?То что она не находилась в земле,а просто лежала на достаточно теплом от батареи подоконнике с холодом,периодически, от воздуха из форточки.
Все остальные были в тех же условиях,но в горшках с землей.
-
Наш человек
они весной новые корни выростят, а на покой убирают без полива иначе загнить может
сажайте в землю без корней, поливайте аккуратно, чтоб не залить
-
Мега-элита
 Сообщение от Cemechka
они весной новые корни выростят, а на покой убирают без полива иначе загнить может
сажайте в землю без корней, поливайте аккуратно, чтоб не залить
Спасибо))Мне интересно стало почему именно при таком хранении все корни засохли?
Скажите,а сажать можно все отправленные на покой луки(пошли все вмести) или только те,где уже признаки просыпания появились? А у тех где еще нет листочков,пока подождать?
-
Ветеран
Девочки, подскажите, отдали детку гиппера осенью с двумя листочками.
Потом листочки отвяли, кончик луковки только из земли торчал, а с неделю назад стали появляться зелёные побеги из центра
луковицы. Я потихоньку поливать стала. Интересно, может зацвести или только ботва вырастет?
Подруга говорит, детке года полтора. Я вот думаю, может пересадить её, только не знаю, как правильно и главное когда
это делать? Кто в курсе на своём опыте - научите, как с ней управляться!
-
Старожил
Пересаживать не надо. пусть сидит в тесном горшке. Ну, а цветение в этом году вряд ли будет. Это я из опыта знаю.
-
почему бы и нет
Девушки, подскажите пожалуйста - есть у меня 4 детки амариллиса, сидят все в одном горшке уже 1.5 года. Выросли заметно, трёх деток выдали 
Когда ж цвести-то будут? 
Осенью листья почти все скинули. Я в это время поливала их очень редко и по чуть-чуть. Когда начали новые листочки расти, полив возобновила. Так и живём...
-
Наш человек
точно амариллисы? стриатумы, может?
должны цвести. пересадите весной (я практически переваливаю, только стряхиваю немного земли, и приподнимаю), попробуте покормить летом получше и создайте более выраженный покой - с понижением температуры.