|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Nataly+
А вот это, я так понимаю, к обсуждаемым выше лосям надо бы отнести? 
Да-да, это вид из вражеского лагеря, тьфу, из дома, который мы мучительно идентифицировали.
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от 0803
Да-да, это вид из вражеского лагеря, тьфу, из дома, который мы мучительно идентифицировали. 
Так я же выше ссылку дала на группу в Контакте, идите туда и тащите все прямо из первоисточника.
Просто в Инете все раскидано бессистемно, а я стараюсь немножко по теме сюда таскать. Ну, Аничков - так чтобы несколько фотографий подряд, или тот же Невский, допустим - тоже в одно место собираю. Уже столько накопилось фотографий со снесенной часовней перед портиком Руска. А раньше мне казалось, что эти фотографии уникальны. А их много, оказывается, просто лежат на разных ресурсах в самых различных местах. Но не одна и не две - больше. Даже с неожиданных таких ракурсов.
Вот еще - точно Ленинский:

Новаторов - Кузьмина:

Еще Стачек?

Говорят, что Лени Голикова и Ветеранов - вид в сторону метро. Но что-то не представить мне...

Вид с платформы "Ленинский проспект" на место, где сейчас выстроен "Газетный комплекс". Начало 1980-ых:

И еще раз карта. Написано, что 1913 год:

1953 год:
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
с Луны
Усе, прошу пощады.
-
Всегда в сомнении...
-
с Луны
 Сообщение от Nataly+
Я себе по папочкам сортировала и мучилась, пока компьютер на забился под завязку. 
Вы забили винчестер фотографиями города? Это достойно уважения. 
 Сообщение от Nataly+
Панорамы (цветную уже публиковала): кто точно сделает привязки по улицам и домам?

Это запросто.
На первом фото вид на квартал, ограниченый Голикова, Народным Ополчением, Хрустицкого и Ветеранов. Там, где на фото расползлась дельта дорожек, сейчас стоит жилой комплекс 606-й серии, который виден на моей фотке недостроя в поле. 
На втором - квартал, где я живу, Ульянка-1. Голикова - Стачек - Дачный - Ветеранов. Я знаю тут не только дома, но и деревья.
-
с Луны
 Сообщение от Nataly+
Мгм?
Еще раз мгм? Ленинский...

Народищу-то. На первой - перекресток Ленинского и Зины Портновой. На этом поле теперь, конечно, дом еще советской постройки.
На второй перекресток Ленинского и Народного Ополчения. Характерное промышленное здание слева - фабрика Динамо. На лужайке перед ней сейчас рынок Путиловский.
-
Всегда в сомнении...
-
с Луны
 Сообщение от Nataly+
Так я же выше ссылку дала на группу в Контакте, идите туда и тащите все прямо из первоисточника.
Он недавно выплюнул мою липовую регистрацию, надо будет завести новую, раз там такие интересные вещи водятся. 
 Сообщение от Nataly+
Еще Стачек?

Да, на переднем плане Стачек, на заднем Ленинский. На поле в левой части сейчас выстроен Монплезир. Говорят, что там подземная река.
-
Banned
 Сообщение от 0803
Громоотвод?
О, зато я скажу - живу я тут. 
Это квартал Ульянка-1, образован пр. Ветеранов, ул. Лени Голикова, пр. Стачек и Дачным пр. Лес вдали - это Александрино.
Я на этом пруду в детстве на санках каталась с горки. А место крутое, здесь была усадьба Якова Брюса, он здесь алмазы искал.