|
|
Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки, а что с Блиновым происходит. Он с каждой игрой все хуже и хуже выглядит? Обожаю эту команду и сама вчера очень растроилась.Мое мнение- вопросы были некоторые ну очень сложные-особенно последний( про лошадей )
-
Наш человек
-
Давно я здесь
20 октября 2012. Осенняя серия, игра третья.
КОМАНДА МТС 2:6
А-й.Григоров, В.Лихачёв, Е.Орлова, Р.Аскеров, А.Рубин, А.Блинов
1й раунд. Елена Сиротинина, Рабат, Марокко. Ксавье Меллери.
http://s005.radikal.ru/i209/1210/46/2015d837f357.jpg
Эта картина бельгийского художника-символиста Ксавье Меллери была написана в 1890 году и находится сейчас в Брюсселе, в Королевском музее изобразительных искусств. Попробуйте постичь замысел художника и постарайтесь догадаться… Нет, как называется картина, вы не догадаетесь - у неё несколько вариантов названия. Почему в этом хороводе именно столько женщин?
Ответ команды (Ровшан Аскеров): Мужчина с косой символизирует, видимо, смерть. А женщины, похоже, все одинаковые - они, видимо, должны были символизировать девять месяцев беременности. А их десять - больше. Видимо, плод передержали, и он не родился. То есть, символизируют не родившегося младенца.
Правильный ответ: Мужчина в центре, действительно, символизирует смерть. Художник-символист… Хоровод - это движение по кругу. Несколько женщин мы не видим. По замыслу художника их двенадцать, ведь они символизируют часы. Часы вечности и смерти, бег времени.
0:1
2й раунд. Юлия Харина, Санкт-Петербург.
“Оборванный и исхудалый, он возвращается к нам с мутноватыми отпечатками, фотографиями чужеземных краёв, с чемоданом, полным помятых сувениров. Он извлекает из карманов слипшиеся сухофрукты и божится, что это и есть плоды райского сада. Разглаживает на коленях мятые бумажки - вот истинные карты Эдема”. Назовите профессию людей, которых Татьяна Толстая назвала ещё и “криворукими, торопливыми халтурщиками”.
Ответ команды (Алексей Блинов): Больше склоняюсь к тому, что, к сожалению, не все турагенты честны… Они нам пытаются выдать иногда желаемое за действительное, и человек, который приехал к нам, пытается уговорить нас посетить какие-то новые края, не всегда описывает их соответствующими действительности.
Правильный ответ: Вот что ещё написала Татьяна Никитична: “Оглядываясь на гору прочитанной литературы, я с горечью осознаю, сколько чудных голосов писателей загубили для меня гугнивые косноязычные толмачи, эти криворукие и торопливые халтурщики”. Татьяна Толстая в свойственной ей манере так говорила о переводчиках иностранной литературы.
0:2
3й раунд. Сергей Сальцов, Окочка, Псковская область. Чёрный ящик.
В чёрном ящике находится то, что однажды получил Афанасий Фет от своей знакомой, Екатерины Хомутовой, после чего поэт написал: “Соизмеряя дар с приветом, // Дерзаю высказать в ответ, // Что в мире никаким букетам // Не уступает Ваш букет. // Его значенье многосложно // И в силах вдохновить певца. // Его принять с поклоном можно, // А можно скушать до конца”. Что в чёрном ящике?
Ответ команды после помощи Клуба (Алексей Блинов): Это лавровый венок.
Правильный ответ: Вам нужно было найти: букет, что-то схожее с цветком - в букете цветы, цветки, - но съедобный. Откроем чёрный ящик - там цветная капуста.
0:3
4й раунд. 13й сектор. Константин Смертин, Уфа.
Что нового в азбуке Морзе появилось в 2004 году?
Ответ команды (Елена Орлова): Предположим, это был значок, использующийся как обозначение электронной почты, который мы называем “собачка”.
1:3
5й раунд. Руслан Липский, Минск, Белоруссия. Видео корреспондентов.
В конце XIX века управляющему каждой провинции Германской Восточной Африки было приказано собрать с вождя каждого племени по четыре вида семян. Вождь приносил определённое количество семян и высыпал их в соответствующий мешок. А каждый управляющий, собрав дань со всех вождей, отправлял четыре больших мешка в столицу колонии. Для чего власти Германии устроили всё это?
Ответ команды (Владислав Лихачёв): Версия команды такова, что таким образом происходила перепись. Перепись - это определённые измерения состояния не только демографического, но и экономического. То есть, возможно, каждый вид семян означал, допустим, повозрастную характеристику населения этого племени и, возможно, какой-то вид имущества.
Правильный ответ: Жители крупнейшей германской колонии были неграмотными, и вождя каждого племени обязали собрать четыре вида семян - по количеству мужчин, женщин, мальчиков и девочек. Так педантичные немцы провели в колонии перепись населения.
2:3
6й раунд. Наталья Мельник, Луганск, Украина.
Что американский писатель XIX века Логан Смит назвал “позолоченной гробницей посредственного дарования”?
Ответ команды (Ровшан Аскеров): Может быть, так Логан Смит говорил о картине. Золотая гробница - это рама, посредственное дарование - это картина.
Правильный ответ: “Позолоченная гробница посредственного дарования” - писатель Логан Смит так назвал бестселлер, книгу не всегда высокохудожественную, но хорошо продаваемую.
2:4
7й раунд. Суперблиц.
Сегодня в суперблице Вас ждёт дуэль с Евгенией Тимошевской из Белорусского города Любань. Вопросы не объединены между собой какой-то общей темой, но они от одного телезрителя.
1) У нас за кулисами сейчас находится то, что в Японии принято дарить молодожёнам на свадьбу с пожеланием быть неразлучными. Евгения интересуется: “Что там?”.
Ответ Ровшана Аскерова: Видимо, такая вещь, которая по отдельности не существует, я так понимаю. Я думаю, у вас там ножницы.
Правильный ответ: Это палочки для еды.
2:5
8й раунд. Елена Ломаш, Братск, Иркутская область.
http://s017.radikal.ru/i415/1210/9c/48a7df070cfd.jpg
В пожарных частях США в XIX веке были лестницы вот такой формы. Пожарные находились на втором этаже. При тревоге они спускались вниз по специальным шестам, а поднимались по такой неудобной лестнице. Почему в пожарных частях в те времена были вынуждены строить такие неудобные лестницы?
Ответ команды после двух (“минута в кредит”) минут обсуждения (Владислав Лихачёв): Пожарные в XIX веке не имели автомобилей, передвигались на лошадях. И для того чтобы успеть на пожар, вероятно, у них сёдла уже были пришиты к штанам пожарным. Поэтому они могли быстро спуститься, но для того чтобы подняться, им приходилось переваливаться… То есть, походка не позволяет ровно подниматься, а вот такая винтовая лестница позволяет с пришитым седлом подняться наверх.
Правильный ответ: Пожарные в XIX веке выезжали на пожар на лошадях. Пожарные находились наверху, а внизу, на первом этаже, их поджидали лошади. По обычной лестнице животные забирались наверх на запах еды, и спускать их потом было целой проблемой. Из-за лошадей и стали строить такие неудобные лестницы.
2:6
спасибо АнАнаФ
-
Давно я здесь
Первые впечатления знатоков от игры...
Ровшан Аскеров: Не пошло. Видимо, у всех не пошло. Не получалось как-то. Переводчики - классный вопрос, шикарный вопрос… Бестселлер… Вопросы замечательные… Но мы с Леной не придумываем версии. Бывает, что в команде, в которой игра не идет, вдруг появляется один человек, который тянет игру за собой. А вот сегодня не оказалось ни одного такого человека. Не знаю, почему. Хотя Лена сегодня пыталась, боролась, «собачку» придумала… На моей памяти, наверное, это вообще одна из худших игр, где я вообще ничего не смог. Дайте мне еще пять раз сыграть, может, сыграю пять из пяти, но вот сегодня не получилось.
Владислав Лихачев: Обидно только за один вопрос - про переводчиков, потому что было сказано всё: вопрос задает филолог, цитирует Татьяну Толстую, которая также известная писательница и филолог. Взяли бы этот вопрос, и кто знает… Хотя история не знает сослагательного наклонения, но, может быть, ход игры по-другому бы сложился. Алексею спасибо, капитанил хорошо, Саша - молодец, версия про «перепись населения» была его.
Алексей Блинов: Я думаю, что это очень тяжелая ситуация, когда команда не выходит долго именно на телевизионную игру. Наверное, многие телезрители не поверят, что два дня тренировок, которые были – это были два дня блестящей игры. Как мы играли, как играла команда, как выстраивалась логическая цепочка обсуждения – это было в удовольствие… Человек устроен так, что у него есть эмоции, желание выглядеть перед телекамерами как-то по-другому. А когда ты один раз в год садишься… Посмотрите, как новичок играл, насколько ему было тяжело. Он же практически «проглотил лом», и как мы его не пытались завести на игру, влияние камер, света, магия прямого эфира - это, на самом деле, очень тяжелое и жестокое испытание.
Будем ли мы дальше играть, мы не знаем, но мы только-только шестереночки командные друг за друга зацепили. Это же самое ценное, очень трудно это наигрывать, жалко это терять. Надеюсь, что наша команда еще вернётся.
-
Давно я здесь
-
Ну что , начинается игра )))
-
Козлов, Поташов и тд. Ну,с посмотрим-посмотрим
-
Девочки, где вы все? Уже проигрываем!!! ((
-
Космонавт
 Сообщение от Непросто Mariya
Девочки, где вы все? Уже проигрываем!!! ((