|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Акуна&Матата
Мне кажется, удивлять должна позиция "я ничего не понимаю, пошло оно все нафиг".
А вот "помогите мне" - это совершенно нормально.
Особенно, если ребенок старается понять и стремится разобраться.
Именно так. И это вовсе не позиция " я ничего не понимаю, помогите мне ". И если мой ребенок, который сидит ночью и разбирается, придет ко мне и попросит помощи-не откажу, именно потому, что знаю, что он старался как мог. Да, может быть он не научен школой(и мной тоже возможно) оперировать информацией на 100%. Научиться, я уверена. Но сидеть и убиваться, согласна с Акуна&Матата, не вижу смысла никакого. В данном случае это воспитания и бойцовских качеств ему не прибавит. Но это я говорю именно о детях, которые хотят.
Я тоже училась в Политехе(ФТК), и хочу сказать, что знаю случаи, когда очень хорошие ребята вылетали ровно потому, что вовремя не получили какой-либо такой поддержки, а сами справиться не смогли. При этом я не могу сказать, что для них это закончилось по жизни очень хорошо.
Кстати, не каждый может подойти даже к преподавателю и спросить, пусть даже сформулированный вопрос. Особенно на 1м курсе. Я уж не говорю про товарищей. Некоторые просто боятся выглядеть глупо и т.д.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Мега-элита
Сообщение от Елка-палка
и хочу сказать, что знаю случаи, когда очень хорошие ребята вылетали ровно потому, что вовремя не получили какой-либо такой поддержки, а сами справиться не смогли..
Хорошие дети вылетают на самом деле из-за разгильдяйства.
Сообщение от Елка-палка
Кстати, не каждый может подойти даже к преподавателю и спросить, пусть даже сформулированный вопрос. Некоторые просто боятся выглядеть глупо и т.д.
Плюсану
-
Мега-элита
Мой студент сдал коллоквиум по матану на 4! Ура!
Умничка! Пусть эта первая победа прибавит ему уверенности)))
-
Мега-элита
Сообщение от Елка-палка
Кстати, не каждый может подойти даже к преподавателю и спросить, пусть даже сформулированный вопрос. Особенно на 1м курсе. Я уж не говорю про товарищей. Некоторые просто боятся выглядеть глупо и т.д.
Конечно. Я была жутко стеснительной и боялась выглядеть глупо. Приходилось самой разбираться... Кстати, толку больше, чем слушать объяснения.
А "оперировать информацией" сейчас детей не школа учит. И не родители. Они, простите, сами всё, что надо, находят. И учебник одна тыща лохматого года найдут в пять раз быстрее мамы. Ну, если захотят, конечно. Или если решат, что репетитор в ВУЗе - как-то не очень.
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
Небожитель
Возвращаясь к вопросу "спросить у товарищей".
В группе 12 человек.
Сдали четверо с таким раскладом: 3, 4, 4 и 5.
Остальные НЕ сдали.
Вот я тупая, наверное, но НЕ понимаю, по какому поводу такой хипишь вокруг репетитора по сложному предмету в случае острой надобности?
Опытного преподавателя, который в спокойной обстановке посоветует учебники, разберет сложные задачи, объяснит трудные места, научит ПОНИМАТЬ?
Почему, например, английским, заниматься дополнительно можно и нужно, а матаном нельзя?
-
Небожитель
Сообщение от Vetervgolove
Умничка! Пусть эта первая победа прибавит ему уверенности)))
Спасибо!
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Мега-элита
Возвращаясь к вопросу "спросить у товарищей".
В группе 12 человек.
Остальные НЕ сдали.
Вот я тупая, наверное, но НЕ понимаю, по какому поводу такой хипишь вокруг репетитора по сложному предмету в случае острой надобности?
Опытного преподавателя, который в спокойной обстановке посоветует учебники, разберет сложные задачи, объяснит трудные места, научит ПОНИМАТЬ?
Почему, например, английским, заниматься дополнительно можно и нужно, а матаном нельзя?
Ну, обычно этот вопрос в МШ обсуждается. Называется что-то вроде "Я сам".
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
Небожитель
Сообщение от exponenta
Ну, обычно этот вопрос в МШ обсуждается. Называется что-то вроде "Я сам".
Смысл? Цель-то у нас какая - понять предмет и ориентироваться в нем или что-то кому-то где-то доказать всем назло?
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
В группе 12 человек.
Остальные НЕ сдали.
О, так это нормально Дочкина группа так в прошлом году матан сдавали в сессию, точно с таким же результатом...