|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Тут я
вот такой.
в комплекте 2 ножа и мыло металлическое
,
а это описание с сайта
Удачный набор для разделки рыбы включающий в себя разделочную дочку из дерева с зажимом, нож для чистки чешуи, классический универсальный нож, металлическое мыло.
Используется в домашних условиях, при выезде на природу, на даче.
Доска дополнена тугим зажимом, имеющим острые зубья, в который помещается хвост рыбы при ее разделке, что позволяет надежно зафиксировать добычу на разделочной доске.
Специальная конструкция ножа для чистки поможет без труда очистить, а универсальный нож поспособствует разделыванию рыбу.
Металлическое мыло без труда удалит неприятный запах рыбы, лука, чеснока, стоит лишь потереть металлическое мыло в руках под струей воды и все неприятные запахи исчезнут.
Материал: Металл, дерево.
Уход за товаром:
После каждого применения следует качественно вымыть все использованные предметы.
Технические параметры:
Размер разделочной доски: 40,5х15,7х1,3 см;
Длина универсального ножа: 26,5 см;
Длина ножа для чистки рыбы: 23,5 см.
Упаковка: Картонная коробка.
Сообщение от ОладушекРумяный
Ксения, а как дерево ведет себя в мойке?
Запах точно не остается?
И как выглядит это металлическое мыло?
я доской пока не пользовалась, только ножами и мылом. Мыло видно на картинке, овальное, внизу на доске (на самой доске углубление для хранения мыла)
спасибо!
т.е. оно вечное?
ну да
а доска, думаю, в эксплуатации будет такая же, как и обычные деревянные разделочные доски.
еще раз спасибо!
теперь буду думать , где бы такое волшебное мыло (без доски) приобрести
помню давно было такое мыло в Цептер. Больше нигде не видела.
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 23:42.
-
Хранитель
еще раз спасибо!
теперь буду думать , где бы такое волшебное мыло (без доски) приобрести
В закупке Регента уже не раз пыталась купить такое мыло, но в прайсе есть, а наличии вечно нету
А я тоже все недоумевала - что за мыло такое для удаления запахов
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Тут я
Сообщение от Noch
В закупке Регента уже не раз пыталась купить такое мыло, но в прайсе есть, а наличии вечно нету
А я тоже все недоумевала - что за мыло такое для удаления запахов
металл впитывает все запахи
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Ветеран
Сообщение от Comme il faut
Удачный набор для разделки рыбы
Я такую купила в Метрике на Ржевке в августе прошлого лета, стоила где-то 260 руб. До этого присматривала доску в магазинах с финскими товарами, но там она стоит рублей 500 и кажется без ножей. Пользовалась уже и не раз, поэтому могу рассказать. Зажим у доски держит рыбу, если хвост толстый, т.е. рыбу надо запихнуть подальше в этот зажим. И еще рыбу резать на ней не очень удобно из-за того что она не плоская как обычная разделочная доска, а с канавками, но приспособиться можно, не пачкать же из-за этого другую доску. Вообще я довольна, значительно ускоряет и облегчает неприятный процесс. Ну и мыло прикольное, я сначала вообще не поняла, что это такое, только когда на коробке прочитала!
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 23:43.
-
Тут я
Сообщение от Darochka
Я такую купила в Метрике на Ржевке в августе прошлого лета, стоила где-то 260 руб. До этого присматривала доску в магазинах с финскими товарами, но там она стоит рублей 500 и кажется без ножей. Пользовалась уже и не раз, поэтому могу рассказать. Зажим у доски держит рыбу, если хвост толстый, т.е. рыбу надо запихнуть подальше в этот зажим. И еще рыбу резать на ней не очень удобно из-за того что она не плоская как обычная разделочная доска, а с канавками, но приспособиться можно, не пачкать же из-за этого другую доску. Вообще я довольна, значительно ускоряет и облегчает неприятный процесс. Ну и мыло прикольное, я сначала вообще не поняла, что это такое, только когда на коробке прочитала!
свекровь моя вроде рублей за 400 c чем-то купила.
а режу рыбу я на стеклянной доске, удобно и никаких запахов.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Наш человек
Сообщение от Demlena
Подскажите,а для чистки рыбы есть какие-нибудь приспособления?
Самое лучшее приспособление - кипяток -обдала кипятком и чешуя слезла! Никакой грязи и возни
-
Ветеран
Сообщение от Ищу аиста
Самое лучшее приспособление - кипяток -обдала кипятком и чешуя слезла! Никакой грязи и возни
Вот здорово! А с рыбой после этого что? Она не начинает на кусочки разваливаться? Просто в детстве я помню моя подруга так кошке рыбу "варила", ставила миску с минтаем под горячую воду минут на 5 примерно и рыба была как вареная после такой процедуры!
-
Элита
Сообщение от Darochka
Вот здорово! А с рыбой после этого что? Она не начинает на кусочки разваливаться? Просто в детстве я помню моя подруга так кошке рыбу "варила", ставила миску с минтаем под горячую воду минут на 5 примерно и рыба была как вареная после такой процедуры!
Да уж, главное не переборщить с кипятком, рыбе много не надо!
-
Хранитель
Сообщение от Аришенька
Сегодня услышала по телевизору рецепт удаления ржавчины с одежды. Дольку лимона завернуть в марлечку, положить на пятно и прогладить горячим утюгом. Потом протереть ватным диском с перекисью. А если пятно на белой ткани, то после обработки лимоном и утюгом, на 10-15 сек. посыпать сухой отбеливатель или пятновыводитель и смыть. Сама не пробовала, только сегодня услышала.
если вы потрете перекисью. то краску испортите- будет белое пятно
-
Наш человек
Сообщение от Аришенька
Сегодня услышала по телевизору рецепт удаления ржавчины с одежды. Дольку лимона завернуть в марлечку, положить на пятно и прогладить горячим утюгом. Потом протереть ватным диском с перекисью. А если пятно на белой ткани, то после обработки лимоном и утюгом, на 10-15 сек. посыпать сухой отбеливатель или пятновыводитель и смыть. Сама не пробовала, только сегодня услышала.
я так лимоном вывела ржавое пятно с белого джемпера мужа...перекисью не пользовалась..правда мороки с лимоном....
Маша, ко мне на "ты"
мои любимки Лёлик(10.08.07) и Данечка(24.12.17)