|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
умпогодков имхо саои плюсы и свои минусы.
по учебе. на мой взгляд - первый класс самый энергозатратный для. амы, с ребенком надо сидеть постоянно. с каждым. а чем старше ребенок (класс) - тем больше самостоятельности. поэтому мне лично комфортно с разницей в 2 класса. естественно никто из детей не учится «сам по себе» (семиклашка исключение, но он вообще очео.. и то.. алгебра Вавилова она такая алгебра..) на 100%. у каждого свои слабые места которые надо высиживать. так для этого есть расписание. пока один прекрасно. ебе смотрит окружайку второму обьясняешь падежные окончания, и наоборот - второй учит на зусть блока, а первая сидит с мамой и выяснять принципы деления. и т д и т п.
-
Сообщение от AnnyG
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а в США по какому принципу идет разделение детей на классы?
Там у них строго по возрасту. А когда начинаются уровни, то отдельно ходят.
И перемешивают после каждого года.
Кстати, IXL завышает задания, в этом никаких сомнений у меня нет. В реальных контрольных и тестах за классы в общем полегче немного. Я накачала себе разных. Но вот что у них более гуманитарная направленность и больше внимание уделяется чтениюс пониманию и строению сочинений - это видно. Правда, программы в разных школах могут очень отличаться, интересно, контроль есть какой-то методический)
-
У меня погодки практически дрались в младшем возрасте. И сейчас продолжают цапаться. Объединяются только перед лицом внешней опасности.
-
с Марса
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Там у них строго по возрасту. А когда начинаются уровни, то отдельно ходят.
И перемешивают после каждого года.
Кстати, IXL завышает задания, в этом никаких сомнений у меня нет. В реальных контрольных и тестах за классы в общем полегче немного. Я накачала себе разных. Но вот что у них более гуманитарная направленность и больше внимание уделяется чтениюс пониманию и строению сочинений - это видно. Правда, программы в разных школах могут очень отличаться, интересно, контроль есть какой-то методический)
Так вот я и хочу понять, у них в Pre- идут в 5 лет на сентябрь или на какой-то другой месяц? Интересно, в каком бы классе была моя старшая, у которой др в сентябре.
-
Наш человек
У меня не погодки. И вообще разнополые.
Но при этом если один делает урок, второй тоже хочет делать именно этот урок. А если надо видео посмотреть, то смотрят оба. Я пыталась разгонять, но это дохлый номер. Если я читаю вслух, то оба сидят и слушают. Не имеют значение, для какого возраста я читаю.
А еще очень скучают друг без друга. Уже в первый день разлуки. Кружки почти все одинаковые. Причем я им предлагала разное. Очень многое отпало. И, как ни странно, осталось именно одинаковое. Способности тоже очень похожи. Оба дружат с математикой (в т.ч. олимпиадной), оба имеют хороший слух и отличный голос. Оба выбрали фортепиано плюс к вокалу.
Но стоит заметить, у меня тоже именно тот набор способностей, которыми обладают дети. И у моего отца тоже. Так что думаю, что это наследственность.
-
Мега-элита
А я в детстве очень расстраивалась, что разница с сестрой 8 лет. Ведь здорово, когда рядом всегда есть кто-то близкий по интересам и возрасту. Наверное поэтому, принципиально заводила детей, насколько получилось, с минимальной разницей. И глядя на них думаю, что это правильно. И пусть они часть ругаются, все равно все делают вместе, и вообще "настроены друг на друга". Надеюсь, это сохранится в будущем.
Но обучать их одновременно абсолютно невозможно. Просто удивительно как они ухитрились набрать абсолютно разный набор генов из предложенного)) И вообще насчет генов... У сына серые глаза, из всех возможных вариантов такие были только в единичном экземпляре в четвертом поколении, считая от него... остальные гены тоже как-то подобным образом распределяются)) Лотерея)
-
с Марса
Не все дерутся. Думаю, это не от «погодковости» зависит. Есть дерущиеся сиблинги, есть дружные. Как и все люди, собственно...
Муж со своим старшим погодкой не дрались. Рубились в шахматы, в настолки, в теннис. Собственно, старший и передавал мастерство, всё что умел. Младший, чтоб победить более сильного соперника, стал вырабатывать стратегии (стратегии - до сих пор его конёк и даже профессия). Не обязательно соперничество вызывает постоянные обиды и негатив. Насколько я заметила.
-
Сообщение от Химерра
А я в детстве очень расстраивалась, что разница с сестрой 8 лет. Ведь здорово, когда рядом всегда есть кто-то близкий по интересам и возрасту. Наверное поэтому, принципиально заводила детей, насколько получилось, с минимальной разницей. И глядя на них думаю, что это правильно. И пусть они часть ругаются, все равно все делают вместе, и вообще "настроены друг на друга". Надеюсь, это сохранится в будущем.
Но обучать их одновременно абсолютно невозможно. Просто удивительно как они ухитрились набрать абсолютно разный набор генов из предложенного)) И вообще насчет генов... У сына серые глаза, из всех возможных вариантов такие были только в единичном экземпляре в четвертом поколении, считая от него... остальные гены тоже как-то подобным образом распределяются)) Лотерея)
вот увы это не всегда. У меня есть несколько примеров, когда такие близкие отношения рушились очень быстро и сурово. Так, что почти перестают общаться.
И причина банальная. Появление у одного своей семьи.
Я своих стараюсь разделять хоть частично. Кружки, на сколько могу.(спорт общий), тусовки, сфера интересов и направление в образовании.
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
А что, при чем здесь погодки? Если разница больше года, то не надо пахать что ли? Что-то я не поняла тут. А если детям 2 и 5, то няни и бабушки не нужны? Вообще нет никаких кардинально отличающихся от обычных сиблингов проблем, не понимаю о чем все сегодня говорят, о каких ужасах. Не ужасно, а прекрасно всё. Мы с мужем не нарадуемся, что у нас такие близкие по возрасту получились))
Насчет планов, так у нас они и вовсе другими были, дети в них не входили, не говоря уж о погодках (были причины на то).
Если разница больше года, мама успевает как минимум отдохнуть между детьми, а не беременной не спать ночами и бегать за годовасом. Ну и конкуренция поменьше между детьми. Старший успевает хотя бы слегка поумнеть и снисходительно обращаться с младшим. Рози, не переживайте так, я пишу о своих личных ощущениях и о своих знакомых, не имея в виду ни вас, никого другого.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy