|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ##NV##
кто говорит , ссылку на НД можно?
Если бы я знала))) поэтому и спросила тут, может кто слышал, мне знакомая сказала , для них это актуально
Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)
-
Сообщение от ##NV##
вы не правы , раньше был техникум т.е. СПО и было ПТУ т.е. НПО , и специалисты выходили разные , у меня мама с техникумом , до пенсии да работала начальником ПТО , рабочих должностей у неё не было никогда , у нас на заводе ребята с СПО работали мастерами , контрольными мастерами, младшими технологами.
Сейчас нет отдельно НПО. В колледжах есть деление на профессии и на специальности. Из колледжа можно выйти и с рабочей профессией и со специальностью, т.е. специалистом среднего звена. Т.е. рабочий начальником быть не может. А вот со специальностью можно быть и начальником и рабочим. В любом ФГОСе СПО прописано кто кем может быть после получения диплома.
-
Элита
Сообщение от snega66
Была почти аналогичная ситуация, бал чуть-чуть поболе. Я сыну сказала, чтобы выбирал, куда он хочет пойти учиться, т.к. 11-й класс всё равно коту под хвост будет. Он метался между поваром и автомобилями Выбрал автомобильную отрасль, пошёл в колледж на ТО автомобилей.
Вчера психанула. Нервы сдали. Сказала, пусть делает, что хочет. Хочет- учится, хочет - нет.
Неделю оставлю его без контроля. Посмотрю, что будет.
Сам он уверен, что будет в вуз поступать.
Но как?!
-
с Луны
Сообщение от Sarah Connor
Вчера психанула. Нервы сдали. Сказала, пусть делает, что хочет. Хочет- учится, хочет - нет.
Но как?!
у меня пример перед глазами , сын и его два друга , один друг увлечен компами программист самоучка , с отличным аттестатом ушел в колледж ,в этом году заканчивает уже работает , будет поступать в вуз дальше , мой ушел в колледж ,так как только не знал чего хочет , руки хорошие голова вроде тоже , но в школе учился не шатко не валко , в этом году заканчивает колледж диплом практически одни пятерки будет дальше поступать , их третий друг, с 6 класса с репетиторами , в 9 его пытались сплавить со школы , но он не захотел, доучился до 11 с репетиторами сдал егэ так ,что не в каждый вуз даже на платное документы брали , всунулся куда брали , вот сейчас на 2 курсе, доучиться или нет не понятно , но там маме проще платить , чем ходить по ДОД и составлять образовательный маршрут . Это я все для того написала , что если ребенок не знает чего хочет лучше родителям включится в процесс.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от Sarah Connor
Но как?!
Ну так не надо бы. Тут уже было обсуждение, где мама говорила, как говорила сыну "не можешь учиться - не занимай чужое место", и он ушел из колледжа. Я себя в такие моменты за язык держу из последних сил. Он должен учиться, эту обязанность с него никто не снимает. Должен и может, значит вы вместе должны искать способы. Если он ничего не предлагает - вы будете вынуждены принять меры, которые могут быть непопулярными.
Без контроля можно оставлять, если он намерен как-то исправлять ситуацию. А вы сказали "делай, что хочешь". Так с него и взятки гладки теперь.
Давайте ему задание, и потом оставляйте в покое. Не справится - значит без контроля не получается, и он это сам увидит.
Вы психуете, он замыкается. А в результате ничего.
-
с Луны
Сообщение от Бу!
Ну так не надо бы. Тут уже было обсуждение, где мама говорила, как говорила сыну "не можешь учиться - не занимай чужое место", и он ушел из колледжа. Я себя в такие моменты за язык держу из последних сил. Он должен учиться, эту обязанность с него никто не снимает. Должен и может, значит вы вместе должны искать способы. Если он ничего не предлагает - вы будете вынуждены принять меры, которые могут быть непопулярными.
Без контроля можно оставлять, если он намерен как-то исправлять ситуацию. А вы сказали "делай, что хочешь". Так с него и взятки гладки теперь.
Давайте ему задание, и потом оставляйте в покое. Не справится - значит без контроля не получается, и он это сам увидит.
Вы психуете, он замыкается. А в результате ничего.
я у своего роутер на работу забирала, что бы в инете не сидел , мать злыдня.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Я хочу неделю понаблюдать. Завуча предупредила, что возможно, забьёт болт на учёбу.
Значит, совсем ещё дитя и не способен вообще ни на какие действия.
-
В окружении животных
Если бы не вопрос армии, то не сомневаясь отправила бы сына в СПО, а так 15 и 4 года колледжа, потом год службы, 20 лет, не факт, что сможет найти силы на во.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Я Ирина
-
Элита
Сообщение от Vida nueva
Если бы не вопрос армии, то не сомневаясь отправила бы сына в СПО, а так 15 и 4 года колледжа, потом год службы, 20 лет, не факт, что сможет найти силы на во.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Сюда бы пап, послушать их мнение.
-
Девочки, где лучше пройти профориентацию и, желательно, за адекватную цену ( а то мне дали наводку на супер-пупер специалиста, но за 50000).