Страница 739 из 1549 « Первая 2396396897297357367377387397407417427437497898391239 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « кто говорит , ссылку на НД можно? »
    Старожил Аватар для Тутис фрутис

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    кто говорит , ссылку на НД можно?
    Если бы я знала))) поэтому и спросила тут, может кто слышал, мне знакомая сказала , для них это актуально
    Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)

2. ответ для ##NV## , на сообщение « вы не правы , раньше был техникум т.е.... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    вы не правы , раньше был техникум т.е. СПО и было ПТУ т.е. НПО , и специалисты выходили разные , у меня мама с техникумом , до пенсии да работала начальником ПТО , рабочих должностей у неё не было никогда , у нас на заводе ребята с СПО работали мастерами , контрольными мастерами, младшими технологами.
    Сейчас нет отдельно НПО. В колледжах есть деление на профессии и на специальности. Из колледжа можно выйти и с рабочей профессией и со специальностью, т.е. специалистом среднего звена. Т.е. рабочий начальником быть не может. А вот со специальностью можно быть и начальником и рабочим. В любом ФГОСе СПО прописано кто кем может быть после получения диплома.

3. ответ для snega66 , на сообщение « Была почти аналогичная ситуация, бал... »

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Была почти аналогичная ситуация, бал чуть-чуть поболе. Я сыну сказала, чтобы выбирал, куда он хочет пойти учиться, т.к. 11-й класс всё равно коту под хвост будет. Он метался между поваром и автомобилями Выбрал автомобильную отрасль, пошёл в колледж на ТО автомобилей.
    Вчера психанула. Нервы сдали. Сказала, пусть делает, что хочет. Хочет- учится, хочет - нет.
    Неделю оставлю его без контроля. Посмотрю, что будет.
    Сам он уверен, что будет в вуз поступать.
    Но как?!

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Вчера психанула. Нервы сдали. Сказала, пусть делает, что хочет. Хочет- учится, хочет - нет.
    Но как?!
    у меня пример перед глазами , сын и его два друга , один друг увлечен компами программист самоучка , с отличным аттестатом ушел в колледж ,в этом году заканчивает уже работает , будет поступать в вуз дальше , мой ушел в колледж ,так как только не знал чего хочет , руки хорошие голова вроде тоже , но в школе учился не шатко не валко , в этом году заканчивает колледж диплом практически одни пятерки будет дальше поступать , их третий друг, с 6 класса с репетиторами , в 9 его пытались сплавить со школы , но он не захотел, доучился до 11 с репетиторами сдал егэ так ,что не в каждый вуз даже на платное документы брали , всунулся куда брали , вот сейчас на 2 курсе, доучиться или нет не понятно , но там маме проще платить , чем ходить по ДОД и составлять образовательный маршрут . Это я все для того написала , что если ребенок не знает чего хочет лучше родителям включится в процесс.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Но как?!
    Ну так не надо бы. Тут уже было обсуждение, где мама говорила, как говорила сыну "не можешь учиться - не занимай чужое место", и он ушел из колледжа. Я себя в такие моменты за язык держу из последних сил. Он должен учиться, эту обязанность с него никто не снимает. Должен и может, значит вы вместе должны искать способы. Если он ничего не предлагает - вы будете вынуждены принять меры, которые могут быть непопулярными.
    Без контроля можно оставлять, если он намерен как-то исправлять ситуацию. А вы сказали "делай, что хочешь". Так с него и взятки гладки теперь.
    Давайте ему задание, и потом оставляйте в покое. Не справится - значит без контроля не получается, и он это сам увидит.
    Вы психуете, он замыкается. А в результате ничего.

6. ответ для Бу! , на сообщение « Ну так не надо бы. Тут уже было... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Ну так не надо бы. Тут уже было обсуждение, где мама говорила, как говорила сыну "не можешь учиться - не занимай чужое место", и он ушел из колледжа. Я себя в такие моменты за язык держу из последних сил. Он должен учиться, эту обязанность с него никто не снимает. Должен и может, значит вы вместе должны искать способы. Если он ничего не предлагает - вы будете вынуждены принять меры, которые могут быть непопулярными.
    Без контроля можно оставлять, если он намерен как-то исправлять ситуацию. А вы сказали "делай, что хочешь". Так с него и взятки гладки теперь.
    Давайте ему задание, и потом оставляйте в покое. Не справится - значит без контроля не получается, и он это сам увидит.
    Вы психуете, он замыкается. А в результате ничего.
    я у своего роутер на работу забирала, что бы в инете не сидел , мать злыдня.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

7. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

Я хочу неделю понаблюдать. Завуча предупредила, что возможно, забьёт болт на учёбу.
    Значит, совсем ещё дитя и не способен вообще ни на какие действия.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

Если бы не вопрос армии, то не сомневаясь отправила бы сына в СПО, а так 15 и 4 года колледжа, потом год службы, 20 лет, не факт, что сможет найти силы на во.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Я Ирина

9. ответ для Vida nueva , на сообщение « Если бы не вопрос армии, то не... »

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Если бы не вопрос армии, то не сомневаясь отправила бы сына в СПО, а так 15 и 4 года колледжа, потом год службы, 20 лет, не факт, что сможет найти силы на во.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Сюда бы пап, послушать их мнение.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Мега-элита

Девочки, где лучше пройти профориентацию и, желательно, за адекватную цену ( а то мне дали наводку на супер-пупер специалиста, но за 50000).

Страница 739 из 1549 « Первая 2396396897297357367377387397407417427437497898391239 Последняя »