|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от sunna
У меня близко рябин нет,(до леса около 1 км), яблоки ранние- поражены, поздние -Антоновка чистая, остальные пока не проверяла.
Вот у меня, кстати, тоже - яблони, цветшие в первую очередь, поражены сильнее. Моли на всех не хватило?
-
Добрый день. Почему у лещины краснолистной позеленели листочки?
-
Сообщение от Ольвия
Вот у меня, кстати, тоже - яблони, цветшие в первую очередь, поражены сильнее. Моли на всех не хватило?
У нас тоже ранние сорта пострадали сильнее, осенние - практически чистые.
Кстати, многие южане из-за этого не сажают сверхранние яблони, из-за того что они раньше завязываются и попадают под лёт этого вредителя.
Проверила: на рябине в этом году ни одной ягоды нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Вот у меня на одной и той же яблоне, яблочки которые созрели пораньше ( видимо цвели раньше) все поражены. Те которые позже чистые.
-
Мега-элита
Вот не зря я прикупила две новые яблоньки поздних сортов
-
Старожил
Сообщение от Mашуша
Добрый день. Почему у лещины краснолистной позеленели листочки?
У краснолистных кустарников листья зеленеют от недостатка освещения. Вроде есть сорт лещины, который не зеленеет. Значит у вас не такой.
-
Старожил
Сообщение от mindal
1.Яблоки с ходами и червячками.
2.Рябина на дороге, без ягод. Цвела ли, не помню(.
3. Нет, не обрабатывали.
Зашла в тему, чтобы почитать, что с яблоками, первый раз такое...а я тот ещё садовод!
Спасибо за информацию, поняла, что у нас тоже рябиновая моль
Буду учиться обрабатывать весной.
А какой это сорт яблок у вас? У меня очень похожие, не могу сорт определить.
-
Сообщение от Ольвия
Узнать бы ещё, чем обрабатывать, интереснее всего услышать отзывы тех, у кого рябины нет, а яблоки чистые. Или хотя бы мало пораженные.
Да!
Сообщение от pavlina88
А какой это сорт яблок у вас? У меня очень похожие, не могу сорт определить.
Я покупала в Павловске как Осеннее полосатое! Вроде так и есть
-
Старожил
Сообщение от mindal
Я покупала в Павловске как Осеннее полосатое! Вроде так и есть
Спасибо, по описаниям вроде похоже. На работу приносили Боровинку, тоже думала похоже, но у неё яблоки должны быть мельче.
-
Сообщение от Ольвия
Узнать бы ещё, чем обрабатывать, интереснее всего услышать отзывы тех, у кого рябины нет, а яблоки чистые. Или хотя бы мало пораженные.
Ольга, лет этих тварей, похоже, очень короткий, буквально несколько дней (если не 1-2), т.к. поражены ранние сорта, а средние успели проскочить. Я планирую обрабатывать сразу после цветения препаратом 2-в-1. В них обычно совмещают системник и контактник. Я не сижу на даче и не могу четко отловить лет этой дряни, чтобы накрыть ее на взлете, увы. Учитывая, что от цветения яблонь до снятия урожая проходит более 2,5 месяцев, у любого системника закончится срок действия.
Я планирую использовать Алатар из большого флакона с мерным стаканчиком, мне он просто удобен.