Страница 739 из 1863 « Первая 23963968972973573673773873974074174274374978983912391739 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для Voitto , на сообщение « Подскажите, когда самое раннее можно... »
    Старожил Аватар для Натаshenka

Цитата Сообщение от Voitto Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда самое раннее можно подать заявку на выдачу мат капитала (я имею ввиду относительно возраста ребенка) и через какой срок после подачи можно воспользоваться деньгами?
    "выдача" в смысле получить сертификат? тогда как только получите свидетельство о рождении 2го ребенка, потратить МК можно сразу после получения только на ипотеку. на оплату обучения, пенсию маме- только по достижении 3х лет виновнику МК.

Старожил Аватар для IrmaG

А кто-нибудь уже подал заявление на распоряжение МК?
    куда перевели?
    как это оформить?

Наш человек Аватар для Доброта Душевная

знающие люди, подскажите, пожалуйста! в декабре мелкому три года исполнилось. а мат.капитал мы решили на обучение старшей дочи использовать. мне заявление в ПФ писать нужно уже сейчас или когда о определимся с учебным заведением?

4. Небожитель Аватар для Н@Т@ШК@

Цитата Сообщение от Доброта Душевная Посмотреть сообщение
    знающие люди, подскажите, пожалуйста! в декабре мелкому три года исполнилось. а мат.капитал мы решили на обучение старшей дочи использовать. мне заявление в ПФ писать нужно уже сейчас или когда о определимся с учебным заведением?
    иМХО когда определитесь т.к в ПФ нужен будет скорее всего договор на обучение...
    так же как и по ипотеке сначала кваритиру покупаете регистрируете ее и только потом в пФ, после принятия доков ПФ перечисляет деньги через 2месяца

Наш человек Аватар для Доброта Душевная

Цитата Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
    иМХО когда определитесь т.к в ПФ нужен будет скорее всего договор на обучение...
    так же как и по ипотеке сначала кваритиру покупаете регистрируете ее и только потом в пФ, после принятия доков ПФ перечисляет деньги через 2месяца
    спасибо!

6. Элита Аватар для Mysia-Marysia

Цитата Сообщение от Доброта Душевная Посмотреть сообщение
    Как определитесь, вернее, поступите, сходите в пенсионный фонд, там вам скажут перечень документов, возьмете их в УЗ и т.д. Я ходила туда-сюда, наверное, месяц (ну не каждый день, конечно ). В итоге, все получилось.

7. ответ для IrmaG , на сообщение « А кто-нибудь уже подал заявление на... »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от IrmaG Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь уже подал заявление на распоряжение МК?
    куда перевели?
    как это оформить?
    А куда хотите переводить, туда и переведут Я кредит по квартире закрыла, по оформлению все в ПФ скажут.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

8. ответ для Фелиция , на сообщение « А куда хотите переводить, туда и... »
    Ветеран Аватар для vikusj1703

девочки помогите! кто брал займна покупку жилья под мат.каппитал??? помогите найти организации дающие этот займ! ищу в инете-они есть и в мурманске и саратове и куча мест ,а в питере нет! пошла вас читать,но вдруг не найду ответ,пишите!

9. ответ для vikusj1703 , на сообщение « девочки помогите! кто брал займна... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от vikusj1703 Посмотреть сообщение
    девочки помогите! кто брал займна покупку жилья под мат.каппитал??? помогите найти организации дающие этот займ! ищу в инете-они есть и в мурманске и саратове и куча мест ,а в питере нет! пошла вас читать,но вдруг не найду ответ,пишите!
    может здесь подскажут?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

10. ответ для Lagufka , на сообщение « может здесь подскажут?... »
    Ветеран Аватар для vikusj1703

Цитата Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
    может здесь подскажут?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351
    спасибо!

Страница 739 из 1863 « Первая 23963968972973573673773873974074174274374978983912391739 Последняя »