|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Ваша идея с распределением и тестированием хороша, но не тогда когда
1) в классах по 35-38 детей
2) учителей берут уже любых, главное чтобы были
На тему решать задачки вместе с родителями - так не решайте. кто вас заставляет вместе клеить и вместе решать? если у родителя синдром отличника, то это его проблемы. А если у ребенка, то пусть и учиться делать на 5.
я вчера в топе первоклашек как раз писала, что наш папа дал официальное добро на двойку по английскому. Он в принципе против учить язык до определенного возраста. Поэтому - захочет ребенок 5 в школе. пусть учит сама. не захочет - за 2 никто ругать не будет .
Ну и на всякий- наша система образования сейчас такая, что как то я сразу прониклась, что школа дает минимальные знания, а если хотите чуть больше - велком на кружки.
кстати знаю много людей которые не ходили на тестирования. после зачисления и НИЧЕГО им за это не было. и распределяли в класс, который просили и все ок.
-
Небожитель
Сообщение от mama_katya
Что есть Югозапад? Думаю, что не на ЮЗ. Я не совсем разбираюсь...Они живут на Будапешской, дом не помню, у метро Международная, школа рядом с домом. Старший сын подруги поступил в 5 класс по экзаменам, младший попал, как приписной, но было тестирование для разделения по классам.
Обычная, но есть дополнительный набор в 5е классы.
Школа рядом с домом, вот и все её заслуги. А ребёнка не брали. Предлагали фиг знает где.
А я тут не соглашусь, что от учителя. От ребёнка многое зависит. Иначе бы все отличники были у хороших учителей. А это не так. Вы же сами говорите - дочка читала сама. А другие не читают, заставить сложно, толку мало.
ну хороший учитель заложит базу в любого балбеса.что и произошло в нашем классе,те кто учился на 3,теперь уверенные хорошисты.она их тянула,заставляла.отличники,так и остались отличниками.
от способностей ребенка многое зависит ,но не все.если их не развивать,приучать к труду,то способностей одних на долго не хватит.
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
не знаю. я живу в Приморском (в котором в сад нереально попасть), попала в нужный мне сад когда мне надо было. Да надо было пару раз встать и сходить ку надо.
Насчет аллергиков и обычных садов я могу сказать только то. что если в обычных садах и заменяют что то под них, то это инициатива заведующей, т.к. по всем правилам они ничего заменять не должны, а задача родителей выбить ребенку аллерго сад.
Скорее всего, Вам просто повезло. У нас и я, и муж были в Роно неоднократно, но мест нет. Просто желаемый сад переполнен льготниками, при этом не всем льготникам хватает в нем мест. Даже сыну ФСБшника дали сад через дорогу, потому что в саду во дворе нет мест.
У меня дочке в 2.10 дали ясли, надо возить, но дали сад и хорошо. Я просила заведующую перевести ее в младшую группу. В августе она сказала, что мест в младших нет, сидите в яслях. А в сентябре дочка сходила три дня в ясли, и её перевели в младшую. Потому что ребенок из младшей ушел в другой сад и освободилось место. Именно поэтому. Хотя, конечно, я могу всем мамам осенних детей, которые попали в ясли в 2,10 и в 2,11 и хотят в младшую, говорить, что перевестись легко, "надо было пару раз встать и сходить куда надо ". Но я же этого не делаю)) потому что нам реально очень повезло. Я могу только рассказать, как было у нас (легко) и посоветовать сходить в подобной ситуации к заведующей, вдруг повезет. Потому что нам и правда очень повезло. В том числе, что заведующая вспомнила, что кто-то из яслей хотел в младшую, и не стала брать нового ребенка (незачисленного ранее) в младшую, а перевела нас туда из яслей.
Сообщение от skliz
А вы думаете остальные не ходят? Чтобы ближе к дому перевели. Ходят, только без толку
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
+1)))
-
Наш человек
Кстати, подскажите про Приморский район.
Приморский район в районе Черной речки/Торжковский рынок — там тоже самое или лучше?
Потихоньку думаем о переезде но забитые школы и словосочетание "Приморский район" пугает
У нас тоже жопа, 35—40 человек
-
Активный участник
Сообщение от MENTAS
Ваша идея с распределением и тестированием хороша, но не тогда когда
1) в классах по 35-38 детей
2) учителей берут уже любых, главное чтобы были
На тему решать задачки вместе с родителями - так не решайте. кто вас заставляет вместе клеить и вместе решать? если у родителя синдром отличника, то это его проблемы. А если у ребенка, то пусть и учиться делать на 5.
я вчера в топе первоклашек как раз писала, что наш папа дал официальное добро на двойку по английскому. Он в принципе против учить язык до определенного возраста. Поэтому - захочет ребенок 5 в школе. пусть учит сама. не захочет - за 2 никто ругать не будет .
Ну и на всякий- наша система образования сейчас такая, что как то я сразу прониклась, что школа дает минимальные знания, а если хотите чуть больше - велком на кружки.
кстати знаю много людей которые не ходили на тестирования. после зачисления и НИЧЕГО им за это не было. и распределяли в класс, который просили и все ок.
Золотые слова
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Приморский район в районе Черной речки/Торжковский рынок — там тоже самое или лучше?
Потихоньку думаем о переезде но забитые школы и словосочетание "Приморский район" пугает
Если школа — это приоритет, то лучше не рисковать с Приморским.
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
на черной речке вроде посвободней. но надо понимать что на пионерской строят огромный комплекс и вполне вероятно они монут смотреть на школы/сады черной речки.
в общем приморский район разный... лчень разный. и черная речка это олна из самых "свободных" зон.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Активный участник
Да где же свободней? На Чёрной речке школы старой постройки, мало вместимые. И то, в обычной школе в 113 по 35 чел.в классах начальных уже не первый год. А ещё две гимназии, куда попасть крайне сложно. Плюс застройки новые на Студенческой, на Сердобольской и Приморский квартал. В принципе не понимаю, куда будут отдавать детей в школы и сады. Новые огромные дома просто ужасают. О пробках не говорю....
-
Сообщение от tiffanyfan
Там очень много зависит от припички. Если приписка к 109 школе, то бужете биться в роо за другую, т.к. туда никто не хочет. Новостроек мало (хотя сейчас что то глобальное строят за Омской).
Но зато рядом и Китеж и Дом детства и юношества с кучей кружков. Я с пионерской вожу, а дети рядом там просто живут
-
Сообщение от tati_bonita
на черной речке вроде посвободней. но надо понимать что на пионерской строят огромный комплекс и вполне вероятно они монут смотреть на школы/сады черной речки.
в общем приморский район разный... лчень разный. и черная речка это олна из самых "свободных" зон.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Если вы про Приморский квартал, то у них планируется своя школа и сад. Но пока их нет, дети будут приписаны к 66 гимназии (мы ьэтам, поэтому там уже администрация в шоке) и к 109.
Про сады не знаю