|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Глубины или высоты?
У меня грядки 30 см высотой, никакой ерунды внутри, кроме земли, нет. Но есть довольные, кто вообще их не поднимает.
Высоты [emoji16] я хочу сделать по верхний край бруса, хочу понять надо заглублять ещё или нет
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Огурцы я в квартире оставляла, и высаживать не планирую раньше, чем ночи хотя бы выше +6 не будут.
В прошлом году всю рассаду вывезла, а огурцы дома сидели. Крепенькие, хорошие были в тепле, места полно для них было. В этом году невольным моржевание заниматься приходится.
-
с орбиты
 Сообщение от Еsperanza
Высоты [emoji16] я хочу сделать по верхний край бруса, хочу понять надо заглублять ещё или нет 
Грунтовые воды как у вас?
Все равно не поняла, вглубь вы копаете или насыпаете)))
У меня высота не к брусу привязана, а к размеру плоского шифера, из которого грядка сделана, он 30 см. В одной теплице грядки подняты на эту высоту от уровня земли на улице, в другой проход на эти 30 см заглублен, есть ступенька, брус вкопан в землю.
-
Давно я здесь
 Сообщение от SHLM
Я кладу суперфосфата немного, калий и AVA.
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Грунтовые воды как у вас?
Все равно не поняла, вглубь вы копаете или насыпаете)))
У меня высота не к брусу привязана, а к размеру плоского шифера, из которого грядка сделана, он 30 см. В одной теплице грядки подняты на эту высоту от уровня земли на улице, в другой проход на эти 30 см заглублен, есть ступенька, брус вкопан в землю.
Мы тоже получается привязаны к ограждению, у нас доски 200 мм. Поэтому заглубляемся ещё на 100 [emoji41]
Грунтовые низкие
Что-то мы запарились с этим огородом. Вроде и немного всего, но копать все равно немеряно, доски пилить/пропитывать/сколачивать. Ещё сажать потом [emoji16] хорошо вдвоем с мужем сейчас, была бы мама моя ещё бы и перепугались все [emoji23]
-
с орбиты
 Сообщение от Еsperanza
Мы тоже получается привязаны к ограждению, у нас доски 200 мм. Поэтому заглубляемся ещё на 100 [emoji41]
Грунтовые низкие
Что-то мы запарились с этим огородом. Вроде и немного всего, но копать все равно немеряно, доски пилить/пропитывать/сколачивать. Ещё сажать потом [emoji16] хорошо вдвоем с мужем сейчас, была бы мама моя ещё бы и перепугались все [emoji23]
Ну и хватит этих 200 мм. Вы же еще не сажали в этой теплице? ПосадИте, посмотрите... Ветки я бы не пихала в грядку, они же не разлагаются за лето, а грядки перекапывать нужно будет.
-
Мега-элита
Девы, а Барона пасынкуем?
-
с Марса
Я в итоге только вынесла все в теплицу.
Слишком долго вошкались с освобождением теплицы от рассады капусты, свеклы, бархатцев, астр, виолы - все повысаживали +лук семейный
На завтра и далее дожди зарядят и можно спокойно сидеть в теплицах и высаживать не торопясь, а уличное должно хорошо прижиться в такую погоду и поливать по сто раз не надо!
-
с орбиты
А у нас на понедельник -3 прогноз рисует и снег
-
Живу я здесь
 Сообщение от Springmarina
Муж с вечера поставил металлическое ведро с горячими углями в теплицу, утром встали, все в снегу, а в теплице +15. Томаты под лутрасилом сидят. Вечером опять угли принесем. Надеюсь, рассосется этот циклон к понедельнику.
Ещё раз спасибо за идею! Спасла нас в ночь на 3 мая, опять было минус 4 и свечки были
на излёте уже, пришлось позавчера в Максидом за ними гонять.
( а электричество только вчера вечером включили нам в снт.... )
Топили печь с открытым поддувом, носили угли в парник, на 10 градусов больше улицы даёт ведро угля.
До утра хватило, по сравнению с пустой теплицей в 5:30 было на 5 градусов больше.