Страница 738 из 1330 « Первая 2386386887287347357367377387397407417427487888381238 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Глубины или высоты? У меня грядки 30... »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Глубины или высоты?
    У меня грядки 30 см высотой, никакой ерунды внутри, кроме земли, нет. Но есть довольные, кто вообще их не поднимает.
    Высоты [emoji16] я хочу сделать по верхний край бруса, хочу понять надо заглублять ещё или нет

2. ответ для redgrape , на сообщение « Огурцы я в квартире оставляла, и... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Огурцы я в квартире оставляла, и высаживать не планирую раньше, чем ночи хотя бы выше +6 не будут.
    В прошлом году всю рассаду вывезла, а огурцы дома сидели. Крепенькие, хорошие были в тепле, места полно для них было. В этом году невольным моржевание заниматься приходится.

3. ответ для Еsperanza , на сообщение « Высоты [emoji16] я хочу сделать по... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Высоты [emoji16] я хочу сделать по верхний край бруса, хочу понять надо заглублять ещё или нет
    Грунтовые воды как у вас?
    Все равно не поняла, вглубь вы копаете или насыпаете)))
    У меня высота не к брусу привязана, а к размеру плоского шифера, из которого грядка сделана, он 30 см. В одной теплице грядки подняты на эту высоту от уровня земли на улице, в другой проход на эти 30 см заглублен, есть ступенька, брус вкопан в землю.

4. ответ для SHLM , на сообщение « Я кладу суперфосфата немного, калий и... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Я кладу суперфосфата немного, калий и AVA.
    Спасибо

Наш человек Аватар для Еsperanza

Грунтовые воды как у вас?
    Все равно не поняла, вглубь вы копаете или насыпаете)))
    У меня высота не к брусу привязана, а к размеру плоского шифера, из которого грядка сделана, он 30 см. В одной теплице грядки подняты на эту высоту от уровня земли на улице, в другой проход на эти 30 см заглублен, есть ступенька, брус вкопан в землю.
    Мы тоже получается привязаны к ограждению, у нас доски 200 мм. Поэтому заглубляемся ещё на 100 [emoji41]
    Грунтовые низкие
    Что-то мы запарились с этим огородом. Вроде и немного всего, но копать все равно немеряно, доски пилить/пропитывать/сколачивать. Ещё сажать потом [emoji16] хорошо вдвоем с мужем сейчас, была бы мама моя ещё бы и перепугались все [emoji23]

6. ответ для Еsperanza , на сообщение « Мы тоже получается привязаны к... »

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Мы тоже получается привязаны к ограждению, у нас доски 200 мм. Поэтому заглубляемся ещё на 100 [emoji41]
    Грунтовые низкие
    Что-то мы запарились с этим огородом. Вроде и немного всего, но копать все равно немеряно, доски пилить/пропитывать/сколачивать. Ещё сажать потом [emoji16] хорошо вдвоем с мужем сейчас, была бы мама моя ещё бы и перепугались все [emoji23]
    Ну и хватит этих 200 мм. Вы же еще не сажали в этой теплице? ПосадИте, посмотрите... Ветки я бы не пихала в грядку, они же не разлагаются за лето, а грядки перекапывать нужно будет.

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Девы, а Барона пасынкуем?

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с Марса Аватар для Гусенок

Я в итоге только вынесла все в теплицу.
    Слишком долго вошкались с освобождением теплицы от рассады капусты, свеклы, бархатцев, астр, виолы - все повысаживали +лук семейный
    На завтра и далее дожди зарядят и можно спокойно сидеть в теплицах и высаживать не торопясь, а уличное должно хорошо прижиться в такую погоду и поливать по сто раз не надо!

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

А у нас на понедельник -3 прогноз рисует и снег

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Springmarina Посмотреть сообщение
    Муж с вечера поставил металлическое ведро с горячими углями в теплицу, утром встали, все в снегу, а в теплице +15. Томаты под лутрасилом сидят. Вечером опять угли принесем. Надеюсь, рассосется этот циклон к понедельнику.
    Ещё раз спасибо за идею! Спасла нас в ночь на 3 мая, опять было минус 4 и свечки были
    на излёте уже, пришлось позавчера в Максидом за ними гонять.
    ( а электричество только вчера вечером включили нам в снт.... )
    Топили печь с открытым поддувом, носили угли в парник, на 10 градусов больше улицы даёт ведро угля.
    До утра хватило, по сравнению с пустой теплицей в 5:30 было на 5 градусов больше.

Страница 738 из 1330 « Первая 2386386887287347357367377387397407417427487888381238 Последняя »