|
|
Бурундуки 2016-2017. Счастливое материнство,ожидание и планирование. Домик #7.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от PrimaDonna
Сходила сегодня в детский магазин. Посмотрела ложки. Есть пиджен,причем по акции сейчас 290р 2 ложки-два размера,но они очень малюсенькими мне показались,ими ничего не зачерпнуть,особенно жидкое пюре. Помы не было. На Авент тоже скидка,300р 2 ложки,одинаковые,мне показались плоскими совсем и 2 одинаковые ложки мне не нужны. В общем я взяла такие,одна поменьше,вторая побольше и самое главное желтые,к нашим тарелкам,ложки силиконовые,мягкие,гнутся,форма маленькой как у Авента,но чуточку побольше и поглубже,большая размером как чайная,очень удобно держать их,ручки длинненькие.В деле пока не испробованы,потом могу написать. И грызунок взяла Пиджен,вот эта штука Марте очень очень понравилась. Еще взяла набор по уходу за зубками,у нас их два, но не сфоткала. Посуду заказала в интернет магазине,вот такую,еще не пришла и она навырост,еще к нему липучку для тарелки.
Пока читала хотела как раз посоветовать тебе Лабби.потом увидела фото)
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Anksa
Девочки, спасибо!
Я, блин, еще переживаю, что доча мою грудь взять не сможет... У нее ротик такой малюсенький, а у меня ареола такая широкая, она ее точно не захватит как следует
Вроде как прочитала, что не обязательно, чтобы ареола была захвачена вся, но я когда цежусь, пальцы ставлю прямо на границу ее с кожей, а если поставить поближе к соску (допустим, на середине, имитируя маленький ротик наш) - не идет молоко.
Это ты не можешь. А она то сосательные движения будет делать. Да с такой силой...потом почувствуешь)))))
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Наш человек
Блин, а если полностью грудь не опустошается никогда, как тогда понять совет: "Дождитесь, пока малыш полностью опустошит одну грудь и только затем переходите ко второй. Важно, чтобы ребенок получал и переднее, и заднее молоко. "?
-
Мега-элита
Сообщение от Anksa
Блин, а если полностью грудь не опустошается никогда, как тогда понять совет: "Дождитесь, пока малыш полностью опустошит одну грудь и только затем переходите ко второй. Важно, чтобы ребенок получал и переднее, и заднее молоко. "?
*Настя, ты есть в фб? я бы добавила тебя в группу по грудному вскармливанию
-
Наш человек
Есть, но почти там не бываю.
Anast_a, кажется, я там.
Блин, грудь болит - капец... Аж прямо колет в ней иногда. Хотя только что сцедилась.
Это нормально?
-
Старожил
Сообщение от Anksa
Есть, но почти там не бываю.
Anast_a, кажется, я там.
Блин, грудь болит - капец... Аж прямо колет в ней иногда. Хотя только что сцедилась.
Это нормально?
Потерпи чуток,скоро крошечка твоя поможет тебе.Миллион кулачков на скорейшее воссоединение Вам.Ты ходила проведовала дочурку!?Как себя чувствуешь после КС!?
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Я-Юля
-
Хранитель
Сообщение от Anksa
Ну, "никогда" это все же условно. Когда лактация уже установится, все будет происходить примерно так: пришло определённое количество молока, которое ребёнок "заказал" предыдущим сосанием, ребёнок его высосал, грудь опустошилась. Это упрощенно. Опустошение определяется так: во-первых, ребёнок перестаёт глотать, или делает это реже; во-вторых, ты это просто почувствуешь по состоянию груди. Но обратился внимание, что это все верно для зрелой лактации - т.е. через примерно месяц после начала кормления, хотя может быть и другой срок.
Время кормления новорожденных - 30-40 минут, не меньше. Не надо отрывать ребёнка от груди, даже если он заснул. За пару минут он может высосать все лёгкое "переднее" молоко, оно льется легко. Более плотное и жирное "заднее" идёт сложнее, на его добывание требуется много сил, и совершенно нормально, что ребёнок его ест даже во сне. Вообще до появления нормального молока и до установления зрелой лактации ребёнок должен проводить на груди как можно больше времени. Да, это больно, может быть неприятно, трещины и прочие "бонусы", но все решаемо.
Совет из твоего вопроса как раз про то, что ребёнка не надо быстро отрывать от груди. Наестся - сам отвалится
Сообщение от Anksa
Это нормально?
Нормально. Ты ж её надавила, натерла сегодня.
Если есть время почитать - гугли статьи АКЕВ и ЛаЛечеЛиги. Много полезной инфы по ГВ. И не забывай, что есть Молочные феи с бесплатной телефонной консультацией
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Мега-элита
Моя никогда дольше 15 минут не ела, даже в первое время. А сейчас так в среднем минут 10 надо. Судя по нашей прибавке веса, ей вполне хватает
Сообщение от speccity
Потерпи чуток,скоро крошечка твоя поможет тебе.Миллион кулачков на скорейшее воссоединение Вам.Ты ходила проведовала дочурку!?Как себя чувствуешь после КС!?
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Нет, ее перевели в детское отделение же в другом здании, меня туда не выпускают Муж только ходил - сцеженное относил.
Персонал там не слишком разговорчив, просто сказали "все нормально - ест, спит"
Я нормально.
Сегодня взяли кровь и мазок, завтра с утра должно быть УЗИ. И очень надеюсь, что завтра же и выпишут. Хотя есть вариант, что во вторник...
Болит, конечно, живот... Матка сокращается, да и шов болит... Но это все для меня сейчас вообще малозначимо. Я малышку свою еще даже на руки ни разу не взяла
-
Космонавт
Сообщение от KaterinaSSS
Захожу в топ и про тебя думаю. Ты пишешь))) Обязательно получится. Верь!
Пока ждешь, удачи в поисках ребеночка. Не по наслышке знаю как это сложно. Подруга только-только усыновила малыша. Вернее сама процедура еще впереди. Им повезло. Нашли недоношенного , но здорового малыша. Взрослая тетка отказалась от него по причине уже своей многодетности.
Ой, как это? Я думала если много детей то никак не отказываються.