Страница 738 из 5758 « Первая 23863868872873473573673773873974074174274878883812381738 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Что-то очень относительная прима... Грустно... Я из-за этого и в оперу редко хожу. Сидишь и ждешь, что петуха кто-нибудь подпустит... Да и слышно их плохо.

Здравствуйте
    Почитала, многие уже всё сдали, а нам еще неделю ждать((
    А учитель неделю назад сказал на уроке, что уже выпустила бы нас на экзамен, теперь боимся заиграть...

Опытные обладатели синтезаторов, подскажиите ( сразу скажу у меня скрипачка))), у нас одна клавиша стала дребезжать, не знаю как поточнее объяснить, что это? Бежать в сервис пока есть гарантия?
    Результат перевозки на дачу?

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Что-то очень относительная прима...... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Что-то очень относительная прима... Грустно... Я из-за этого и в оперу редко хожу. Сидишь и ждешь, что петуха кто-нибудь подпустит... Да и слышно их плохо.
    Не буду заниматься рекламой своего ближайшего родственника
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником
    это точно. иногда степень свободы оказывается даже больше ожидаемой
    вообще, не пойму, о чем спор)
    у нас система муз.образования так устроена, что основная база закладывается еще ДО консы. и это весьма хорошо, потому что в консерватории идет обкатка, шлифовка, конкурсы-концерты, плюс для многих добавляется работа
    певцы - вообще отдельная песнь, они же часто без базы поступают.потому что идти в училище в таком возрасте - совсем не айс. вот и нянькаются с ними педагог и концертмейстер, натаскивают, дрессируют, потому что учить в высоком смысле этого слова (сорри за пафос)) уже некогда, да и мозг 18-20 летнего уже не так восприимчив к большому количеству информации

а если говорить об общем уровне подготовки музыкантов в нынешнее время - да, он падает, это объективная данность, к сожалению. причем, это проблема системная, в ней нет отдельных виноватых. мы безнадежно отстали от мирового уровня, топчемся на месте, культивируем плесень вместо традиций
    поэтому я всеми лапами за то, чтобы получать базовый уровень здесь, в России, а за верхним образованием уезжать в Европу или США.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не буду заниматься рекламой своего ближайшего родственника
    Ну почему бы и нет. Я бы вот сходила послушать.

С окончанием учебного года всех! И нас тоже

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    С окончанием учебного года всех! И нас тоже
    Вы уже отстрелялись ? Поздравляю !
    мы пока медленно ползем к финишу
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

8. ответ для Littlemama , на сообщение « Вы уже отстрелялись ? Поздравляю... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Вы уже отстрелялись ? Поздравляю !
    мы пока медленно ползем к финишу
    Старшая уже все, сегодня последний раз позанималась и отдыхать, а мелкая - первоклашка - т.к. в школе уже свободна, то еще разок на инструмент сбегает на след.неделе и все.. Но ээто уже так, продолжает разбирать дом.задание на лето

9. ответ для Littlemama , на сообщение « Вы уже отстрелялись ? Поздравляю... »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

девушки, а не подскажете в 6 лет на дошкольное отделение поздно?
    набор в сентябре или уже сейчас?
    дочке нравится музыка, хочет научиться играть на фортепьяно.
    Что делать?
    к частному преподавателю и попробовать поступить потом сразу в 1-й класс?
    или есть шанс на дошкольное?
    .
    просто читаю, некоторые на дошкольном по 3 года занимаются....
    но в 4 дочь и говорила с фефектами речи и трудно было определиться. Тут, ИМХО, желание родителей больше было.

на подготовишку? нормально, по-моему.

Страница 738 из 5758 « Первая 23863868872873473573673773873974074174274878883812381738 Последняя »