Страница 738 из 3328 « Первая 23863868872873473573673773873974074174274878883812381738 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Подскажите, пожалуйста по моей ситуации.
    В ноябре 2011 заключили инвестиционный договор на покупку части жилого дома (форма
    собственности - общая долевая с соседями). В ноябре же оплатили свою часть. В декабре
    подписали приема-передачи. В феврале 2012 получили документы на общую долевую
    собственность с соседями и заключили договор реального раздела (это нам нужно было
    для привлечения материнского капитала). Документы на долевую собственность на нашу
    семью получили только в июне 2012. Могу ли я в 3НДФЛ заявлять к возврату налог за весь
    2012 год или только с момента получения собственности? И тогда какой из двух описанных
    выше? Еще один вопрос в том, что у нас долевая собственность на меня, мужа и двух
    несовершеннолетних детей по 1/4 на каждого. Можем ли мы с мужем подавать на возмещение
    налоговпо 1/2 (1/4 на себя и 1/4 на одного из детей). Можно ли сразу писать заявление
    на получение уведомления для работодателя, чтобы не удерживали налог в 2013 году?
    Заранее спасибо за ответы.

2. ответ для Katja , на сообщение « Тут были рассуждения на эту тему. Кто... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Тут были рассуждения на эту тему. Кто считает, что надо каждый год указывать сумму уплаченных процентов, а кто-то берет потом общую справку и указывает проценты в одной декларации.
    сама я не любительница участников форума, которые пишут: читать всю тему некогда, ответьте мне персонально ))
    но таки можно я попрошу вас резюмировать эти обсуждения , те кто указывают в одной декларации проценты - без проблем проходит возврат? мне просто хочется понять, надо ли в ближайшие дни изыскивать возможность и ехать в банк за этой справкой или ну его...

я тему прочитаю, но это займет у меня пару дней точно.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для Yelena123 , на сообщение « 1. До 30 апреля надо подать декларацию... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Yelena123 Посмотреть сообщение
    1. До 30 апреля надо подать декларацию о доходах.
    2. Вам прийдет спец. квитанция об уплате налога. ЕЕ кстати можно распечатать через личный кабинет
    3. Оплатить нужно всю сумму целиком
    Квитанцию лучше не ждать, она может и не прийти и в личном кабинете данные появляются уже после срока уплаты налога, я вот подаю декларацию и сразу оплачиваю в сбере, зато точно знаю в какой день подала декларацию.

4. ответ для БяКа , на сообщение « сама я не любительница участников... »
    Мега-элита Аватар для Катёнок

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    сама я не любительница участников форума, которые пишут: читать всю тему некогда, ответьте мне персонально ))
    но таки можно я попрошу вас резюмировать эти обсуждения , те кто указывают в одной декларации проценты - без проблем проходит возврат? мне просто хочется понять, надо ли в ближайшие дни изыскивать возможность и ехать в банк за этой справкой или ну его...

я тему прочитаю, но это займет у меня пару дней точно.
    Можно позаонить на единый номер налоговой, там очень милые тетеньки. Тем более в каждой избушке свои погремушки, в одной налоговой так, в другой так не возьмут.
    Банк не Сбер?

Я - Катя, со мной нужно на "ты"

5. ответ для Катёнок , на сообщение « Можно позаонить на единый номер... »
    Хранитель Аватар для БяКа

о, мысль, спасибо, позвоню.
    у меня уже не банк, закладная передана в АИЖК и они как-то совсем неудобно расположены, в центре, работают с 9 до 18.
    Поэтому ну совсем неудобно к ним за справкой ехать, а если она не особо и нужна, то и смысла нет.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

6. ответ для Angel's Wings , на сообщение « Подскажите, пожалуйста по моей... »
    Banned

Цитата Сообщение от Angel's Wings Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста по моей ситуации.
    В ноябре 2011 заключили инвестиционный договор на покупку части жилого дома (форма
    собственности - общая долевая с соседями). В ноябре же оплатили свою часть. В декабре
    подписали приема-передачи. В феврале 2012 получили документы на общую долевую
    собственность с соседями и заключили договор реального раздела (это нам нужно было
    для привлечения материнского капитала). Документы на долевую собственность на нашу
    семью получили только в июне 2012. Могу ли я в 3НДФЛ заявлять к возврату налог за весь
    2012 год или только с момента получения собственности? И тогда какой из двух описанных
    выше? Еще один вопрос в том, что у нас долевая собственность на меня, мужа и двух
    несовершеннолетних детей по 1/4 на каждого. Можем ли мы с мужем подавать на возмещение
    налоговпо 1/2 (1/4 на себя и 1/4 на одного из детей). Можно ли сразу писать заявление
    на получение уведомления для работодателя, чтобы не удерживали налог в 2013 году?
    Заранее спасибо за ответы.
    Можете уже сейчас подавать декларацию 3-НДФЛ за 2012 год на себя и мужа. Общий вычет у Вас будет по 1/2 от 2 миллионов руб. = 1 миллион.
    Законодатели хотят сделать вычет кумулятивным на всю жизнь - когда это еще будет.

Можете сразу с декларацией 3-НДФЛ за 2012 год, подать заявление на получение уведомление для работодателя (надо указать данные работодателя).
    Минусы этого заявления - вычет на работе получаете с месяца предоставления данного уведомления работодателя. За пред. месяцы - только по декларации 3-НДФЛ после окончания года.
    Если работаете по совместительству или меняете место работы, то с этими вычетами придется ждать до окончания года и подачи декларации.

Все примерно как я и предполагала. Пойду заполнять все бумажки, чтобы в первые рабочие дни сдаться и, может в феврале успею получить уведомление, а то деньги, как водится, нужны уже сейчас, а не к концу года.

8. ответ для Angel's Wings , на сообщение « :flower::flower::flower: Все примерно... »
    Banned

Цитата Сообщение от Angel's Wings Посмотреть сообщение

Все примерно как я и предполагала. Пойду заполнять все бумажки, чтобы в первые рабочие дни сдаться и, может в феврале успею получить уведомление, а то деньги, как водится, нужны уже сейчас, а не к концу года.
    Если будете подавать 3-НДФЛ за 2012 год, то для 2013 года в заявлении нужно указать остаток неиспользованного вычета.

9. ответ для Lyolik , на сообщение « Если будете подавать 3-НДФЛ за 2012... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Если будете подавать 3-НДФЛ за 2012 год, то для 2013 года в заявлении нужно указать остаток неиспользованного вычета.
    Спасибо. Буду считать. А мне еще и за мужа все заполнять...

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Пластилинка

Девушки, что-то не нашла информации на первой страничке - если собственность оформлена в мае, ипотека. В налоговую подается вычет за все месяца года или начиная с мая, или вообще с июня, чтобы полный месяц был?
    ну и по процентам тоже очень интересно резюме
    у нас за первый год там вообще одни проценты и погашались - можно ли подать 3-ндфл ТОЛЬКО по процентам, а сам вычет (max 260 тыс который) в последующих годах получать?

Страница 738 из 3328 « Первая 23863868872873473573673773873974074174274878883812381738 Последняя »