|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ZNAYu!!!
так в ЛОР НИИ тоже берут на стационар. и на меньший срок. но там только платно. в этом топике про это много писалось...
нам рекомендовали пока заниматься индивидуально, а если ложиться, то уже ближе к Новому Году. это в случае, если не прорвет ребенка на речь. в чем я уже сильно сомневаюсь...
Спасибо,я поняла
-
Космонавт
Дамы, всем здравствуйте! В самой главной речевой теме я почему-то и не пожаловалась.. Не дали места логопедическом саду! Позвонили поздно вечером 30 мая, сказали, мест нет. 1-го числа была в РОНО, 4-леток не зяли практически льготники только попали. Вот
-
Космонавт
 Сообщение от юккалька
Вы это про Чапыгино???Герасимова там??
нет, в ЛОР НИИ
 Сообщение от ZNAYu!!!
Юля, а вы как планируете, на целый день ребенка оставлять или только до обеда? слышала про новые веяния, что мам просят оставаться где-нибудь поблизости: из-за того, что они позиционируют себя не как детсад, а как лечебное учреждение. и что всякие воспитательные моменты родители сами должны решать.
в общем, не знаю, стоит ложиться или нет. либо меня с работы выгонят, либо ребенка из садика 
не знаю, мы с АС уже много лет контачим по поводу старшего, она бы мне сказала, думаю. я планирую забирать после обеда, может быть в 16-17 часов
-
Ветеран
 Сообщение от Jia
не знаю, мы с АС уже много лет контачим по поводу старшего, она бы мне сказала, думаю. я планирую забирать после обеда, может быть в 16-17 часов
ну около 4-5 - еще нормально. а то я себе представила картинку: процедуры, занятия к 12:00 заканчиваются и потом дооомооой
Юля, а если всего пару звуков поставить нужно, зачем Вы к такому ударному методу обратились? занятия пару раз в неделю делу не помогут? вопрос нам на вырост
-
Элита
 Сообщение от Япона мать
Дамы, всем здравствуйте! В самой главной речевой теме я почему-то и не пожаловалась.. Не дали места логопедическом саду! Позвонили поздно вечером 30 мая, сказали, мест нет. 1-го числа была в РОНО, 4-леток не зяли практически льготники только попали. Вот 
Мне сказал знакомый деффектолог, что сейчас все логосады с 5 лет
-
 Сообщение от zaya-2008
Мне сказал знакомый деффектолог, что сейчас все логосады с 5 лет 
не все, есть группы с 4-х, и даже с 3-х
-
Элита
Девочки, я к вам. Сегодня сходили к неврологу.Доче ровно два года. Поставили нам ЗРР. Уточнив при этом сколько слов говорим. Сказала звуко подрожания после 2-х лет словами не считаются (а я дурочка радовалась дочкиным "биби" и "ав-ав"), в результате насчитали 5-6 нормальных слов.
Назначили пантокальцин. И развивать мелкую моторику рук, играть в пальчиковые игры.
Вам не кажется что маловато рекомендаций?
-
с Марса
 Сообщение от ZNAYu!!!
ну около 4-5 - еще нормально. а то я себе представила картинку: процедуры, занятия к 12:00 заканчиваются и потом дооомооой
Юля, а если всего пару звуков поставить нужно, зачем Вы к такому ударному методу обратились? занятия пару раз в неделю делу не помогут? вопрос нам на вырост 
они где-то к 14 часам только заканчиваются
мы весной туда ездили - нас не просили раньше забирать, но с поведением проблем не было.
А перед поступлениям читала отзыв, где действительно маме звонили, чтобы забрала или сидела в коридоре.
-
Космонавт
 Сообщение от ღ Счастье ღ
не все, есть группы с 4-х, и даже с 3-х
Есть, но видимо, попастьтуда без телодвижений, надеясь на РОНО не получится
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Ветеран
 Сообщение от Настурция
они где-то к 14 часам только заканчиваются 
мы весной туда ездили - нас не просили раньше забирать, но с поведением проблем не было.
А перед поступлениям читала отзыв, где действительно маме звонили, чтобы забрала или сидела в коридоре.
эх, а у меня-то сорванец тот еще...
в общем, буду работать прямо там, в коридоре заодно и проконтролирую, чего там происходит