| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
девочки, подскажите и мне сестре подтвердили субсидию( они жили в общежитии и стояли на очереди по расселению коммуналок), она хочет купить 1-комнатную квартиру на субсидию + доплата в виде ипотеки, которую тоже уже подтвердили. но.... сроки субсидийные поджимают, а ее гоняют из кабинета в кабинет муж после инсульта, ничем помочь не может и я не знаю что нужно делать. Какой вообще алгоритм действий????
-
Старожил
выбирайте квартиру, составляйте договор и несите в банк на согласование. Только быстрее согласование проходит 1- 1,5 месяца, до передачи на регистрацию ( если отдадите на регистрацию. можно сделать продление субсидии на 2 месяца).
-
Наш человек
Здравствуйте!
Подскажите, знающие. Я собственник 2х комнат в 3хкомнатной коммуналке 58м2. На очереди нигде не стою, прав на постановку не имею (есть другое жилье) Сосед живет по соцнайму в последней комнате ( 9,9 м2), право на приватизацию уже использовал в другом жилье. Стоит на очереди на улучшение. И сейчас хочет вступить в программу на расселение. Я так понимаю, что для этого я его комнату должна купить? Но у кого? Мне позвонили из исполкома с требованием срочно явится, чтобы они соседу могли дать квартиру. Хочется понять свои права и обязанности в этом случае. На очереди стоит мой сын, но в другом районе, ему ведь не могут предоставить эту комнату? Да и квартира в этом случае отдельной не станет, верно?
-
Наш человек
 Сообщение от Глaфира
Здравствуйте!
Подскажите, знающие. Я собственник 2х комнат в 3хкомнатной коммуналке 58м2. На очереди нигде не стою, прав на постановку не имею (есть другое жилье) Сосед живет по соцнайму в последней комнате ( 9,9 м2), право на приватизацию уже использовал в другом жилье. Стоит на очереди на улучшение. И сейчас хочет вступить в программу на расселение. Я так понимаю, что для этого я его комнату должна купить? Но у кого? Мне позвонили из исполкома с требованием срочно явится, чтобы они соседу могли дать квартиру. Хочется понять свои права и обязанности в этом случае. На очереди стоит мой сын, но в другом районе, ему ведь не могут предоставить эту комнату? Да и квартира в этом случае отдельной не станет, верно?
Может можно будет выкупить у гос-ва? если ему дают квартиру, комнату уйдет городу. Как то так.
В любом случае заставлять вас делать что либо никто не имеет право, ничего не подписывайте у них. заявите сразу, что все это вам интересно, если комната вам достанется. Пусть предлагают варианты, а вы обдумаете.
-
Может есть у кого- нибудь свежие новости по расселению без участия соседей?
-
Элита
Вчера не было новостей,сегодня не звонила.Завтра поеду на консультацию,все спрошу.
-
Старожил
 Сообщение от ~Аня~
Вчера не было новостей,сегодня не звонила.Завтра поеду на консультацию,все спрошу.
Ждем, напишите.
-
Наш человек
была сегодня в исполкоме, на все мои вопросы был ответ - пока напишите заявление на расселение, а там посмотрим, что город вам предложит. Вариантов очень много, а возможно, вам откажут. Оставила заявление, может и зря?
 помяните раба Божия Владимира
-
Мега-элита
 Сообщение от Mavrina82
Может есть у кого- нибудь свежие новости по расселению без участия соседей?
Вчера звонила в ГЖО, ничего нового, пока механизм не прописан, регламента нет, ничего не работает, сроков не знают, говорят следите за сайтом, сразу вывесим инфу (но даже не знают будут ли они оператором этой программы).
-
 Сообщение от clara_lit
Вчера звонила в ГЖО, ничего нового, пока механизм не прописан, регламента нет, ничего не работает, сроков не знают, говорят следите за сайтом, сразу вывесим инфу (но даже не знают будут ли они оператором этой программы).
Зачем издавать законы, которые потом не работают. сначала надо продумать механизм действия, а потом закон публиковать. А тут ляпнули что-то, обнадежили всех, а теперь думают что же мы такое сказали и как это реализовать.