| |
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ~Дюдюка~
Просроченный уже года два как, я обиделась, только не стоит мне выговаривать на сей счет знаю что это неправильно но увы я вот такая вот.
Ну если 2 года прошло - "амнистировали" уже по сроку давности
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Elena~
А то ж все грЫбы в лесу бы без тебя собрали 
Прикинь как обидно было бы, а так фигушки я сама поеду.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от rougin
Нет он висит в неоплаченных до сих пор, так что не амнистировал меня еще никто, но я надеюсь.
-
Живу я здесь
 Сообщение от rougin
У меня не штраф был, а транспортный налог за проданную машину, до налоговой я так и не доехала. Сняли через 3 года по сроку давности, пени правда оставили как долг, ну да ладно их оплатила, на дорогу, чтобы разобраться с налоговой, ушло бы больше.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
 Сообщение от ~Дюдюка~
Нет он висит в неоплаченных до сих пор, так что не амнистировал меня еще никто, но я надеюсь.
Как-то сканировала по работе ВУ нашего директора, и решила в тихоря штрафы его глянуть. Так у него штрафы висят еще с 5-летней давности.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мандаринка)))
Как-то сканировала по работе ВУ нашего директора, и решила в тихоря штрафы его глянуть.  Так у него штрафы висят еще с 5-летней давности.
Вот и мой будет висеть чую йа, раньше вроде списывалось спустя сколько то там лет, сейчас уже вроде нет такого.
-
Небожитель
 Сообщение от ~Дюдюка~
ну висеть он может, но права требовать его оплатить уже нет, если прошло 2 г. с момента вступления Постановления в силу, ( 10 дн )
-
Небожитель
 Сообщение от ~Elena~
У меня не штраф был, а транспортный налог за проданную машину, до налоговой я так и не доехала. Сняли через 3 года по сроку давности, пени правда оставили как долг, ну да ладно их оплатила, на дорогу, чтобы разобраться с налоговой, ушло бы больше.
Лен, налоги 3 года - святое
-
Давно я здесь
 Сообщение от rougin
ну висеть он может, но права требовать его оплатить уже нет, если прошло 2 г. с момента вступления Постановления в силу, ( 10 дн )
А где официально можно почитать об этом?
Мне кажется что если инфа дойдет до приставов то они могут это требовать.
Опа сейчас зашла на ГУ посмотреть свой штраф, а он пропал оттуда волшебным образом.
-
Небожитель
Срок давности по штрафам ГИБДД регламентируется статьей 31.9 кодекса об административных правонарушениях:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Срок давности составляет 2 года с момента вступления в силу постановления о назначении штрафа.
постановления о наложении административного штрафа вступает в силу через 10 дней после его вынесения (10 дней даются для его обжалования) .
Таким образом, если водитель не оплатит штраф ГИБДД в течение 2-х лет + 10 дней, никто с него этот штраф взыскать не сможет.
Еще одна особенность. Если водитель обжалует постановление о наложении штрафа (например, в суде) , то 2 года начнут отсчитываться только после того, как постановление вступит в законную силу, т. е. после судебного заседания (+ возможный срок на обжалование) .