|
|
Бурундуки 2016-2017. Счастливое материнство,ожидание и планирование. Домик #7.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от PrimaDonna
Я не специалист,но по личному опыту,когда у меня было завались молока и был лактостаз,я и то не могла много нацедить молокоотсосом после того как дочка поест,на памяти за раз это миллилитров 10-20,до нуля кмк ни разу не сцеживалось,а у тебя еще только начало прихода молока. Мне кажется надо просто периодически сцеживать,типа стимуляции,чтобы не пропало совсем и постепенно объемы молока будут нарастать,а потом доча все сама отрегулирует.
Все верно.
До нуля сцедиться никогда не получится. Чем больше сцедишь, тем больше потом придет. Сцеживай сколько можешь и не переживай по этому поводу.
ВАЖНО: когда будешь уже кормить дочку грудью, НИКОГДА не пытайся определить, сколько молока осталось в груди, по количеству сцеженного. Ребенок способен высосать гораздо больше, чем ты можешь сцедить. Главный критерий сытости ребенка - спокойный сон и активность.
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Наш человек
Сходила сегодня в детский магазин. Посмотрела ложки. Есть пиджен,причем по акции сейчас 290р 2 ложки-два размера,но они очень малюсенькими мне показались,ими ничего не зачерпнуть,особенно жидкое пюре. Помы не было. На Авент тоже скидка,300р 2 ложки,одинаковые,мне показались плоскими совсем и 2 одинаковые ложки мне не нужны. В общем я взяла такие,одна поменьше,вторая побольше и самое главное желтые,к нашим тарелкам,ложки силиконовые,мягкие,гнутся,форма маленькой как у Авента,но чуточку побольше и поглубже,большая размером как чайная,очень удобно держать их,ручки длинненькие.В деле пока не испробованы,потом могу написать. И грызунок взяла Пиджен,вот эта штука Марте очень очень понравилась. Еще взяла набор по уходу за зубками,у нас их два, но не сфоткала. Посуду заказала в интернет магазине,вот такую,еще не пришла и она навырост,еще к нему липучку для тарелки.
-
Хранитель
Сообщение от Anksa
Мамочки, нужен совет
Мне сказали сцеживаться каждые три часа для дочи...
Так вот, нужно ли сцеживать грудь до пустоты прямо? Просто так как у меня еще все пока струями молоко не течет, по каплям я набираю 20 мл. где-то час почти Но при этом по истечении часа из груди еще идёт... Но силы на исходе, поэтому прекращаю)
Или, может, я как-то неэффективно сцеживаю, что так долго собирается...
И не забывай, что желудок доношенного новорожденного объемом примерно 5мл. У недоношенного, соответственно, меньше. И молозиво не молоко, бутылками собираться не должно )) 20мл это хорошо.
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Космонавт
Сообщение от марусуль
Да, хгч пришел положительный и как сказала эндокринолог нужно сдать гормоны,а вот про узи не написано... консультация в любом же случае нужна эндокр. ? Так наверно будет непонятно в норме или нет?
Поздравляю!
-
Космонавт
Сообщение от nesh79
А у нас сегодня праздник.
Нашему любимому мальчику исполнился годик 😍
Здесь был Кирюша
С днем рождения!
-
Космонавт
Сообщение от belka.spb
У нас с автором поста про щитовидку авы одинаковые))))у меня сегодня первый день цикла и я уже примерно в 30-й раз не беременна.
Мое чудо ещё не случилось.Начали поиск ребёнка.Ох и не простое это дело.Но мы их победим[emoji1320]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@@*@@@
-
Наш человек
Девочки, спасибо!
Я, блин, еще переживаю, что доча мою грудь взять не сможет... У нее ротик такой малюсенький, а у меня ареола такая широкая, она ее точно не захватит как следует
Вроде как прочитала, что не обязательно, чтобы ареола была захвачена вся, но я когда цежусь, пальцы ставлю прямо на границу ее с кожей, а если поставить поближе к соску (допустим, на середине, имитируя маленький ротик наш) - не идет молоко.
-
Мега-элита
Сообщение от Anksa
Девочки, спасибо!
Я, блин, еще переживаю, что доча мою грудь взять не сможет... У нее ротик такой малюсенький, а у меня ареола такая широкая, она ее точно не захватит как следует
Вроде как прочитала, что не обязательно, чтобы ареола была захвачена вся, но я когда цежусь, пальцы ставлю прямо на границу ее с кожей, а если поставить поближе к соску (допустим, на середине, имитируя маленький ротик наш) - не идет молоко.
По этому поводу не стоит переживать. У меня ни сын ни доча никогда не захватывали полностью.
Сообщение от Anksa
Девочки, спасибо!
Настя, не переживай, все будет в порядке. Меньше думай, больше делай
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Наш человек
Ох, чувствую вопросов у меня будет еще масса)
Зря я так мало литературы в Б. читала)