Страница 737 из 1549 « Первая 2376376877277337347357367377387397407417477878371237 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « внутренние экзамены для СПО, в этом... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    внутренние экзамены для СПО, в этом году, есть во всех вузах , если по родственной специальности то зачитывают часы по дисциплинам , и получается сокращенное обучение , вот в воскресенье пойдем в Гуап . Всюду для СПО сдают 3 экзамена , русский , математику и физику , ( по техническим специальностям)
    Да, надо узнавать на месте, правила могут меняться.
    Отпишите тут потом, пожалуйста, как съездили. Раньше был один экзамен, сейчас, возможно, и три стало. И еще говорят, что комбинировать с ЕГЭ можно. Нужно узнавать в самом учебном заведении.

Мой к концу учебы (если не сбежит, то может вообще вектор поменять. В колледже ближайшие 3 года будет сплошная физика с электротехникой, как бы тошно не стало. так что может быть "на выходе" будем рассматривать для ВО уже другие области. Сейчас важно специальность первую базовую получить. Как сейчас говорят "Образование должно быть непрерывным всю жизнь" и это "Профессия первого выбора"

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Старожил Аватар для Тутис фрутис

Девушки,добрый день
    никто не слышал такую инфу,говорят что теперь, чтобы поступить на вышку будут требовать изначально только оригинал аттестат
    если раньше можно копии подать,а теперь нет
    правда для нас ВО пока далековато,но все же
    Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Тутис фрутис Посмотреть сообщение
    Девушки,добрый день
    никто не слышал такую инфу,говорят что теперь, чтобы поступить на вышку будут требовать изначально только оригинал аттестат
    если раньше можно копии подать,а теперь нет
    правда для нас ВО пока далековато,но все же
    а причем тут колледж?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    Сводите его на ДОД в один из колледжей, где рабочие профессии, типа слесари-сантехники. В воспитательных целях. Объясните, что если не возьмется за ум, то его будет ждать не фарм, а монтаж сантехнических систем. Может это послужит дополнительным мотивирующим фактором.
    А так, раз уже в 10 классе, есть смыл доучиться.
    По моему глубокому убеждению платное обучение за счет родителей - зло. Есть смыл оплачивать учебу только высокомотивированным детям, у кого мечта всей жизни, а на бюджет попасть почти нет шансов.
    а чего такое презрение к рабочим профессиям??? я бы с удовольствием отдала своего на фрезеровщика на станках с ЧПУ, если бы не здоровье и руки из попы..
    знакомый сейчас на 150 тысяч устроился!!! И это не такие станки как раньше, а стой себе, на кнопочки нажимай.

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    а чего такое презрение к рабочим профессиям??? я бы с удовольствием отдала своего на фрезеровщика на станках с ЧПУ, если бы не здоровье и руки из попы..
    знакомый сейчас на 150 тысяч устроился!!! И это не такие станки как раньше, а стой себе, на кнопочки нажимай.
    это не фрезеровщик .а оператор станков с ЧПУ , а что у вас со здоровьем , на ногах нельзя работать?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    это не фрезеровщик .а оператор станков с ЧПУ , а что у вас со здоровьем , на ногах нельзя работать?
    не, там именно фрезеровщик...но станок с чпу, не как раньше снаряды точили)

а нам да, нельзя..инвалидность по ортопедии.

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    Да нет никого презрения. Каждый занимается своим делом.
    Рабочие на заводах и раньше хорошо зарабатывали. Но надо понимать, что это очень тяжелый труд. Любое производство - тяжелый труд. И часто монотонный. Не каждый это выдержит.
    Просто нужно решить для себя. Если ты хочешь работать головой, то это 11 класс и ВУЗ.
    Если учеба не твое и ты готов работать руками, то это колледж, а раньше ПТУ.
    Можно, конечно, вспоминать Гошу, он же Гога, он же Жора из "Москва слезам не верит", но это киношный образ.

8. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Буду рада советам. Ситуация. Сын... »

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Буду рада советам.
    Ситуация. Сын 10классник. Мог бы учиться хорошо, но не хочет. Если не пинать, то и не будет ничего делать. Лентяй. Аттестат за 9 классов ну так себе. Амбиций нет. Все в красоту и рост ушло. Добрый, тюлень, короче говоря.
    В связи с переездом переводила в другую школу, из гимназии. Школа оказалась, мягко говоря, не фонтан. Всего один 10 класс, 20 человек, из которых 15 вообще ничего не хотят. Мой в их числе. Хотя первые месяца 2 был среди тех немногочисленных, кто учился. Но так как сам очень ведомый, то пошёл вслед за стадом.
    Что делать?
    Какие я вижу варианты.
    Уходить к колледж. Но куда с баллом в 3.5, ума не приложу.
    Доучиваться в 11. Сдавать егэ. В этой школе или в другую идти? В прошлом году очень курсы помогли, отправлять ли снова? Цена все же кусается. 120т. Потом идти в колледж.
    Поддержите, а? Совсем в отчаянии.
    Была почти аналогичная ситуация, бал чуть-чуть поболе. Я сыну сказала, чтобы выбирал, куда он хочет пойти учиться, т.к. 11-й класс всё равно коту под хвост будет. Он метался между поваром и автомобилями Выбрал автомобильную отрасль, пошёл в колледж на ТО автомобилей.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

9. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Да нет никого презрения. Каждый... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Рабочие на заводах и раньше хорошо зарабатывали. Но надо понимать, что это очень тяжелый труд. Любое производство - тяжелый труд. И часто монотонный. Не каждый это выдержит.
    Просто нужно решить для себя. Если ты хочешь работать головой, то это 11 класс и ВУЗ.
    Можно, конечно, вспоминать Гошу, он же Гога, он же Жора из "Москва слезам не верит", но это киношный образ.
    вы не правы , раньше был техникум т.е. СПО и было ПТУ т.е. НПО , и специалисты выходили разные , у меня мама с техникумом , до пенсии да работала начальником ПТО , рабочих должностей у неё не было никогда , у нас на заводе ребята с СПО работали мастерами , контрольными мастерами, младшими технологами.

10. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Да нет никого презрения. Каждый... »

Как-то Вы это жёстко, для работника образования
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

Страница 737 из 1549 « Первая 2376376877277337347357367377387397407417477878371237 Последняя »