|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, наверное я не в той теме, если подскажите большое спасибо. Выхожу из отпуска по уходу за ребёнком. Ребёнку 1.5 года. Директор отказала предоставить сокращённую рабочую неделю. Хоть в трудовом договоре нет про 5ку не слова. Пришлось написать заявление на перевод меня на 0.75 от ставки. Но и это повлекло изменение места моей работы. Организация также, но место работы другое. Законно ли это? И на какие документы ссылаться. Спасибо.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olesik.M
Ну правильно - последовательные года. Если первый декрет, то последовательные года, будут обязательно последние два календарные года, т.е. подряд, нельзя взять 2015 и 2013, например.
Если из декрета в декрет, то есть возможность замены годов, т.к. есть исключаймые периода.
Если второй и последующие декреты, но с периодом работы, то нужно смотреть когда закончится один декрет, сколько период работы. Какие периоды исключаймые, какие года можно заменить.
В данном случае нужно рассматривать каждый случай индивидуально.
Ну то есть ничего нового тут нет? Про первый декрет понятно, что берутся 2 последних года
И ещё вопрос:
В 14 году ушла в первый декрет, до этого момента зп была больше максимума
В 15 году не работала - была в декрете
В 16 году уже вышла, за снова больше максимума, в декабре ухожу в декрет - у меня будет максимум для этого года?
А расчет пособия по уходу уже в 17 будет, да? То есть я смогу взять 16 и 15, и снова получить максимум для 17 года, так?
Спасибо
-
Элита
девочки, помогите. у меня мозг не работает. сегодня узнала что я в положении, срок маленький. в октябре дочке 3 года и мне надо выйти зп будет копейки. второй декрет по моим подсчетам в конце марта. я правильно понимаю что я могу расчитывать только на минимум тк мало отработаю да и смысла нет просить увелечение зп так как в расчет все равно пойдет 2014,2015 годы.
-
Ветеран
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться правильно ли я мыслю. с апреля 2014 по 2 сентября 2015 находилась в отпуске по уходу за ребенком, сначала до 1,5 лет, затем до 3х лет (с 25 июля по 2 сентября). 3 сентября 2015 вышла на работу на полную ставку, проработала до 1 апреля 2016 + отпуск очередной до 24 апреля 2016, далее снова в декрете до 3х лет. Сейчас я забеременела вторым. По моим подсчетам в декрет мне уходить в начале марта 2017 года ориентировочно. 3 года первому ребенку будет 24.01.2017. Правильно ли я понимаю, что в моем случае формула расчета для пособий будет=заработок за 2015 год + заработок за 2016 год / (730 дней - дни нахождения в отпуске по уходу за первым ребенком)?
-
Элита
Подскажите пожалуйста такой момент, а если для расчета выбирать другие года, например 2007, 2008, то и минимум принимается тех лет?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надеюсь
Подскажите пожалуйста такой момент, а если для расчета выбирать другие года, например 2007, 2008, то и минимум принимается тех лет?
Да.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста! Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, дочке 1.10. Сейчас беременна, в декрет в марте 2017. В предыдущий декрет ушла в августе 2014. В 2015 полностью в отпуске, с июля 2016 оформили с частичным выходом на работу на 0,3 ставки. Как будут рассчитывать мне декретные, и нужно ли выходить на работу полностью, типа на один день, перед уходом в декрет?
-
Элита
А такой момент, если декретный отпуск начнется в ноябре 2016, а роды в январе 2017. То для расчета декретных с ноября будут брать 2014 и 2015 год? А для расчета уже декретных по уходу за ребенком, какие года возьмут автоматически?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надеюсь
А такой момент, если декретный отпуск начнется в ноябре 2016, а роды в январе 2017. То для расчета декретных с ноября будут брать 2014 и 2015 год? А для расчета уже декретных по уходу за ребенком, какие года возьмут автоматически?
Для расчета больничного по бир - 2014 и 2015. Для пособия до 1,5 лет - 2015 и 2016.
-
Элита
Поняла, спасибо! А не знаете, если я в 2016 году много на больничных, то как расчет идет? Больничные учитываются или как?