|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником
Чтобы получить диплом. А свободным художником становятся не от обучения, а от образа жизни. ПРинять этот образ жизни, наверное, поможет консерватория. Но лучше - европейская
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
А для пианистов, струнников, теоретиков... консерватория является заведением, которое дает корочку высшего образования. А то откуда знания - это вопрос очень личный.
Кстати, пошла я в школу муз недавно спрашивать о месте для меня, как концмейстера, а они спросили какое у меня училище было))
Это где ж так? Мне казалось, что все концертмейстеры с консерваторским образованием. Без оного не встречала.
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А профессора в приёмной комиссии в чём ошибаются?
Вот и я думаю - консерватория все выпускает теноров, а где они? Наверное, надо, действительно чем-то другим руководствоваться при приеме. С другими голосами немного лучше. А с женскими так и вовсе прилично.
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
С первым абзацем- полностью согласна
Да и со вторым. Вернусь в качестве примера обратно к Лицею на Доблести. Там большая часть молодого пед. состава являются выпускниками этого же Лицея, и высшее образование, если оно конечно имеется, у них в основном получено в Кульке
????????????
А дети-то очень прилично играют. Значит учить умеют.
Или Вы о преподавателях баянистах-аккордеонистах?
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
На самом деле, профессора по большому счету не занимаются ни на каком отделении. Им нужен результат, а результат может быть только тогда, когда пройдена хорошая подготовка в средней ступени образования, в дан случае в училище. Потому для меня является странной ситуация, когда вокалистов берут с улицы. Ну, нельзя не зная сольфеджио петь чисто.Нет у нас таких голосов, а если есть, то их единицы. Кстати, Нетребко консерваторию не окончила?
В очередной раз согласна с первой частью.
Да, Нетребко не получила диплома, так как не явилась на сольный гос. экзамен. Засл. арт., солистка Мариинского театра Ольга Трифонова- имеет в дипломе камерный профиль, так как комиссия не посчитала нужным оценить её в спектакле Мариинки, куда была официально приглашена, а в оперной студии спектакля Ольга не спела. С Василием Герелло вообще хохма была, он долгое время был без диплома как Нетребко, да ещё и говорил " вам надо, чтобы я был выпускником вашей консерватории, а не мне", в результате ему выписали диплом без сдачи гос. экзамена и торжественно вручили.
Скажу Вам, что есть у меня несколько студентов, обладающих обалденными голосами и вокальными мозгами, но "здравствуй, дерево" в сольфеджио и гармонии. Причём это им совершенно не мешает отлично учиться, учат по пластинкам или на уроках со мной. Кстати, Паваротти был такой же ( он все свои партии выучивал исключительно с концертмейстером и на слух).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
????????????
А дети-то очень прилично играют. Значит учить умеют.
Или Вы о преподавателях баянистах-аккордеонистах?
Я в основном о педагогах ОКФ и концертмейстерах Естественно у администрации хватает ума не давать им специальные классы.
-
с Луны
А у нас ОКФ - тоже консерваторские... Они ж хоровикам преподают, а у лицейских хоровиков занятия как у пианистов муз. школы - да урока по 45 минут в неделю. Так что некоторые поступают дальше на ф-но.
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Вот и я думаю - консерватория все выпускает теноров, а где они?
В церквях или на вольных хлебах, сидят на шее своих жён или родителей и жалуются на всех и вся, что не оценивают их таланту Знаете, сколько у меня таких бывших студентов- знакомых- приятелей, и у всех одна история о том, что их никто не хочет оценить по достоинству. И куча отговорок, если облажались при очередном прослушивании...
-
с Луны
Так нету , что ли теноров на Руси? или , однако...
Если у Паваротти плохо с сольфеджио, так и, ну его, сольфеджио-то... Как-то никого не волнует,знает ли он, вообще, ноты...
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Так нету , что ли теноров на Руси? или , однако...
Да есть Всё равно в каждом мало- мальски уважающем себя театре имеется своя приличная теноровая "прима- балерина".