Страница 737 из 3048 « Первая 23763768772773373473573673773873974074174778783712371737 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от ZNAYu!!! Посмотреть сообщение
    Юля, а скажите, пожалуйста, что в ваших волшебных тетрадках было? мы занимаемся с логопедом по наводке Герасимовой (сама обещала взять чуть позже). они там рисуют много: например, мячи большие - маленькие, кто как говорит, кто как ест, кто из каких частей состоит, травку везде дорисовываем, цвета учим, похожие предметы линиями соединяем и пр... у вас то же самое было?
    да, то что вы перечисляете+штриховки, обводки, раскраски, линии, круги и прочие фигуры дорисовывать, позже буквы-элементы дорисовывать, потом профилактика дисграфии (она у всех поздноговорящих вылезает же в школе) и зеркального письма-разные задания на это.

2. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « :))не знаю, что делал. Как и все,... »

говорит невнятно так, что даже я его не всегда понимаю. но пытается-пытается все повторять. остеопата было пару сеансов, но они сказали, что все ОК и придраться не к чему (это, конечно, хорошо, но, с другой стороны, рухнула моя последняя надежда).походим еще. с логопедом уже давно занимаемся. и дома каждый день по 2 часа рисуем, раскрашиваем, лепим, обводим... раскрашивать кстати прилично научился и карандаши правильно держит. но что-то вот в речи особого прогресса не наблюдается.

3. ответ для Jia , на сообщение « да, то что вы перечисляете+штриховки,... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    да, то что вы перечисляете+штриховки, обводки, раскраски, линии, круги и прочие фигуры дорисовывать, позже буквы-элементы дорисовывать, потом профилактика дисграфии (она у всех поздноговорящих вылезает же в школе) и зеркального письма-разные задания на это.
    ага, мы еще не дорисовывали ничего, кроме черенков и носиков. видимо, это уже для продвинутых)

а Вы прямо к Герасимовой записались уже на сентябрь? надо позвонить наверное, а то опять упустим...

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для daffny82

Девочки подскажите плиз номерок хорошего остеопата, в личку. Кто такая Герасимова? И как до нее добраться? Спасибо.

5. ответ для ZNAYu!!! , на сообщение « ага, мы еще не дорисовывали ничего,... »
    Космонавт Аватар для Jia

ага, мы еще не дорисовывали ничего, кроме черенков и носиков. видимо, это уже для продвинутых)

а Вы прямо к Герасимовой записались уже на сентябрь? надо позвонить наверное, а то опять упустим...
    да, были у нее на консультации, у нас проблемки небольшие у младшего. несколько звуков поставить (ему 3,8). хотим лечь туда в сент на курс один. зашли у завотделению и записались

6. ответ для Jia , на сообщение « да, были у нее на консультации, у нас... »

да, были у нее на консультации, у нас проблемки небольшие у младшего. несколько звуков поставить (ему 3,8). хотим лечь туда в сент на курс один. зашли у завотделению и записались
    Вы это про Чапыгино???Герасимова там??

7. ответ для Jia , на сообщение « да, были у нее на консультации, у нас... »

Юля, а вы как планируете, на целый день ребенка оставлять или только до обеда? слышала про новые веяния, что мам просят оставаться где-нибудь поблизости: из-за того, что они позиционируют себя не как детсад, а как лечебное учреждение. и что всякие воспитательные моменты родители сами должны решать.
    в общем, не знаю, стоит ложиться или нет. либо меня с работы выгонят, либо ребенка из садика

Цитата Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
    Вы это про Чапыгино???Герасимова там??
    я знаю, что Герасимова в ЛОРНИИ. про Чапыгина - не уверена...

9. ответ для ZNAYu!!! , на сообщение « я знаю, что Герасимова в ЛОРНИИ. про... »

я знаю, что Герасимова в ЛОРНИИ. про Чапыгина - не уверена...
    А куда вы тогда хотите лечь .просто нам наш невропатолог рекомендовал лечь на чапыгино,там курс 70 дней и запись только с сентября.Но нам ездить далековато.А Вам что рекомендовали.?

10. Цитата Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
    А куда вы тогда хотите лечь .просто нам наш невропатолог рекомендовал лечь на чапыгино,там курс 70 дней и запись только с сентября.Но нам ездить далековато.А Вам что рекомендовали.?
    так в ЛОР НИИ тоже берут на стационар. и на меньший срок. но там только платно. в этом топике про это много писалось...
    нам рекомендовали пока заниматься индивидуально, а если ложиться, то уже ближе к Новому Году. это в случае, если не прорвет ребенка на речь. в чем я уже сильно сомневаюсь...

Страница 737 из 3048 « Первая 23763768772773373473573673773873974074174778783712371737 Последняя »