|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Izzum2009
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации, как правильно действовать?
Купили 14.02.2016 золотой браслет в магазине, плетение - двойной ромб пустотелый.
Вчера 4.06.2016 заметила, что на столе лежит одно звено от браслета, посмотрев на браслет, обнаружила в месте крепления с карабином не хватает 2-х звеньев.
Одно на столе осталось, другое, видимо, где-то потеряла. Браслет свою целостность не потерял, т.к. состоит из 2-х ромбов, а теперь получается, что 2 звена - одиночные ромбы.
Чек и ярлычки сохранились. Гарантия от завода 1 год.
Я бы хотела вернуть деньги за некачественный товар ( т.к. с момента покупки прошло меньше 4-х месяцев) смысла отдавать в ремонт не вижу, т.к. нет гарантии что не начнут выпадать другие звенья. Обмен на другое изделие тоже не нужен.
Правильно ли я предполагаю, что порядок действий в этой ситуации такой:
1. Иду в магазин, разговариваю, прошу вернуть деньги.
2. Если они не согласны, то я пишу претензию на имя директора и в ней прошу вернуть деньги. расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.
3. Нужно ли будет делать экспертизу в этом случае? Это я так поняла, что это по желанию продавца? Если они предложат сделать экспертизу, мне соглашаться и отдавать им браслет или самой нести на экспертизу?
Заранее спасибо за помощь!
Пишем заявление на возврат денег. Под входящий/регистрационный номер/отметку о приеме заявления с датой.
Очевидно, возникнет спор о причинах возникновения недостатка.
Назначить НЭ для установления причин обязан продавец. Посему в заявлении сразу пишем о желании присутствовать при проведении экспертизы.
Ждем 10 дней.
Обращаю внимание - продавец не только обязан организовать проведение экспертизы за свой счет, но еще и доказывать обстоятельства, которые освобождают его от ответственности.
Поэтому результат экспертизы в виде "причины неизвестны" и т.п. трактуются в пользу покупателя.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Наш человек
Рольф, Зеленый! Ответьте пжлста! Ну неужели никуда претензию не отправить?!
Сообщение от HИКИТА
Rolph, я к вам! помогите пжлста снова!
Хочу вернуть оплату спортклуба, в который не ходила,карту не активировала. Судя по договору - имею право на 100%. Но контора накрылась, телефонов нету.
Как найти?
UPD.Да и договор левенький - печать прозевала-не поставили, подписан "менеджером Анной по доверенности", в ИНН ошибка...
Сообщение от HИКИТА
Но в реестре ЕГРЮЛ они живые, может в Роспотребнадзор или Прокуратуру?
Их последователи (арендаторы того же места) пока принимают претензии по предшественнику, но при перезаключении на свой договор - с потерей 70% стоимости. Вот думаю, как пободаться за 100 Если будет заявление, то ведь в первую очередь придут по фактическому адресу трупа, а там - живой, которого до кучи ведь тоже проверят? (новые пока занимают место неофициально - юрадрес другой, здесь дог аренды еще не заключен)
Сообщение от Зеленый
Жалобу - о чем???
Если юрлицо исполнителя еще есть - отношения ведутся с ним.
Если юрлица уже нет - с его правопреемником, если таковой есть. Или уже ни с кем, если такового нету.
Сообщение от HИКИТА
юрлицо по реестру есть, по факт адресу - нет. По ЗЗПП ведь ( и по законодательству о банкротстве) по претензиям ( кредиторской задолженности) от покупателей отсылается запрос по юр.адресу, потом проверка, запрос в налоговую и проведение мероприятий по исключения из реестра юр лиц с заморозкой счетов и т.п? Ведь по претензиям нет классификации статей, зависящих от суммы?
-
с Марса
По юридическому и фактическому адресам исполнителя.
-
Небожитель
Девушки, добрый день. Я к вам с вопросом.
Суть вопроса: У меня есть комната в коммуналке ( я там не зарегистрирована, но собственник), у меня там живет девушка с временной регистрацией. Сегодня заметила, что с марта в квитанции указано,что проживает 4 человека. Позвонила в ТСЖ, они мне сказали,что они были с проверкой и 2 соседей подписали акт, по которому у меня 4 человека живет....Ну это ж бред.Они говорят - все по закону. Я нашла, что такое возможно только по заявлению собственника.....Писать жалобу председателю ТСЖ? Может кто то знает, правомерно действует ТСЖ?
-
с Марса
Сообщение от Svetla4onok
Девушки, добрый день. Я к вам с вопросом.
Суть вопроса: У меня есть комната в коммуналке ( я там не зарегистрирована, но собственник), у меня там живет девушка с временной регистрацией. Сегодня заметила, что с марта в квитанции указано,что проживает 4 человека. Позвонила в ТСЖ, они мне сказали,что они были с проверкой и 2 соседей подписали акт, по которому у меня 4 человека живет....Ну это ж бред.Они говорят - все по закону. Я нашла, что такое возможно только по заявлению собственника.....Писать жалобу председателю ТСЖ? Может кто то знает, правомерно действует ТСЖ?
32. Исполнитель имеет право:
...
е(1)) устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан;
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
32. Исполнитель имеет право:
...
е(1)) устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан;
Каким образом? Те я могу пойти и написать,что у соседа проживает 50 человек? ну чушь какая то....
А что за закон подскажите,плиз?
-
Небожитель
Нашла на просторах интернета: акт жильцов-соседей является только «СВЕДЕНИЯМИ о временно проживающих в жилом помещении потребителях», на основании которых «…исполнитель (ЖКХ) ВПРАВЕ составить акт…» [см. пункт 56(1) Правил № 354].
Но для того, чтобы выполнить расчет платы по количеству человек, указанных в акте УК, требуется «…ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ…» [см. пункт 58 Правил № 354].
Мне кажется это логично...так ведь?
-
с Марса
Сообщение от Svetla4onok
Каким образом? Те я могу пойти и написать,что у соседа проживает 50 человек? ну чушь какая то....
А что за закон подскажите,плиз?
Правила предоставления коммунальных услуг.
-
с Марса
Сообщение от Svetla4onok
Нашла на просторах интернета: акт жильцов-соседей является только «СВЕДЕНИЯМИ о временно проживающих в жилом помещении потребителях», на основании которых «…исполнитель (ЖКХ) ВПРАВЕ составить акт…» [см. пункт 56(1) Правил № 354].
Но для того, чтобы выполнить расчет платы по количеству человек, указанных в акте УК, требуется «…ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ…» [см. пункт 58 Правил № 354].
Нет
Акт и (или) протокол.
-
Небожитель
Слушайте, ну это абсурд какой то.... 2 алкаша подпишут что угодно. И я должна платить?