Страница 736 из 910 « Первая 236636686726732733734735736737738739740746786836 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-5

Наш человек Аватар для Pimarkon

Цитата Сообщение от Арифа Посмотреть сообщение
    Я только на первом видела, повтор
    Ну вот, а я уже обрадовалась!(((
    Цитата Сообщение от Морковкин Посмотреть сообщение
    Ну вот в случае с плитой, приведу пример, буквально вчера я на кухне зависала довольно долго, делала нагитсы детям и макарошки варила. Света периодически приходила, ныла, истерила, лезла к комфоркам, к ножу, к сырой курице Пока я резала филешки, она была усажена рядом в стул, я ей выдала маленькую досочку, пластмассовый ножик икеевский и половинку огурца. Она спокойно кромсала огурец и раскидывала его, потрошила батон, потрошила коробку с чайными пакетиками и т. д. Пока я обваливала всё это дело в яйце и сухарях, она также обваливала свой огурец
    А когда я помешивала макароны, я просто придвинула табурет к плите, поставила на него свою ногу и усадила на ногу Светика (у меня спина больная, так что просто так стараюсь её не держать). Она сразу успокоилась, забыла о комфорках и с удовольствием наблюдала за процессом. И мне удобно, и ей хорошо. Заодно и пообнимались с ней.
    У них сейчас как раз такой возраст, когда легко переключить их с одного на другое. Лезет он в розетку, даёшь ему кожуру от картохи и просишь выкинуть в помойку. Начинает он в помойке копаться, всучаешь ему тряпочку и просишь пол протереть и так далее. И волки сыты, и овцы целы
    Хех.... Если Тася хочет лезть у конфоркам/ножу/мясу/пр. , а мама ей пытается всучить огурец / что-то другое очень интересное, но ей это сейчас не надо - знаешь где окажется тот огурец?))))))) этот псих, моя дочь которая, будет все хватать и швырять и орать... В общем пью Тенотен и медитирую)))) убираю стулья от стола, даю трогать горячее, если очень хочет... Шлепок - это редко, это совсем край))))

Сегодня на качелях взбрендило ей не держаться)) ну что: раз сказала, два сказала, сняла с качелей, она в крик и на землю валяться)))) я отошла в сторону, она поднялась опять на качели полезла. Я ее посадила, начала тихонечко качать (она с довольной улыбкой не держится) ну и естественно упала))) я была к этому готова, задержала качели и поставила ногу, чтобы она землю не поцеловала.... В общем не ударилась совсем. Разревелась от обиды)
    Но на улице она ещё ничего себя ведёт))
    Крылья, ноги.... главное - хвост!

я - Маша

2. ответ для kiskan , на сообщение « И у меня нет. Но мне не стыдно :))... »
    Элита Аватар для Туманчик

Цитата Сообщение от kiskan Посмотреть сообщение
    И у меня нет. Но мне не стыдно Обычные толстенькие варежки у нас, спокойно отношусь к тому, если намокли.
    У нас Лева любитедь в луже руки помыть, а если на улице чуть больше нуля, то руки кочинеют моментально, хотя обычно они горячущие....
    Я Аня, ко мне на ТЫ

3. ответ для Pimarkon , на сообщение « Бывает.. Когда другие аргументы... »
    Наш человек Аватар для Морковкин

Цитата Сообщение от Pimarkon Посмотреть сообщение
    Ага, Аня, супер!!!!
    У чего остатками то? Вчера такой снегопад был - мы снеговика лепили)))
    Ну может у вас там на Севере и снегопад, а у нас тут на Юге нифига, только остатки на скамейках и капотах авто.
    Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка.

Наш человек Аватар для Elenka spb

Ну так и пусть дальше сидит. Тут же главное не то, пофиг ему или нет, а дать понять, что мама больше двух раз повторять не будет. Тогда и до ремня доходить не будет, т.к. не успеешь "вскипеть". Понятное дело, что они будут нас доставать и проверять на вшивость еще очень долго. Это ж дети, им положено хулиганить, не слушаться, бунтовать, драться и выводить нас из себя, это их истинная миссия. Но мы то взрослые люди и поступать должны по-взрослому, осознанно, взвешивая всё.
    А так то да, дети разные и ситуации разные. Нужно более детально смотреть, в каких случаях и с кем он так делает. Может он внимание таким образом привлекает или из-за ревности к Мару так себя ведет или ещё по какой-то причине. Что, кстати, он делает такого?
    У меня вот Мишка периодически Машу достаёт. Но достаёт он её только в определенные моменты, когда наказан на телик, планшет и приставку. Ему скучно и периодически обидно, особенно, когда Маша не наказана. В такие дни стараюсь либо Машку подальше от него держать, типа мне на кухне помочь или со Светиком порисовать у них в комнате. Либо Мишку "припахиваю", чтоб без дела не болтался, либо напоминаю им про Лего, тогда их весь вечер не слышно, не видно. А Машка у меня неадекватит в основном, если не выспалась и словила перевозбудон, после выходных "у бабушки" или когда в школе что-нибудь случится.
    я например не могу понять .в саду говоряь = такой мальчик хороший, а дома .. пришел домой - разделся. штаны на люстре, кофта на шкафу,я спрашиваю - ты в саду себя также ведешь? нет говорит, все на место кладу. я говорю почему же дома нельзя на место положить? молчит и ничего ответить не может.
    ну говорю я ему что дважды повторяю. потом ремень. тогда быстро все сделает, но нельзя же вче время ремнем пугать?
    глобальных проблем у нас нет, больше из за порядка и то что не слушается с первого раза что прошу сделать по мелочам
    Цитата Сообщение от Pimarkon Посмотреть сообщение
    Я в окее на прошлой неделе видела.. Вязаные точно, насчет состава не скажу - не смотрела...
    ага, поняла!

5. ответ для 01enka , на сообщение « Думаю, в первый визит в магазин он... »

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Думаю, в первый визит в магазин он намеренно его не нашёл [emoji1] типа не нравится идея покупного :+) или нет?))

С колбасой мне тоже больше нравится, но имхо, это дело привычки. Сделаешь с курицей раз пять и это станет нормой. Может, даже больше понравится :+)

Фотка фантастическая!!! Как сказка...

А что, просыпаться в 10 чем-то плохо? Имхо, самое комфортное время пробуждения :-) не рано и не поздно.
    Я Веську никогда не бужу, она же лучше меня знает, когда и сколько ей спать надо, спать кладу, когда вижу, что она устала, иногда это рано, иногда позже.
    Пока мы к садику не привязаны, нет необходимости жить по часам. Ещё успеем нарежимиться до тошноты [emoji17]

Честно скажу, было раз 4-5 за все время. По 1-2 несильных шлепка. Но это не в рамках воспитания, а так, от собственного отчаяния и бессилия, когда мне самой очень плохо было, а никакие иные методы не срабатывали и пар надо было срочно спустить, чтоб меня не разорвало :-)
    Но уже очень давно даже мыслей таких не возникало, я и забыла про существование шлепков. Сейчас обо всем договариваемся с деткой, она подросла и все понимает.
    Считаю, что лучше физически на ребёнка не воздействовать, конечно. И не орать. Тем более таких крох. Лучше от этого точно не будет.

От последнего предложения меня дрожь пробрала :-) у меня муж тоже "среди мамы" прЫнцем считается. Сейчас уже лучше стало, конечно, через 12 лет)) а поначалу ууууууу что было))))
    Что ты ей ответила на фразу замечательную сию?
    К сожалению с Левой пока не договориться.... помню одевала его на улицу ччуть ли ни час, устроил ад просто, и в конце одеваю ему ботинки, а он меня папиным тапком по лицу бьет, все занавес.... педагогика бессильна... шлепок и окрик привели его в чувство
    Я Аня, ко мне на ТЫ

6. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Мега-элита Аватар для *GOA*

Насчет шлепков, я Милашку никогда не шлепала и сама против любого рукоприкладства, но вот в случае с Филиппом, приходилось его одергивать, когда он подходит и вгрызается мне в руку, или ногу, это настолько больно что я не успеваю подумать головой а рефлекторно хочу и ему сделать больно, конечно шлепки не сильные, и они его останавливают от кусания меня. Когда кусает милану учу ее либо отойти, либо если совсем поздно, дать сдачу за укус, или за удар. Но миланка драться не любит и не умеет, пока, поэтому чаще просто терпит и уходит. За истерики никогда не шлепаю, так как шлепок истерику не останавливает, ну и в случае баловства, тоже, пепеключаю внимание, поорет да успокоется.
    Люб а что посовеиуешь в качестве моей реакции на укусы?

7. ответ для kiskan , на сообщение « Нет, это не кризис трёх лет. У... »
    Наш человек Аватар для Pimarkon

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Вообще ребёнок от рук совсем отбился у меня. Что бы почитать такое полезное? Истерит без повода, одежду отказывается одевать избирательно, ну про швыряния молчу вообще, на горшок отказывается садится (иногда), книги стала портить и рвать. Какой-то кризис трёх лет.))) что почитать, девочки? Я вот книгу электронную починила))

Отправлено с моего HUAWEI Y330-U11 через Tapatalk
    Значит мы не одни такие!)))
    Цитата Сообщение от kiskan Посмотреть сообщение
    Нет, это не кризис трёх лет. У Петрановской очень хорошо про этот период написано. Препятствия в удовлетворении потребности - фрустрация. Когда очень хочу, но взять/сделать не могу. И про реакции на фрустрацию написано. И про установление границ. Ребёнок пробует, насколько мы поддадимся в том или ином случае. Почитай, очень хорошо по полочкам разложено. Книжка "Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка".
    О, спасибо!!!
    Крылья, ноги.... главное - хвост!

я - Маша

8. ответ для Elenka spb , на сообщение « я например не могу понять .в саду... »

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    я например не могу понять .в саду говоряь = такой мальчик хороший, а дома .. пришел домой - разделся. штаны на люстре, кофта на шкафу,я спрашиваю - ты в саду себя также ведешь? нет говорит, все на место кладу. я говорю почему же дома нельзя на место положить? молчит и ничего ответить не может.
    ну говорю я ему что дважды повторяю. потом ремень. тогда быстро все сделает, но нельзя же вче время ремнем пугать?
    глобальных проблем у нас нет, больше из за порядка и то что не слушается с первого раза что прошу сделать по мелочам

ага, поняла!
    Лен а ты говоришь емк о своих чувствах от его поведения? Что ребя это расстраивает?
    Милашке 9 лет
    Филиппу 5 лет
    Я Оля

9. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

На плите, девочки, старайтесь пользоваться дальними конфорками

аналогично. Шерстяные варежки даже будучи мокрыми греют. да и вообще я к намоканию детей спокойно отношусь Как-то так повелось, что ничего в этом страшного нету, ну намочили ноги/руки, ну замёрзли. Подумаешь. Домой пришли, носки сухие одели, чаю горячего попили и хорошо. Бедные мои дети зато не заболевают, если где надуло, намокло.
    Другой вопрос, что в крагах, если их поверх куртки одевать, рукава не пачкаются. Но мне пока не попадались тонкие краги маленького размера, только с мехом или толстым утеплителем.
    Заболеть от мокрых рук конечно незабалеет, но вот приятно ли 1,5 часа ходить с окоченевшими руками, это вопрос, мне например нет.... а если на улице достаточно холодно, то может даже и больно быть...
    Я Аня, ко мне на ТЫ

Страница 736 из 910 « Первая 236636686726732733734735736737738739740746786836 Последняя »