|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Weresk
Сегодня купила сербскую розу Элина. В круглой тубе. Нашла с 10 ростками. Переросшая, но это уже распродажа. Цена вопроса - 169 р. Самое смешное - место. В Народном. Не ожидала от них сербских роз.
Сегодня досаживала розы в замен погибших и обнаружила, что трупиков на 1 больше чем думала. Я издали зеленый парафин перепутала с нормальным стеблем. А по факту - труп. Пришлось срочно искать замену с таким расчетом, чтобы был контраст с Фламентанц.
А там их много? срочно нужны замены..
-
Наш человек
 Сообщение от chloe68
Добое утро! Девочки,хелпп! У моей розы,плетистая,корнесобственная,плети огромные перезимовали,расрускаются листочки,так вае было хорошо,покормлена,один раз опрыскала от болезней,и вдруг вчера вижу,на концах плетей листочки начали желтеть,жилки темнее,что это,ей что то не хватает,или это м.б началом заболевания?
Это хлороз, а тепла ей не хватает, корневая работает не очень и питание урезано поэтому. Делать ничего не надо, потом будут норм. листочки, если нет пропущенного ИО. У меня розы полу лысые какие-то, как побиты молью. Ждут тепла.
 Сообщение от HR*
у меня лаванда от холода замерзла(((
С Лавандой(с розами зимовавшей) не понятно. Розовая, синяя, сиреневая стоят сухим пучком. Стриганула, вроде бы живая.
А насчет заморозков.... не однозначно(слепыши могут полезть).
-
 Сообщение от sosna
А там их много? срочно нужны замены..
Красных флорибунд было достаточно, еще 3 Элины живых видела (я выбирала, т.ч. пересмотрела их все), что-то ярко-желтое еще было, и 1 белая плетистая. По сортам не подскажу, я в сербских розах не ориентируюсь, описание Элины читала на Розебуке уже после покупки (очень порадовалась, сорт оказался нежно любимым очень у многих). Все остальное уже в виде трупиков. Телега стояла забитая за всю рассаду, между отделом с зеленью и яйцами.
С розами в коробках уже очень сложно что-то поймать. Я еще 3 недели назад видела в Максидоме на Тельмана качественные, но за это время живое у них могли разобрать, а что похуже - окончательно сдохнуть.
-
Мега-элита
Спасибо большое. Мне как раз красные нужны. Может упрошу мужа свозить меня, он ненавидит этот магазин
-
Элита
Хочу заказать у Овчарова на осень.
Но мне надо 2-3. Если кто захочет присоединиться, буду рада
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Это хлороз, а тепла ей не хватает, корневая работает не очень и питание урезано поэтому. Делать ничего не надо, потом будут норм. листочки, если нет пропущенного ИО. У меня розы полу лысые какие-то, как побиты молью. Ждут тепла. 
Надежда,спасибо,ждала ваш ответ. Первое впечатление и у меня было такое,а потом решила спросить,правда,и клеща искала,не нашла...пока...Читаю в интернете-вроде,погоды не клешевые,надеюсь.
-
Наш человек
 Сообщение от MARмышка
Мне нужно, но ещё не выбрала, надо глянуть.
Я Саша - ко мне на ты.
-
Космонавт
 Сообщение от MARмышка
Мне тоже наверное 2 надо)))
Как соберетесь точно - напишите))
Я пока повыбираю.
Я - Аня

-
Элита
 Сообщение от Cappuccino***
Мне нужно, но ещё не выбрала, надо глянуть.
 Сообщение от KurochkaRyaba
Мне тоже наверное 2 надо)))
Как соберетесь точно - напишите))
Я пока повыбираю.
Ну как надумаете, пишите в личку. У него заказывала уже 3раза, претензий нет. Этой зимой отлично сохранились в прикопе
-
Наш человек
Я уже заказала )) а то очень многое исчезает прямо на глазах. Хотела сделать дозаказ к своему (мне посоветовали розочек хороших) и уже фик (( только парочка осталась.