Страница 736 из 940 « Первая 236636686726732733734735736737738739740746786836 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Ну и с налогами, а как раньше вы их платили?
    раньше я не работала, а после развода бух мужа от фирмы платил, вроде мне это 300 дол стоило..

2. ответ для paladin , на сообщение « 1. Купить симку сразу в аэропорту -... »

Цитата Сообщение от paladin Посмотреть сообщение
    .
    3. Если вы работаете на "дядю" и у вас нет дома в собственности, то заполнение декларации на компе занимает не больше часа.
    Не забывайте обязательно сохранить копию декларации в .pdf и напечать для себя хотя бы одну копию.
    Обычно онлайн программы, дают право отослать федеральную декларацию через инет бесплатно, а за отсылку штатной - берут деньги, причём не хило...
    Штатную можно послать по почте, потратившись только на конверт с маркой.
    Да, можно вообще купить программу этого года для себя на диске, а не онлайн.
    Если вы пользуетесь одной и той же программой каждый год и расчёт идёт на вашем компе (а не онлайн), то программа будет вам давать возможность сравнить с предыдущими годами.
    большое спасибо за ответ. про две декларации в первый раз слышу. Если я заполняю он лайн и распечатываю, и у меня все одно и то же остается, мне видимо программа на свой комп ни к чему, я и так с оставленной копией могу сравнить, если что, так получается?
    те федеральную можно самой, а делать штатную через фирму- нехилые деньги-это что? тоже 300 дол или как? раз можно послать по почте, то можно заполнить на сайте, распечатать и послать, верно?

3. ответ для sirop , на сообщение « большое спасибо за ответ. про две... »

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответ. про две декларации в первый раз слышу. Если я заполняю он лайн и распечатываю, и у меня все одно и то же остается, мне видимо программа на свой комп ни к чему, я и так с оставленной копией могу сравнить, если что, так получается?
    те федеральную можно самой, а делать штатную через фирму- нехилые деньги-это что? тоже 300 дол или как? раз можно послать по почте, то можно заполнить на сайте, распечатать и послать, верно?
    Вы не поняли.
    Обе декларации делаются с одной программой.
    Обе можно распечатать и послать по почте.
    Просто обычно федеральную можно послать электронно бесплатно, а за штатную, если электронно посылать, то обычно надо платить.

Диск с самой простой программой, а другая вам и не нужна, стоит $60.
    Зачем платить $300 кому-то?

4. ответ для sirop , на сообщение « да, у меня есть просроченные, но я... »

да, у меня есть просроченные, но я возьму машину в аренду, и денег не так много, чтобы на ней разъезжать..хочу по интернету договориться с полузнакомым дилером, что мне надо, и на след.день после приезда купить.
    при пейд телефон с любой симки работает или как? я даже зарегестрирована на ldpost, вроде так..мне нужно будет позвонить с аэропорта агенту аппартов, с русской симкой я же не буду это делать..в личку пишут что, да, в аппартах могут телевизор и интернет и телефон один провайдер давать, видимо нужно все таки агента спрашивать . А план мне нужен семейный, на меня и дочь..
    Не мобильный телефон, а стационарная линия. Но вообще это редкость, обычно сам подключаешь все. Почему нельзя звонить с российского телефона? Пре-пейд-это симка, вставляете и звоните. Чтобы подключить линию нужна кредитная история. Как давно вы не живёте в США? И как давно делали что-то для своей кредитной истории?
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

5. ответ для paladin , на сообщение « Вы не поняли. Обе декларации делаются... »

[QUOTE=paladin;148227680]Просто обычно федеральную можно послать электронно бесплатно, а за штатную, если электронно посылать, то обычно надо платить.

Диск с самой простой программой, а другая вам и не нужна, стоит $60.
    QUOTE]
    те если я захожу на сайт IRS и заполняю декларации оттуда, то бесплатно я могу отослать только федеральную электронно, а штатная у меня в бумажном варианте не распечатается, для того, чтобы послать по почте?
    просто программа на диске через какое то время устареет/будут внесены изменения, это надо отслеживать, или, чтоб наверняка, покупать каждый год новый диск..или как?

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Не мобильный телефон, а стационарная линия. Но вообще это редкость, обычно сам подключаешь все. Почему нельзя звонить с российского телефона? Пре-пейд-это симка, вставляете и звоните. Чтобы подключить линию нужна кредитная история. Как давно вы не живёте в США? И как давно делали что-то для своей кредитной истории?
    я там восемь лет жила, потом 10 в питере. С кредитной историей все неплохо, но стационарная линия наверное не нужна.
    мне даже для того, чтобы взять машину в аренду, в аэропорту, нужен будет локальный номер. те я просто поизучаю тех операторов, у которых есть ларьки в аэропорту (у основных надеюсь есть, и у своих знакомых узнаю, кого они в основном используют), и что, покупать сразу семейный план? дочь приедет через месяц..или сначала на месяц оплатить только себя, дочь подключить когда приедет..эту разницу я видимо увижу на сайтах..

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Хранитель Аватар для krivelli

Когда мы устраивались в школу, наличие стационарного телефона было обязательным условием - уж не знаю, почему.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Когда мы устраивались в школу, наличие стационарного телефона было обязательным условием - уж не знаю, почему.
    Это какие-то специфические требования Вашего дистрикта. У нас такого нет. А мы рядышком Сейчас куча народа живет без стационарного телефона.

Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Это какие-то специфические требования Вашего дистрикта. У нас такого нет. А мы рядышком Сейчас куча народа живет без стационарного телефона.
    Очень может быть, но вот так. Кстати, как поставили - так и не пользовались ни разу. Вы в долине?
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

10. ответ для sirop , на сообщение « [QUOTE=paladin;148227680]Просто обычно... »
    Наш человек Аватар для Annora

те если я захожу на сайт IRS и заполняю декларации оттуда, то бесплатно я могу отослать только федеральную электронно, а штатная у меня в бумажном варианте не распечатается, для того, чтобы послать по почте?
    просто программа на диске через какое то время устареет/будут внесены изменения, это надо отслеживать, или, чтоб наверняка, покупать каждый год новый диск..или как?
    Это не сайт IRSа, а компании предоставляющей software. Зайдите на Turbotax, посмотрите сами. Диск можно не покупать, а грузить с сайта, но каждый год покупается новая версия. (Кстати, стоимость ПО можно списывать при заполнении декларации.)

Страница 736 из 940 « Первая 236636686726732733734735736737738739740746786836 Последняя »