Страница 736 из 949 « Первая 236636686726732733734735736737738739740746786836 Последняя »
  1. ответ для Lesenok237 , на сообщение « девочки добрый день,подскажите... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Lesenok237 Посмотреть сообщение
    девочки добрый день,подскажите правильный ли расчет почему то я сомневаюсь: ребенок вес 10500, рост 77 назначили ретровир 12,0 , эпивир 4,2 , вирамун 7,4 все препараты 2 раза в день.
    и еще вопрос, у ребенка (1,2г) вен совсем нет, приходится сдавать по несколько раз один анализ так как не могут взять кровь, может быть у кого то такая же проблема что вы делаете, совсем в отчаянии очень жалко малыша(((
    У нас вес 11300, рост 78. Ретровир 12,0 (даю 10,0), эпивир 4,5 (даю 4), третий препарат у нас калетра 1,4 (даю 1,2).
    На счет вен. У нас была такая проблема у старшей, пока не нашли медсестру, умеющую брать анализ у малышей! И вопрос истерик при заборе крови сразу отпал. Замечу, что из всех, кого мы повидали, она была единственная профи, к большому моему сожалению!

2. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

У меня ребенок вес 10500, рост 84 см. Ретровир 8,5 мл , эпивир 4 мл и калетра 1,3 мл , все дважды в день.

3. ответ для Lesenok237 , на сообщение « девочки добрый день,подскажите... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от Lesenok237 Посмотреть сообщение
    девочки добрый день,подскажите правильный ли расчет почему то я сомневаюсь: ребенок вес 10500, рост 77 назначили ретровир 12,0 , эпивир 4,2 , вирамун 7,4 все препараты 2 раза в день.
    и еще вопрос, у ребенка (1,2г) вен совсем нет, приходится сдавать по несколько раз один анализ так как не могут взять кровь, может быть у кого то такая же проблема что вы делаете, совсем в отчаянии очень жалко малыша(((
    Здравствуйте.

Ретровир:
    Суточная доза детям до 12 лет — 360–480 мг/м2. Учитывая площадь поверхности тела Вашего ребенка 0,47 м2, диапазон разового приема в Вашем случае — 8,5–11,3 мл.
    Т.е. вам назначили чуть выше верхней границы, видимо в расчете на то, что ребенок скоро подрастет и вы уложитесь.

Эпивир:
    Если у ребенка нет почечной недостаточности, суточная доза приема — по 4 мг/кг 2 раза в сутки. На ваш вес это 4,2 мл сиропа. Ровно так и назначено.

Вирамун:
    Суточная доза детям до 8 лет — 7 мг/кг в 2 приема. На ваш вес это 7,35 мл сиропа. Но вы же не сможете отмерить 7,35 Потому и назначено 7,4.

В общем, не паникуйте.

Я за помощью-советом. У нас ЧП. Отказ от терапии. Отправили в лагерь, таблетки дали в руки, воспитатель напоминала утром и вечером, я звонила напоминала утром и вечером, ребенок 11 лет всем говорил, что все выпил, мне отчитывался каждый день, что все выпил. По приезде домой через некоторое время выяснилось, что вся банка таблеток высыпана в сумку, а мне отдана пустая. типо выпито все. Если бы я не шмонала сумку, или ребь был бы поумнее и выкинул бы таблетки - так бы никто и не узнал, и история бы продолжилась. Итого - 3 недели без терапии. Анализы пока в норме. Что делать? Где мозги брать? Я отвечать за такие вещи не хочу. Вранье беспробудное как продолжалось 4 года, так и будет пролжаться, доверия человеку нет, мозгов нет

5. ответ для apollon , на сообщение « Я за помощью-советом. У нас ЧП. Отказ... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Я за помощью-советом. У нас ЧП. Отказ от терапии. Отправили в лагерь, таблетки дали в руки, воспитатель напоминала утром и вечером, я звонила напоминала утром и вечером, ребенок 11 лет всем говорил, что все выпил, мне отчитывался каждый день, что все выпил. По приезде домой через некоторое время выяснилось, что вся банка таблеток высыпана в сумку, а мне отдана пустая. типо выпито все. Если бы я не шмонала сумку, или ребь был бы поумнее и выкинул бы таблетки - так бы никто и не узнал, и история бы продолжилась. Итого - 3 недели без терапии. Анализы пока в норме. Что делать? Где мозги брать? Я отвечать за такие вещи не хочу. Вранье беспробудное как продолжалось 4 года, так и будет пролжаться, доверия человеку нет, мозгов нет
    Саша, а почему препараты были на руках у ребенка?

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Саша, а почему препараты были на руках у ребенка?
    Так договорились. Напоминали все. Это же только в психиатрической больнице надо в рот пациенту заглядывать - выпил он таблетку или нет. А нормальные люди вроде должны сами пить, тем более, если напоминают. На доверии все было.
    Вообще то нигде никто не в восторге от ребенка с терапией. Обычно администрация падает в шоке, потом приходит в себя и пытается минимизировать последствия.
    А я пытаюсь понять - как нам дальше-то быть?

7. ответ для apollon , на сообщение « Так договорились. Напоминали все. Это... »
    Наш человек

Так договорились. Напоминали все. Это же только в психиатрической больнице надо в рот пациенту заглядывать - выпил он таблетку или нет. А нормальные люди вроде должны сами пить, тем более, если напоминают. На доверии все было.
    Вообще то нигде никто не в восторге от ребенка с терапией. Обычно администрация падает в шоке, потом приходит в себя и пытается минимизировать последствия.
    А я пытаюсь понять - как нам дальше-то быть?
    я 15-летнюю проверяю. не всегда помнит. хотя схема легче. надеюсь, что пока. что еще не привыкла...

8. ответ для Lana_sa , на сообщение « я 15-летнюю проверяю. не всегда помнит.... »

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    я 15-летнюю проверяю. не всегда помнит. хотя схема легче. надеюсь, что пока. что еще не привыкла...
    Света, не внимательно читала. Ребенку напоминали! 2 раза в день - пойди выпей таблетки. Да, говорил ребенок, поворачивался и уходил пить таблетки. Потом отзванивался мне и говорил - я все выпил! и все это было вранье, одновременно и мне и воспитателю. Оказывается, надо было стоять рядом и контролировать попадание таблеток в рот. А потом еще и следы пытался замести, выкинув таблетки и отдав мне пустую банку. Это все абсолютно сознательное вранье было.
    Куда с этим идти? психологу? как донести вообще важность? а может оно не дай бог самоубиться решило?
    не помнит-не привыкла это вообще не про нашу ситуацию!

9. ответ для apollon , на сообщение « Света, не внимательно читала. Ребенку... »
    Наш человек

Света, не внимательно читала. Ребенку напоминали! 2 раза в день - пойди выпей таблетки. Да, говорил ребенок, поворачивался и уходил пить таблетки. Потом отзванивался мне и говорил - я все выпил! и все это было вранье, одновременно и мне и воспитателю. Оказывается, надо было стоять рядом и контролировать попадание таблеток в рот. А потом еще и следы пытался замести, выкинув таблетки и отдав мне пустую банку. Это все абсолютно сознательное вранье было.
    Куда с этим идти? психологу? как донести вообще важность? а может оно не дай бог самоубиться решило?
    не помнит-не привыкла это вообще не про нашу ситуацию!
    Не. я к тому, что контроль именно "в рот посмотреть" - оно в любом возрасте полезно.
    я вон мужа спрашиваю, как он считает, возможно ли такое с нашей 9-леткой. не задумываясь отвечает: возможно. причем чего в мозгах в этот момент перемкнет у нее - эт, боюсь, даже не к психологу, а только к Богу, не иначе. так что разбираться, пытаться достучаться и т.п. - оно конечно. но лучше все же в рот заглядывать
    главное, ты не считай, что это - ребенок вот такой, ущербный. могу про сестрицу свою рассказать с ее инсулином. только там проще было: не сделала укол - вызываем скорую. и не раз такое было, и не два. а тут, самое идиотское, им жеж на самом деле хуже не становится - почему они должны верить, что станет КОГДА-ТО?

10. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Элита Аватар для Kacnep

Я думаю, тебе надо в центр к психологу, там должны доступно объяснить.

Страница 736 из 949 « Первая 236636686726732733734735736737738739740746786836 Последняя »