Страница 736 из 5758 « Первая 23663668672673273373473573673773873974074678683612361736 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Луны

а на какой уровень предлагается этот Одинокий пастух? Боюсь, мое деточко подобное не сыграет (у нас 2 класс блокфлейты).

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.
    Уровень теоретических дисциплин тоже сравнивала, и не раз. Очень не в пользу кулька.
    Эстрадно-джазовое отделение в кульке - это вообще кошмар ИМХО. Предполагаю, джазу в нашей стране не учат нигде, увы. Джаз играть никто не умеет к сожалению. А кто умеет - так заслуги учебных заведений тут нет никакой - вот это уж точнее некуда.
    Не могу сравнить уровень знания теории , скажем, у духовиков. Может существует какое-то чудо, и духовики из кулька знают это дело лучше консовских. В консе они халявщики беспредельные конечно.
    У пианистов сольф и гармония в училище и в консе исключительно сильны, причем в училище рим-Кора сильнее чем в десятилетке. Это та инфа , за которую отвечаю.
    Уважаемая Симонетта, это, конечно, прекрасно, что Вы так усиленно отстаиваете наше консовское образование. Но , как "человек изнутри", могу сказать, что на данный момент " не всё так радужно в нашем королевстве". Даже скажу больше, что в далёкие 90-е, когда я училась в Консе, то уже не питала никаких иллюзий, что меня там научат. В Рим-Коре- да, по факту я проскакала консовское обучение на седле, прихваченном из Рим-Кора.
    ( Пардон, что-то меня с утреца на образно- аллегорический слог тянет).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Уважаемая Симонетта, это, конечно, прекрасно, что Вы так усиленно отстаиваете наше консовское образование. Но , как "человек изнутри", могу сказать, что на данный момент " не всё так радужно в нашем королевстве". Даже скажу больше, что в далёкие 90-е, когда я училась в Консе, то уже не питала никаких иллюзий, что меня там научат. В Рим-Коре- да, по факту я проскакала консовское обучение на седле, прихваченном из Рим-Кора.
    ( Пардон, что-то меня с утреца на образно- аллегорический слог тянет).
    потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником
    Только это не относится к вокальному отделению, к сожалению. Поступают исключительно за "тембр" и без всякого муз. образования, и в итоге выходят такими художниками, что их художества тошно слушать А ведь позиционируют себя гордо- выпускник СПбГК!!!

Только это не относится к вокальному отделению, к сожалению. Поступают исключительно за "тембр" и без всякого муз. образования, и в итоге выходят такими художниками, что их художества тошно слушать
    а они ошибаются заведением. Вот им уж точно в училище надо идти, где с ними будут нянькаться. А большинство считает для себя консерваторию лучше,чем училище.

А для пианистов, струнников, теоретиков... консерватория является заведением, которое дает корочку высшего образования. А то откуда знания - это вопрос очень личный.
    Кстати, пошла я в школу муз недавно спрашивать о месте для меня, как концмейстера, а они спросили какое у меня училище было))

а они ошибаются заведением.
    А профессора в приёмной комиссии в чём ошибаются?

А профессора в приёмной комиссии в чём ошибаются?
    им нужна нагрузка,чтоб места не закрыли

На самом деле, профессора по большому счету не занимаются ни на каком отделении. Им нужен результат, а результат может быть только тогда, когда пройдена хорошая подготовка в средней ступени образования, в дан случае в училище. Потому для меня является странной ситуация, когда вокалистов берут с улицы. Ну, нельзя не зная сольфеджио петь чисто.Нет у нас таких голосов, а если есть, то их единицы. Кстати, Нетребко консерваторию не окончила?

10. ответ для Schrodinger , на сообщение « А для пианистов, струнников,... »

А для пианистов, струнников, теоретиков... консерватория является заведением, которое дает корочку высшего образования. А то откуда знания - это вопрос очень личный.
    Кстати, пошла я в школу муз недавно спрашивать о месте для меня, как концмейстера, а они спросили какое у меня училище было))
    С первым абзацем- полностью согласна
    Да и со вторым. Вернусь в качестве примера обратно к Лицею на Доблести. Там большая часть молодого пед. состава являются выпускниками этого же Лицея, и высшее образование, если оно конечно имеется, у них в основном получено в Кульке ( вроде какое-то есть соглашение о выпускниках и абитуриентах между этими двумя учебными заведениями). Есть у меня лично на примете педагоги, которые никогда не играли хорошо, даже прилично не играли по моим критериям. А ничего, сидят и преподают. Кстати, в то, что плохой исполнитель может быть хорошим педагогом я категорически не верю. Вот ситуация с точностью наоборот - повсеместно.

Страница 736 из 5758 « Первая 23663668672673273373473573673773873974074678683612361736 Последняя »