|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Your Majesty
Девочки, я вам как психолог и как мама имеющаяя детей ЕР и КС, могу сказать, что не заморачивайтесь слишком по поводу характера и поведения. Тут надо учитывать несколько моментов. КС было ЭКС или ПКС. Это тоже нельзя игнорировать. В той теории (а она Грофа с его матрицами которую часто психологи критикуют за его нечистый эксперимент по действием ЛСД) нас интересует только матрица прохождения по родовым путям. Это действительно можно "проиграть" в жизни. Нужно создать условия преодоления ля ребенка. Он должен откуда-то выбраться, с большим усилием, вспотев и желательно немного испугаться и оказаться в объятиях мамы. Но даже дети, которые родились ЕР, часто нуждаются в таком проигрывании тоже. И сами себе его организуют. Например, ребенок может много раз проползать под одеялом. Может проныривать между ног мамы или еще через что-то (мои ЕР дети этим летом часами это делали в море! Я стояла расставив ноги пока не замерзала уже). Зачем это надо им? Даже ЕР опыт не всегда благо и многим нужно его "переиграть".
Так же с т.з. физиологии ну и психологии чего уж там, нам надо ребенку КС создать компрессию головки, которой у него не было. С этим прекрасно справляются остеопаты. Поэтому, как можно скорее, желательно, ребенка КС показать остеопату и провести сеанс компрессии и обратно.
Пока не могу ничего сказать про разницу своих детей. Их буду наблюдать. Кесаренку только 1,5 месяца, но он не такой (как впрочем, и все дети, они все разные всегда), он спокойный, уравновешенный. ТТТ
Настойчивость могу оценить только по его прикладыванию к груди - не могу сказать, что там нет воли и стремления к победе . Он очень терпеливо, но добивается своего.
вот этого у нас не было.......
-
Небожитель
Сообщение от самамама
вот этого у нас не было.......
Это важно для головы и нервной системы.
У вас есть проблемы со сном? Неврологические? Хотя, вы же в 32 недели родились? Правильно помню?
-
Наш человек
Это важно для головы и нервной системы.
У вас есть проблемы со сном? Неврологические? Хотя, вы же в 32 недели родились? Правильно помню?
да. есть проблемы, я выше писала...но млин, тогда я об этом ( про голову и остеопата) ничего не знала ( хотя и платно наблюдались и невролог и ортопед были хорошие , но..)........ проблемы , повторюсь регулярно повторяются год от года в одно и тоже время пик - с сентября по декабрь...но по узи всё нормально , поэтому мы условно здоровы. только вот меня такая условность не устраивает............
проблемы со сном были до трёх лет стабильно , пик -2 года - истерики во сне до хрипоты, катание по полу и ор, я это не могла остановить . проорётся - откроет глаза, тогда уже на руки идёт и засыпает . и так по 5 -6 раз за ночь......помог фенибут, причин не нашли...... в целом, если раньше были истерики и было непонятно почему( сваливали на зубы, возрастные кризисы, гиперактивность пытались ставить) , то сейчас, когда он может оформить мысль в слова это выглядит как фантазия - он придумывает вымышленную причину и понеслось - всё оправдывается ей . конкретно в этом году у нас была голодовка( не ел в саду и дома). потом потихоньку начал, через неделю и тайком, пока я не вижу ( я еду стала оставлять на столе) и сейчас это до сих пор не выровнелось. а нам пришлось месяц посидеть дома - накрылись сад и развивалка . причины я сначала искала в психологии . теперь уже так не думаю.
поэтому сейчас опять задумалась - к кому из врачей податься, чтобы и ребёнка не замучить и сразу попасть туда, куда надо. наткнулась на московский форум, а вот теперь и вы и думаю - это результат упущений с головой - не поздно ли уже тогда рыпаться , нам уже пятый год идёт.........правда, не понимаю с чего начинать......
-
Старожил
Сообщение от Sonchen
Я опаздала до нг на пару часов оплатить, кассу уже закрыли...
ой.. сочувствую..
Сообщение от Sonchen
У 16 рд с нового года семейные роды базовые 80 тыс, плюс питание 5 с чем-то и акушерка 5 с чем-то. Итого около 92 тыс..
а пять за еду это за все время пребывания там или каждый день по 5 тысяч? интересно, что там за стол. Меню и шести блюд и рябчики с пивом?
Лихо. Они догнали Алмазова. Скоро перегонят Скандинавию =)
Спасибо, буду знать, к чему готовиться, потому что с роддомом я уже определилась. Осталось забеременеть
-
Элита
Сообщение от самамама
дык я её и выложила, а эту статью - мне здесь дали)))))))))))))) круговорот)))
я сама заморачиваюсь, потому что у меня не очень хороший опыт общего наркоза был. после этой статьи поняла, что скорее всего вкололи старый советский,внутривенный...
Хе! А я ее здесь пропустила!))))) Моск мой беременный))))
Ну да, я кидала эту ссылку
4 листа А4 получилось
Спорить не нужно, неблагодарное это дело. И потом, работает еще психологическая защита у людей. Приходится искренне верить, что КС - это прекрасно!
Собственно, в этой статье я и нашла про севофлюран. Его мне и делали.
А утверждать или опровергать вред для ребенка от ЭА не берусь. Но не все так однозначно - это да. То, что это абсолютно безопасно для ребенка - нет. Но я знала и давно про это. есть исследования как раз.
Т.е. суть в том, что делать ЭА как способ обезболить схватки в родах - не стоит. Ребенок страдает, роды затягиваются в среднем на 2 часа.
Если речь о выборе анестезии для операции, я по прежнему за ЭА. И все мировое сообщество.
Севоран хорош действительно. Это мнение анестезилогов, которые я читала на форумах.
Ну и на себе испытала.
Ну вот, не зря я все-таки написала, буду теперь про севоран узнавать на всякий пожарный. Спасибо, Вика!
Сообщение от самамама
да. есть проблемы, я выше писала...но млин, тогда я об этом ( про голову и остеопата) ничего не знала ( хотя и платно наблюдались и невролог и ортопед были хорошие , но..)........ проблемы , повторюсь регулярно повторяются год от года в одно и тоже время пик - с сентября по декабрь...
..
У моего старшего кесаренка( 12 лет мужчине) та же ерунда. С сентября по декабрь мы не в теме. А учится в физмате, там не забалуешь)))
Про моих напомню: Старший 12 лет, ПКС на 38 неделе, тяж преэклампсия- гиперактивность( поставленная в институте мозга), ничего ему не надо, не в состоянии сконцентрироваться, характер взрывной, если цель не нужна, ну и пошла она на фиг)) Но при этом голова варит, дай Бог каждому!
Младший 2,5 года ЭКС после 14 часов родов.
Добивается своего, более осторожный и вдумчивый, заговорил раньше и лучше, не очень спокойный, конечно, но спит днем в отличие от старшего, который от дневного сна отказался в 2 года совсем. Мне с ним проще.
Вот вроде два кесаренка, но разные. Списываю на то , что младший успел порожаться , да к тому же в срок.
-
Наш человек
Сообщение от nunemyaka
У моего старшего кесаренка( 12 лет мужчине) та же ерунда. С сентября по декабрь мы не в теме. А учится в физмате, там не забалуешь)))
..........
.
и вот как с этим живёте? что делали или всё напрасно? как это на учёбе? как до физмата дожили?))))
-
-
Элита
Сообщение от queen-nataly
ой.. сочувствую..
а пять за еду это за все время пребывания там или каждый день по 5 тысяч? интересно, что там за стол . Меню и шести блюд и рябчики с пивом?
Лихо. Они догнали Алмазова. Скоро перегонят Скандинавию =)
Спасибо, буду знать, к чему готовиться, потому что с роддомом я уже определилась. Осталось забеременеть
Не, говорят, питание обычное. Просто на СР не положено питание общее, от рд, поэтому им носят из кафе.
Натуль, ты думай, конечно...но тебе правда надо отдать 100К за то, что можно получить бесплатно? ;-)
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Сообщение от Homyachik
Не, говорят, питание обычное. Просто на СР не положено питание общее, от рд, поэтому им носят из кафе.
Натуль, ты думай, конечно...но тебе правда надо отдать 100К за то, что можно получить бесплатно? ;-)
Девочки, можно влезу? Вот про 100 тыс - надо или не надо. Я вот почему хочу больше СР за 100 тыс,а не за 40 просто - за 100 тыс на СР, если по какой-то причине будет КС(при всех настроях на ЕР и тд) это план Б, есть возможность,чтобы ребенок сразу как достанут был с папой, в палате. Он и будет приносить ре прикладывать к груди и не отдаст ребенка на детское отделение,где не парясь во всех заливают смесь.А потом тебя переводят в палату к ним(кстати,как быстро это делают в 16??). Просто это пребывание ребенка на детском отделении с первым ребенком меня убивало, да,всего сутки дочка там была - но мне этого хватило и ей,видимо,тоже и в псих-ом смысле и потом долго разгребали проблемы с жкт,заселился видимо совсем не тем,чем должен был((( Или это мои грезы и так не сделать? может я чего не так поняла? А когда рожаешь за 40 и даже если потом брать платную палату - так не сделать, про бесплатно вообще молчу. Подскажите, так ли это?
-
Небожитель
Сообщение от Iva_novi
Девочки, можно влезу? Вот про 100 тыс - надо или не надо. Я вот почему хочу больше СР за 100 тыс,а не за 40 просто - за 100 тыс на СР, если по какой-то причине будет КС(при всех настроях на ЕР и тд) это план Б, есть возможность,чтобы ребенок сразу как достанут был с папой, в палате. Он и будет приносить ре прикладывать к груди и не отдаст ребенка на детское отделение,где не парясь во всех заливают смесь.А потом тебя переводят в палату к ним(кстати,как быстро это делают в 16??). Просто это пребывание ребенка на детском отделении с первым ребенком меня убивало, да,всего сутки дочка там была - но мне этого хватило и ей,видимо,тоже и в псих-ом смысле и потом долго разгребали проблемы с жкт,заселился видимо совсем не тем,чем должен был((( Или это мои грезы и так не сделать? может я чего не так поняла? А когда рожаешь за 40 и даже если потом брать платную палату - так не сделать, про бесплатно вообще молчу. Подскажите, так ли это?
Не скажу вам именно про 16й, но ход ваших мыслей поддерживаю!
Сама из 18го с СР за 120 тыс. Ребенка сразу приложили в ПИТе и он был с папой пока меня не перевели в палату. И докорм естественно не давали - это было для меня очень важно!