|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Парад дедов морозов у нас был.
Лера в велокоманде была.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Мисти
Так скрепы же!
Не поняла про «скрепы». Что это?
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Активный участник
Я сегодня была на родит.собрании в школе. Поговорила с учителем, ну и не совсем всё так оказалось, как трагично рассказывала моя.дочка. И проблемы есть похожие у обычных детей, которые кровные и с 1 класса учатся в школе.
-
Сообщение от Luda-chudo
Не поняла про «скрепы». Что это?
Духовные скрепы (также просто скрепы) — распространённая в политическом дискурсе фраза, запущенная Владимиром Путиным в 2012 году, означающая ценности, скрепляющие Россию в единое целое. Что в действительности из себя представляют духовные скрепы, достоверно неизвестно, по-видимому это попытка дать новую версию концепции «православие, самодержавие, народность», но на этот раз настолько четкой формулы нет, Путин говорил о русском языке, русской культуре и совместной тысячелетней истории. Многие государственники верят, что духовные скрепы нужны России, либералы обычно уверены, что серьезное отношение к духовным скрепам характерно только для «ватника», а само словосочетание не имеет смысла и используется для пропаганды. Хотя выражение и было запущено президентом России и стало применяться российским политическим истеблишментом, активно его употребляют и либеральные оппозиционеры (они это делают, как правило, в ироническом смысле).
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9...B5%D0%BF%D1%8B
Стишок - в духе этих "скреп"
-
Наш человек
Да, сспасибо, я погуглила.
Возможно и в духе.
-
Наш человек
Вчера было собрание у Толика.
Поговорили с учительницей. Она меня «услышала» ещё в сообщении в вацапе, но решила лично поговорить. Да, она поняла, что с Толиком надо немного по другому, но у неё «концепция» - на первом месте сплочение коллектива и вот такие методы. Один за всех и все за одного.
Класс оценивает на 3+ по успеваемости. Почти половина класса так называемые нацмены, ещё и приезжие. Из-за них тормозится весь процесс. Математику запустили, всё русский дресировали. Теперь всю зиму будут догонять.
Оценочной системы нет. Для себя и родителей есть понятия уровни - высокий, выше среднего, средний, ниже среднего, низкий и см.
Толик балансирует между высоким и выше среднего. Техника чтения 42. Стыдно матери…но мы с ним дома почти не читаем, только задания с Учи.ру ежедневно, а книжки — как вспомню.
Пишет он, конечно… в мучениях, ну или мне так кажется. Он же левша. Бедный, весь изогнется, искривится …ничего ему не видно. Но за неделю домашней тренировки списывание улучшилось в разы. Каникулы - наши…
Признаю, что предъявляю к нему излишние требования, спрашиваю, как с Леры… забываюсь. И мягкий знак и чк чн, и проверочные слова… Но этот товарищ себя в обиду не даст, напомнит, что они это не проходили
А так… местная звезда, куда ни глянь. На менталке отличился тем, что за неделю побил рекорд «умножайки», решил более 800 примеров…
От Станции Юных Техников ездил сегодня на экскурсию в вдц «Ороенок».
Почему-то, не смотря на то, что дети мерзли, сидели они на полу…
-
Активный участник
Переведите в другой класс, зачем тащиться в этом классе с неуспевающими?
Хотя с техникой чтения 42, вам самим бы подтянуть Толика, если у него с "выше среднего" 42 - сколько же у отстающих????
Надеюсь вы передумали его экстерном в другие классы переводить...
-
Наш человек
42, сказали, что норма.
У остающих 26-29…
Самый высокий результат в классе - 70.
-
Мега-элита
Люда, а что слышно от Саши? Выходит ли на связь сама? О чем рассказывает? Как ладится с учебой?